Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Грядущий юбилей



Кстати, не успела улечься у некоторых радость от 100-летнего юбилея ВОСР, как такая вот засада - Указом Президента Путина в 2018 г. будет на высшем государственном уровне отмечаться 100-летний юбилей со дня рождения его друга Александра Солженицына. У советских из-за Путина 2018 год будет годом страданий. ;)

Собственно, страдания уже начались - в Магадане именем Солженицына назван новый корабль, во Владивостоке и Белгороде ему открыты памятники, в Москве открыта мемориальная доска, вскоре в той же Москве, а так же в Ростове, будут открыты ещё памятники писателю. Видимо, чем ближе к дате юбилея (11 декабря - ещё почти весь год впереди), по мере реализации путинского Указа, подобных событий в честь Александра Исаевича - открытия памятников, мемориальных досок, наименования улиц, библиотек, кораблей, проведения конференций, собраний, издания книг, выпуска фильмов и пр. - будет всё больше.

А вот Указов о каком-либо праздновании ВОСР и его вождей Путин не издал, а лишь устами пресс-секретаря заметил, что тут праздновать и отмечать нечего. Антисоветчик, что с него взять.

ВОСР, большевики, коммунисты, коммунизм/социализм и советская власть в России в итоге сокрушительно проиграли. А Солженицын в итоге победил. Победил своими книгами, в частности этими, которые каждый культурный человек должен прочесть.
Книги Александра Солженицына:
Tags: Путин, Солженицын, историософия, история, культура, литература, люди, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Солженицын” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments