?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очередной раз натолкнулся на скан советской газеты выпущенной накануне начала Великой Отечественной войны с публикацией речи Гитлера и информированием советских граждан о крепнущей дружбе советских коммунистов и немецких нацистов. И мне подумалось, а что было бы если б Иосиф Виссарионович таки не поссорился с Адольфом Алоизовичем, и их большая дружба продолжилась?

А тут мне и весьма занимательное видео на эту тему подогнали, посмотрите, очень правдоподобно:


Что было бы, если бы СССР вступил в Ось в 1940 году?

Нужно понимать, что Сталин в своей политике не имел никакого нравственного содержания, и даже идеология была для него вторична. Он был абсолютно иморальным прагматиком. Потому Сталин вступил в войну с нацистской Германией вовсе не потому, что был весь такой антифашист, а потому что так легла карта, и с Гитлером у него не сложилось. А если бы сложилось, то фотомонтаж вверху вполне мог стать реальностью.

П.С.
Кстати ещё о легшей карте. Ведь в парадигме наших сталинистов, Гитлер это тоже самый что ни на есть "эффективный менеджер" и величайший государственный руководитель, присоединивший к Германии её исконные земли, возродивший немецкую экономику, особенно промышленность, выведший Германию из международного унижения на первые роли великой мировой сверхдержавы, создавший мощную систему социальных гарантий и пр. Если бы карта легла в пользу сохранения великой дружбы Сталина с Гитлером, то сейчас наши сталинисты про Гитлера говорили бы точно тоже, что и про Сталина - эффективный менеджер, Великий Вождь своего народа вместе с нашим Великим Вождём воздвигавший справедливый мировой порядок, никаких концлагерей и газовых камер не было, а если что и было, то туда одни враги Рейха попадали, по справедливости, так им и надо, жидам и антифашистам. Проханов бы разработал концепцию немецкого мистического гитлеризма, который посредством единения с российским мистическим сталинизмом, создаёт метафизические узы надмирного слияния русского и германского духа; а потом заказал бы "икону" на которой Сталин и Гитлер, в окружении генералов и маршалов в РККА и Вермахта, стоят на поверженных американских и британских флагах, под благословением Богородицы... Но карта легла иначе, Сталин поссорился с Гитлером, и последний превратился в чудовищного врага человечества, потому что кем же ещё может быть враг Сталина?

Впрочем, современные немецкие гитлеровцы говорят про своего фюрера абсолютно то же самое, что современные российские сталинисты про своего. Так что в некотором смысле, в рамках неонацистской и неосоветской мифологий, союз Сталина с Гитлером таки продолжился.

Posts from This Journal by “Сталин” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 122
Buy for 20 tokens
Бывают же ситуации. Вчера приехал в Трехгорку, чтобы показать клиенту квартиру, вошел в подъезд и уткнулся глазами в УВЕДОМЛЕНИЕ с пугающим содержанием. ГБУЗ МО уведомил меня, что в моем доме зарегистрирован случай КОРИ, высококонтагиозного (заразного) инфекционного заболевания! И в связи с…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 17th, 2018 09:56 am (UTC)
Этого не было бы никогда, ибо мировой закулисе надо было уничтожить и Гитлера с его госкапитализмом и Сталина с его госсоциализмом. Проблема была в том, что кровеносная финансовая система при огусодарствлении становилась автономной от этой закулисы.
konstantinus_a
May. 17th, 2018 10:41 am (UTC)
А, ну да, жидо-рептилоиды не дремлют.
drakonit
May. 17th, 2018 09:59 am (UTC)
Нереально. Гитлер строил свою пропаганду на якобы отсталости славян, на угрозе с востока, на той же угрозе большевизма, плюс обещал Германии территории и ресурсы востока. После разгрома Европы у нацистов была эйфория, что мол "СССР - колосс на глиняных ногах" и "русские слабы и воевать за большевиков не будут" ну и вообще что русские "унтерменши". Да и угрозу нападения СССР все время просчитывали. Протяженная сухопутная граница двух крупых держав, причем одна из них динамично развивающаяся путем захвата империя с расистской идеологией - вечная угроза. Это с бриттами и американцами Гитлер мог замирится в принципе. Что ему до их морей, до Азии Индии.
konstantinus_a
May. 17th, 2018 10:40 am (UTC)
С 1939 по 1941 было реально, а тут вдруг нереально? С чего бы?
Более чем реально, если бы сошлись в цене.
(no subject) - drakonit - May. 17th, 2018 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 17th, 2018 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - May. 17th, 2018 07:01 pm (UTC) - Expand
don_kryu
May. 17th, 2018 10:03 am (UTC)
А главное, Михахов написал бы новый гимн. Михалховы при любом режиме своё место под солнцем найдут
graphitediamond
May. 17th, 2018 10:22 am (UTC)
Если бы этот союз сохранился, то в 46-47 годах таких "союзников" отметили бы ядерными бомбами.
konstantinus_a
May. 17th, 2018 10:36 am (UTC)
Если бы такой союз состоялся, то вполне вероятно к этому времени у Рейха была бы своя ядерная бомба, возможно даже раньше чем у США, а в условиях тотального превосходства Германии в ракетных технологиях, при том что у США не было бы аэродромов подскока к Германии, ввиду очевидного разгрома Британии, отметили бы бомбами скорее Нью-Йорк с Вашингтоном, ну или замерли в состоянии ядерного паритета.
(no subject) - graphitediamond - May. 17th, 2018 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 17th, 2018 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 17th, 2018 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - von_hoffmann - Nov. 3rd, 2018 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - Nov. 4th, 2018 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - von_hoffmann - Nov. 4th, 2018 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - Nov. 4th, 2018 02:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
graphitediamond
May. 17th, 2018 11:26 am (UTC)
Ого, какая жирная красно-коричневая особь пожаловала. Англичане никогда бы стали союзниками нацистов, ты путаешь с красной фашней.
vikond65
May. 17th, 2018 11:38 am (UTC)
Неубедительно. Автор даже не рассматривает возможность советско-германского десанта в Великобритании в 1941-42 годах, который в этом случае имел бы все шансы на успех. А после ее захвата под контроль "оси" неизбежно перешла бы вся Евразия и Африка впридачу.
Вступление США в войну из-за какого-то теракта это полная чушь. В Америке были очень сильны изоляционистские настроения, а в случае падения Великобритании они бы только усилились. Да и зачем американским нацистам совершать этот теракт? Они никогда не делали ничего подобного.
konstantinus_a
May. 17th, 2018 01:46 pm (UTC)
Ну, соглашусь, что в изложении много спорных допущений. Но тут главное принципиальная возможность именно продолжения и развития советско-германского союза и становление СССР полноценным участником "оси", а не противоположной коалиции, которая в обозначенном Вами разрезе даже могла и вовсе не сложиться как полноценная структура.
(no subject) - vikond65 - May. 17th, 2018 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 17th, 2018 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikond65 - May. 17th, 2018 02:25 pm (UTC) - Expand
valsshebnik
May. 17th, 2018 12:53 pm (UTC)
Где в том скане собственно, о "дружбе советских коммунистов и немецких нацистов"?
konstantinus_a
May. 17th, 2018 02:15 pm (UTC)
Если Вы не заметили, то пересказ речи Гитлера дан во вполне комплиментарном ключе - молодец, де, лидер заботящийся о благе своего государства и народа.

Ну и чего Вы пропустили другую ссылку - https://konstantinus-a.livejournal.com/1142630.html - где много сканов именно о большой и доброй нацистско-коммунистической дружбе; как и пропустили второй ролик где показано как офицеров вермахта встречают на параде на Красной площади как дорогих гостей.
mart_master
May. 17th, 2018 01:52 pm (UTC)
Что бы было, если бы Германия и Россия...
Ну во-первых, история не имеет сослагательного..., и так далее, и тому подобное бла-бла-бла...
Во-вторых, зачем заглядывать так глубоко и далеко? Делаем проекцию на нынешнее время, в котором все ясно и понятно - что будет, если нынешняя Германия и нынешняя Россия объединятся в дружественный союз? Наверное и Британии и штатам пришлось бы очень туго, а нам с немцами очень хорошо.
Но...
Почему-то не получается объединиться, чот мешает...
Вот так и тогда
konstantinus_a
May. 17th, 2018 02:11 pm (UTC)
"Ну во-первых, история не имеет сослагательного..."

Как Вы сами верно заметили - это абсолютное "бла-бла-бла" и лишено всякого смысла. Сия мантра придумана поклонниками разных исторических монстров, коммунистических в первую очередь, с целью их оправдания, де, если что-то случилось, значит иначе было нельзя, значит всё нормально, значит ничего плохого они не сделали, ибо это было неизбежно, потому, что это случилось.

Сейчас, да, Российско-немецкий союз создал бы массу трудностей США. Однако не нужно путать нынешнюю Германию с гитлеровской. Третий Рейх был по-настоящему суверенной державой с колоссальным военно-промышленным потенциалом, которым он в мире уступал только США и Британии (а по военной составляющей не уступал нисколько). Нынешняя же Германия мало того, что по территориям и ресурсам лишь огрызок той, но, главное, она сейчас не является суверенным субъектом - нынешняя Германия это, де-факто, протекторат США; и пока Германия от американского протектората не освободиться, никаких самостоятельных решений в международных делах принимать не сможет. Рейх мог такие решения принимать, и принимал, ФРГ не может и не принимает.
(no subject) - mart_master - May. 17th, 2018 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koma199 - May. 17th, 2018 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 21st, 2018 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mart_master - May. 21st, 2018 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 21st, 2018 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mart_master - May. 21st, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 21st, 2018 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mart_master - May. 21st, 2018 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 21st, 2018 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 21st, 2018 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 21st, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 21st, 2018 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 21st, 2018 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 21st, 2018 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mart_master - May. 21st, 2018 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 21st, 2018 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mart_master - May. 21st, 2018 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 21st, 2018 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mart_master - May. 21st, 2018 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 21st, 2018 07:36 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 17th, 2018 02:22 pm (UTC)
Помятуя о присущей партии и ее лидерам естественной гибкости, помня брестский выверт, подобное могло случиться и при проигрыше англичан в африке и провале американцев у Мидуэя...не трудно просчитать последствия этого. Если бы это случилось, большевики подписали бы сепаратное перемирие, а там уже и мир, придумали бы удовлетворяющую идеологию( они на это горазды), типа помощи социалистической Германии против мирового империализма и т.д. и т.п. Столица была бы в Самаре, а немцы протянули бы свою дурацкую линию АА.
Поэтому американы и англичане старались...
lubovkrossii
May. 17th, 2018 09:15 pm (UTC)
Да, это уже давно понятно, что никаким антифашистом сталин не был. Самое последнее что его волновало это идеология гитлера
ctakan_divanych
May. 18th, 2018 01:11 am (UTC)
Самое забавное, что незадолго до этого едва ли не вся верхушка РККА была расстреляна по обвинению в работе на фашистов. Наймиты тксть...
konstantinus_a
May. 18th, 2018 07:48 am (UTC)
Государственная логика Сталина весьма извилиста - её иногда могут найти не только лишь все, но мало кто может...
sudba1957
May. 18th, 2018 04:23 am (UTC)
Безумству подлых поем мы песню.

konstantinus_a
May. 18th, 2018 07:50 am (UTC)
Да, тов. Джугашвили был отменный подлец, а некоторые его действия отчётливо отдавали безумием.
(no subject) - sudba1957 - May. 18th, 2018 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 18th, 2018 11:40 am (UTC) - Expand
gallago
May. 18th, 2018 12:27 pm (UTC)
Союз Рейха и СССР был приговором для Британии.

(Deleted comment)
konstantinus_a
May. 22nd, 2018 02:38 am (UTC)
Мюнхенский сговор не был союзническим. А вот советско-нацистские отношения после 1939 г. носили де-факто именно союзнический характер, вплоть до совместных боевых действий против общего врага (Польши).

Edited at 2018-05-22 02:39 am (UTC)
(Deleted comment)
takoe_nebo
Jun. 22nd, 2018 09:13 am (UTC)
Отличная статья
konstantinus_a
Jun. 22nd, 2018 07:36 pm (UTC)
Спасибо за добром слове. )
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel