Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Если бы союз Гитлера и Сталина сохранился


Очередной раз натолкнулся на скан советской газеты выпущенной накануне начала Великой Отечественной войны с публикацией речи Гитлера и информированием советских граждан о крепнущей дружбе советских коммунистов и немецких нацистов. И мне подумалось, а что было бы если б Иосиф Виссарионович таки не поссорился с Адольфом Алоизовичем, и их большая дружба продолжилась?

А тут мне и весьма занимательное видео на эту тему подогнали, посмотрите, очень правдоподобно:


Что было бы, если бы СССР вступил в Ось в 1940 году?

Нужно понимать, что Сталин в своей политике не имел никакого нравственного содержания, и даже идеология была для него вторична. Он был абсолютно иморальным прагматиком. Потому Сталин вступил в войну с нацистской Германией вовсе не потому, что был весь такой антифашист, а потому что так легла карта, и с Гитлером у него не сложилось. А если бы сложилось, то фотомонтаж вверху вполне мог стать реальностью.

П.С.
Кстати ещё о легшей карте. Ведь в парадигме наших сталинистов, Гитлер это тоже самый что ни на есть "эффективный менеджер" и величайший государственный руководитель, присоединивший к Германии её исконные земли, возродивший немецкую экономику, особенно промышленность, выведший Германию из международного унижения на первые роли великой мировой сверхдержавы, создавший мощную систему социальных гарантий и пр. Если бы карта легла в пользу сохранения великой дружбы Сталина с Гитлером, то сейчас наши сталинисты про Гитлера говорили бы точно тоже, что и про Сталина - эффективный менеджер, Великий Вождь своего народа вместе с нашим Великим Вождём воздвигавший справедливый мировой порядок, никаких концлагерей и газовых камер не было, а если что и было, то туда одни враги Рейха попадали, по справедливости, так им и надо, жидам и антифашистам. Проханов бы разработал концепцию немецкого мистического гитлеризма, который посредством единения с российским мистическим сталинизмом, создаёт метафизические узы надмирного слияния русского и германского духа; а потом заказал бы "икону" на которой Сталин и Гитлер, в окружении генералов и маршалов в РККА и Вермахта, стоят на поверженных американских и британских флагах, под благословением Богородицы... Но карта легла иначе, Сталин поссорился с Гитлером, и последний превратился в чудовищного врага человечества, потому что кем же ещё может быть враг Сталина?

Впрочем, современные немецкие гитлеровцы говорят про своего фюрера абсолютно то же самое, что современные российские сталинисты про своего. Так что в некотором смысле, в рамках неонацистской и неосоветской мифологий, союз Сталина с Гитлером таки продолжился.
Tags: Германия, Гитлер, СССР, Сталин, война, геополитика, история, коммунизм, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments