Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

2020 год

(без названия)

Наши оппозиционэры уже начали готовиться к очередным думским выборам в 2021 году.

По лентам пошёл наброс о прогнозах изложенных в "Концепции социально-экономического развития России до 2020 года", где говорится, что "К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов.".

Хоть это не полный фейк как т.н. "Манифест ЕР 2002 г.", но от фейка не далеко, т.к. предлагают эту ссылку - https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html - которая ведёт на начальный проект Концепции предложенный в феврале-марте 2008 г., в то время как окончательный вариант был принят только в мае-июне, и итоговые цифры там другие.

Но можно рассмотреть и этот исходный проект.

Понятно, конечно, что у оппозиционэров опять нет повода не поныть, но когда формировалась эта программа, никто не предполагал глубины кризиса 2008-9 г., не говоря о санкционной войне и кризисе 2014-17 гг.. Более чем вероятно, что если бы не эти факторы, то все заявленные в проекте цели к 2020 г. были бы достигнуты.

Да и то, несмотря на все проблемы, средняя зарплата УЖЕ составила четверть от заявленной (около 650$; и это по нынешнему биржевому, крайне завышенному курсу, тогда как реальный курс доллара к рублю, вычисляемый например по "индексу бигмака" и т.п., по крайней мере вдвое ниже, соответственно реальная средняя зарплата составляет около 1300$), и к 2020 г. ещё более вырастет. И кто знает, что произойдёт за следующие 2 года, в частности с США и курсом доллара по отношению к рублю. Так что шансы на то, что заявленное в проекте сбудется, даже при всех произошедших катастрофах, вовсе не нулевые.

А среднее количество квадратных метров на семью сейчас УЖЕ составляет около 80 (жилищный фонд России сейчас около 4 млрд кв/м, население около 146 млн человек, т.е. в среднем на человека приходится около 27 кв/м жилплощади, средняя семья состоит из 3 человек, т.е. в среднем на среднюю семью приходится около 80 кв/м) и продолжает расти. При нынешних темпах ввода жилья, существенно превышающих пиковые советские показатели, достижение указанных средних 100 кв/м на среднюю семью к 2020 г. вполне возможно.

Ну и наконец ряд прогнозов из проекта Концепции УЖЕ сбылся не дожидаясь 2020 г. Так, уровень инфляции УЖЕ достиг заявленных 3% .

А средний класс в России УЖЕ составляет более половины населения.
Tags: Россия, оппозиция, политика, прогресс, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments