Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Как Россия свои земли из-за Сталина теряла, а благодаря его врагам сохраняла



Интересный факт, о котором я раньше не знал. В Крыму Сталин одно время хотел сделать еврейскую автономию... Потом передумал и создал эту комическую автономию на Дальнем Востоке.

Впрочем, вполне достаточно того, что он на русских землях создал среднеазиатские республики. А в бытность комиссаром по делам национальностей отдал Украине Новороссию, а после ВОВ и Галицию (не считая того, что вслед за Лениным проводил на Украине насильственную украинизацию русских).

Хорошо хоть, что благодаря Маннергейму, который "слишком" сильно сопротивлялся в финской войне, Сталину не удалось, как собирался, отдать не состоявшейся социалистической Финляндии Карелию.

Благодаря Трумену и его бомбе, не удалось отдать Курилы, а может и Сахалин, не состоявшейся социалистической Японии, которую собирался создать как минимум на Хоккайдо (слава Богу не додумался, а мождет просто не успел, вовремя сыграв в ящик в год завершения корейской войны, социалистической, которую ему таки удалось создать, Северной Корее кусок Приморья отдать).

Благодаря Аденауэру, не захотевшему утвердить нейтральный, дружественный СССР статус ФРГ, не удалось, как собирался, отдать не состоявшейся нейтрально-просоветской Германии, доставшуюся нам после ВОВ, Восточную Пруссию вместе с Кёнигсбергом/Калининградом (хотя с этим Сталин так и не смирился, и отдал таки больше половины Восточной Пруссии Польше и Литве, как Нарву Эстонии и т.п., спасибо, что не всю).

И пр.
Tags: СССР, Сталин, история, коммунизм, национальный вопрос, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Сталин” Tag