Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Почему Путин



Что называется, ППКС.

Аркадий Малер:
Во-1х, возвращение Крыма – это деяние Путина, которое никак не может быть хоть сколько-нибудь релятивизировано и интерпретировано в политтехнологическом ключе, это настоящий тектонический сдвиг и наглядное изменение политической карты мира, которое не имеет обратного хода и которое окончательно разрывает самого Путина с Западом. После этого геополитического подвига все минимальные сомнения в державном патриотизме Путина просто невозможны, а его имя прочно утвердилось в одном ряду величайших правителей России. Да, это звучит пафосно, но пафос здесь более чем уместен.

Во-2х, я очень хорошо помню, как на протяжении всех долгих лет существования “народно-патриотической оппозиции”, при обсуждении всех романтических мечтаний о воссоединении исторической России, когда вставал вопрос о том, какая из отторгнутых территорий имеет самое главное значение, то все всегда говорили – конечно же, Крым. Ни одна другая земля не вызывала большей боли и ностальгии, и поэтому после ее возвращения делать вид, что ничего сущностно не произошло – это просто циничная неблагодарность и хамство, обессмысливающие все патриотические сетования. Вполне возможно, никто из нас не застанет воссоединения с Россией какой-либо иной земли, но возвращение Крыма – это уже слишком много и это заряд оптимизма на всю жизнь.

И в-3х, за все годы существования наших “прогрессивных” СМИ и “либеральной” тусовки вообще можно было много чего прочесть и услышать о том, в какой ужасной стране мы живем, как омерзительна вся ее история и как жалок ее народ, но большей истеричной русофобии, чем после возвращения Крыма и войны на Донбассе, они еще никогда не производили. Равно как большей ненависти к Русской Церкви после эксцесса пуссирайт. Но если раньше их ненависть была несколько размыта, то теперь она намертво сфокусировалась на одном человеке, а именно на Владимире Путине, который в одном лице для них воплощает все то, против чего они не просто борются, а живут всю свою жизнь. Понятно, что в их нынешнем состоянии они никаким легальным демократическим путем “в этой стране” к власти не придут, но своя массовка у них все равно есть и вероятность непредсказуемого успеха Собчак или Явлинского в некоторых регионах и районах вполне возможна. Поэтому проголосовать за Путина на этих выборах для меня – это чисто экзистенциальный акт не только последовательного политического утверждения, но и столь же последовательного сопротивления. Тем более что в отношении всех остальных кандидатов я бы проголосовал только за то, чтобы они никогда не пришли к власти.

Означает ли все вышесказанное, что я считаю Путина идеальным президентом, что у меня больше нет к нему никаких вопросов, что мне все в нем нравится и что никого лучше, чем он, на его месте быть не могло? Нет, конечно. С моей точки зрения, в политической системе Путина есть два очень серьезных и, что важно, взаимосвязанных недостатка, которые мешают, в первую очередь, ему самому и которые может исправить только он сам – это отсутствие правильной, православной в своей основе государственной идеологии и недостаточное внимание к интеллектуально-гуманитарной сфере.

...А пока, не знаю как вы, но я буду голосовать за Владимира Владимировича Путина.
* * *

П.С.
Кстати, на 99% уверен, что мы таки доживём до воссоединения с Россией Ю.Осетии, причём на 98%, что доживём ещё при Путине. И на 99% уверен, что доживём до воссоединения с Россией ЛДНР, на 70%, что при Путине. Это для начала; прочие подобные, из наиболее актуальных, вероятности существенно ниже, но, по-моему, выше 50%, что доживём тоже. ;)
Tags: Путин, Россия, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag