Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Почему Путин



Что называется, ППКС.

Аркадий Малер:
Во-1х, возвращение Крыма – это деяние Путина, которое никак не может быть хоть сколько-нибудь релятивизировано и интерпретировано в политтехнологическом ключе, это настоящий тектонический сдвиг и наглядное изменение политической карты мира, которое не имеет обратного хода и которое окончательно разрывает самого Путина с Западом. После этого геополитического подвига все минимальные сомнения в державном патриотизме Путина просто невозможны, а его имя прочно утвердилось в одном ряду величайших правителей России. Да, это звучит пафосно, но пафос здесь более чем уместен.

Во-2х, я очень хорошо помню, как на протяжении всех долгих лет существования “народно-патриотической оппозиции”, при обсуждении всех романтических мечтаний о воссоединении исторической России, когда вставал вопрос о том, какая из отторгнутых территорий имеет самое главное значение, то все всегда говорили – конечно же, Крым. Ни одна другая земля не вызывала большей боли и ностальгии, и поэтому после ее возвращения делать вид, что ничего сущностно не произошло – это просто циничная неблагодарность и хамство, обессмысливающие все патриотические сетования. Вполне возможно, никто из нас не застанет воссоединения с Россией какой-либо иной земли, но возвращение Крыма – это уже слишком много и это заряд оптимизма на всю жизнь.

И в-3х, за все годы существования наших “прогрессивных” СМИ и “либеральной” тусовки вообще можно было много чего прочесть и услышать о том, в какой ужасной стране мы живем, как омерзительна вся ее история и как жалок ее народ, но большей истеричной русофобии, чем после возвращения Крыма и войны на Донбассе, они еще никогда не производили. Равно как большей ненависти к Русской Церкви после эксцесса пуссирайт. Но если раньше их ненависть была несколько размыта, то теперь она намертво сфокусировалась на одном человеке, а именно на Владимире Путине, который в одном лице для них воплощает все то, против чего они не просто борются, а живут всю свою жизнь. Понятно, что в их нынешнем состоянии они никаким легальным демократическим путем “в этой стране” к власти не придут, но своя массовка у них все равно есть и вероятность непредсказуемого успеха Собчак или Явлинского в некоторых регионах и районах вполне возможна. Поэтому проголосовать за Путина на этих выборах для меня – это чисто экзистенциальный акт не только последовательного политического утверждения, но и столь же последовательного сопротивления. Тем более что в отношении всех остальных кандидатов я бы проголосовал только за то, чтобы они никогда не пришли к власти.

Означает ли все вышесказанное, что я считаю Путина идеальным президентом, что у меня больше нет к нему никаких вопросов, что мне все в нем нравится и что никого лучше, чем он, на его месте быть не могло? Нет, конечно. С моей точки зрения, в политической системе Путина есть два очень серьезных и, что важно, взаимосвязанных недостатка, которые мешают, в первую очередь, ему самому и которые может исправить только он сам – это отсутствие правильной, православной в своей основе государственной идеологии и недостаточное внимание к интеллектуально-гуманитарной сфере.

...А пока, не знаю как вы, но я буду голосовать за Владимира Владимировича Путина.
* * *

П.С.
Кстати, на 99% уверен, что мы таки доживём до воссоединения с Россией Ю.Осетии, причём на 98%, что доживём ещё при Путине. И на 99% уверен, что доживём до воссоединения с Россией ЛДНР, на 70%, что при Путине. Это для начала; прочие подобные, из наиболее актуальных, вероятности существенно ниже, но, по-моему, выше 50%, что доживём тоже. ;)
Tags: Путин, Россия, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag