Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Грядущий юбилей



Кстати, не успела улечься у некоторых радость от 100-летнего юбилея ВОСР, как такая вот засада - Указом Президента Путина в 2018 г. будет на высшем государственном уровне отмечаться 100-летний юбилей со дня рождения его друга Александра Солженицына. У советских из-за Путина 2018 год будет годом страданий. ;)

Собственно, страдания уже начались - в Магадане именем Солженицына назван новый корабль, во Владивостоке и Белгороде ему открыты памятники, в Москве открыта мемориальная доска, вскоре в той же Москве, а так же в Ростове, будут открыты ещё памятники писателю. Видимо, чем ближе к дате юбилея (11 декабря - ещё почти весь год впереди), по мере реализации путинского Указа, подобных событий в честь Александра Исаевича - открытия памятников, мемориальных досок, наименования улиц, библиотек, кораблей, проведения конференций, собраний, издания книг, выпуска фильмов и пр. - будет всё больше.

А вот Указов о каком-либо праздновании ВОСР и его вождей Путин не издал, а лишь устами пресс-секретаря заметил, что тут праздновать и отмечать нечего. Антисоветчик, что с него взять.

ВОСР, большевики, коммунисты, коммунизм/социализм и советская власть в России в итоге сокрушительно проиграли. А Солженицын в итоге победил. Победил своими книгами, в частности этими, которые каждый культурный человек должен прочесть.
Книги Александра Солженицына:
Tags: Путин, Солженицын, историософия, история, культура, литература, люди, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Солженицын” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments