Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Убийца Telegram


13 апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, и вскоре доступ к мессенджеру будет заблокирован на территории России. Юристы Павла Дурова обещают подать апелляцию, но, очевидно, проиграют, пока Телеграм не передаст ФСБ искомые ключи шифрования.

Впрочем, для мессенджера Телеграм есть альтернатива не имеющая проблем с российским законодательством - это недавно запущенный корпорацией Mail.ru Group мессенджер ТамТам.

Очевидно, что ТамТам изначально создавался как конкурент и прямая замена Телеграм. Этот новый мессенджер обладает практически тем же функционалом, что и Телеграм - бесплатность; мультиплатформенность; возможность создавать текстовые, аудио и видео чаты; обмениваться файлами; создавать и вести приватные или публичные каналы с возможностью подписки на них со стороны заинтересовавшихся их содержанием. Кроме того, грят вроде бы у ТамТам есть функция переноса контента с аккаунта на Телеграм, таким образом создать новый ТамТам-канал сохранив на нём все свои сообщения со старого Телеграм-канала.

Кстати, на ТамТам уже создано множество каналов, например - RT на русском, РИА Новости, Ведомости, Коммерсантъ, Российская газета и многие другие.

Похоже эпоха моды на Телеграм уходит, и, если он не исполнит российский закон и не передаст ФСБ ключи шифрования, то уйдёт окончательно; и открывшуюся нишу займут другие, например ТамТам. А Телеграм в России останется востребованным только для узких специфических групп готовых мучиться с преодолением блокировки ради пресловутого супер-шифрования - террористы, драгдилеры, педофилы, радикал-оппозиционеры и хипстеры.
Tags: Россия, интернет, оппозиция, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments