Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Цитата дня

Сейчас скажу очень неприятную, болезненную вещь. Поиск работы — это тоже работа. Которая должна занимать 8 часов в день. Сделать два звонка, отправить одно резюме и пойти плакать в подушку о тяжёлой безработной жизни — это всё равно, что работать по 15 минут в день и жаловаться на маленькую зарплату. Я ещё не видел ни одного человека, который имел бы средние запросы, искал бы работу по 8 часов в день и не мог бы довольно быстро её найти.

Если отключить мозг и довериться советам случайных людей, вы проведёте какое-то время в тоскливом ожидании, а потом обнаружите себя в карьерном тупичке: на бесперспективной и низкооплачиваемой работе.

Возможно, конечно, это и есть ваш потолок. Я знаю людей, которые без присмотра не справятся даже с фасовкой хозяйственного мыла. Тем не менее опыт показывает, что среднестатистический житель России способен всё же на большее.

Наша общая проблема — категорическое нежелание строить жизненные планы хотя бы на несколько лет вперёд. Сходить на завод, где тётя Лена работает, так как там вроде кто-то нужен был? Да, это мы можем. Сесть за стол, достать чистый лист А4, потратить 20 минут и спланировать осаду рынка труда хотя бы так грубо, как я это сделал мимоходом в этом посте? Не, это слишком сложно, лучше зайду в ЖЖ и расскажу в комментариях, как лично Путин отгоняет меня длинной палкой от работы моей мечты.

Posts from This Journal by “труд” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
vikond65
Jun. 19th, 2018 01:05 pm (UTC)
////////Я ещё не видел ни одного человека, который имел бы средние запросы, искал бы работу по 8 часов в день и не мог бы довольно быстро её найти.

Интересно, были ли среди этих людей 60-летние и какую работу им "довольно быстро" удалось найти?
konstantinus_a
Jun. 20th, 2018 10:50 am (UTC)
По ссылке откуда цитата, исходный пункт рассуждений автора как раз трудоустройство людей старшего поколения.
vikond65
Jun. 20th, 2018 11:44 am (UTC)
Меня больше интересуют факты, чем рассуждения автора. В том, что "метасатанист" Макаренко умеет рассуждать на любые темы, я не сомневаюсь. :)
konstantinus_a
Jun. 20th, 2018 02:33 pm (UTC)
Вспомнили чего, "метасатанистом" он был лет 15 назад, сейчас того юного раздолбая Макаренко уж давно нет. )
vikond65
Jun. 20th, 2018 02:55 pm (UTC)
Ага, таки поумнел. И вот, что он пишет сейчас:

Лично я, как вы знаете, считаю это (повышение пенсионного возраста) большой ошибкой, причём отнюдь не по тем причинам, которые можно в изобилии прочесть в блогосфере. В то время как правительство указывает, что количество пенсионеров в России росло последнее время чуть ли не по миллиону в год, я всё ещё полагаю, что пенсионеров у нас слишком мало. Планета стремительно налетает на массовую роботизацию, а политики и крупные чиновники по всему миру в упор не замечают надвигающейся бури.

Что мы будем делать, когда миллионы водителей, охранников, кассиров, юристов, бухгалтеров, диспетчеров, операторов и прочая и прочая будут заменены кремниевой силой? Куда дружно пойдут все эти люди? Переучиваться на мастеров по бритью бород?

Хотелось бы верить в лучшее, но я всё же опасаюсь, что будет реализован самый худший вариант – огромное количество людей останется без работы.

Так как мы живём в России, и у нашего государства, к счастью, будут деньги и при этом сценарии, правительство непременно захочет стабилизировать рынок труда, убрав с него часть рабочих рук.

Сделать это можно будет двумя способами – или понизив пенсионный возраст лет так до сорока, чтобы старшее поколение отправилось к телевизору и шести соткам, или начав выдавать пособия молодёжи, чтобы та начала сколачиваться в банды и устраивать в городах подобие чёрных гетто с отечественным колоритом.


Вот такие пироги, хе-хе.
konstantinus_a
Jun. 20th, 2018 10:10 pm (UTC)
Он уже давно со своей роботизацией, вплоть до киберпанковского "кибер-феодализма" носится. Его рассуждения не лишены смысла, но что-то подобное может осуществиться, как технически, так и, что важнее, экономически, ещё лет через 20-30 в лучшем/худшем случае, а проблему с пенсиями нужно решать прямо сейчас.

Кстати, я полагаю текущие пенсионные предложения переходной, чисто реактивной, моделью. Потом, лет через 15-20, будут вводить что-то другое, думаю систему накопительных пенсий, когда каждый сам себе копит на старость, а гарантированная государственная пенсия в виде минимального пособия на бедность будет предоставляться только "сирым и убогим".
vikond65
Jun. 20th, 2018 11:25 pm (UTC)
А сейчас именно так и есть. Все работодатели и ИП обязаны отчислять 22% фонда оплаты труда в пенсионный фонд. Причем ипэшников заставляют делать эти отчисления даже если у них вообще нет наемных работников!

Edited at 2018-06-21 04:45 pm (UTC)
Орлов Павел
Jun. 21st, 2018 03:50 pm (UTC)
Отцу 69 лет.
В прошлом году наконец то перестал работать. Сейчас зовут обратно.
Специальность рабочая. Сварщик, умеет столярничать.
vikond65
Jun. 21st, 2018 04:44 pm (UTC)
А Владимир Зельдин до 100 лет на сцене плясал. И что?
Орлов Павел
Jun. 21st, 2018 04:48 pm (UTC)
Я специально указал что специальность у моего папы рабочая. С представителями творческих профессий все сложнее, вы же это понимаете, не так ли?
vikond65
Jun. 21st, 2018 05:19 pm (UTC)
Среди представителей как творческих, так и рабочих профессий далеко не все способны сохранять работоспособность до 65 лет.
Я очень рад за вашего батюшку и дай ему бог здоровья, но его пример не надо проецировать на всю страну. Надеюсь, это понятно?
Орлов Павел
Jun. 21st, 2018 05:52 pm (UTC)
Ваш вопрос был про нахождение работы для шестидесятилетних. Я вам привел пример семидесятилетнего. Что не так то?
Некоторые умирают в 20 от передозировки, но эти примеры не нужно проецировать на всю страну. Надеюсь это понятно?
Возраст дожития при выходе на пенсию сейчас для мужчин 16 лет.
Вы хотите сказать что большинство сегодняшних 60 летних в таком плохом состоянии, что не могут работать?
Как же они умудряются прожить в среднем еще 16 лет после этого?
vikond65
Jun. 21st, 2018 06:29 pm (UTC)
А вы не видите разницы между понятиями "доживать" и "работать"?

Кстати:

По исследованиям Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, сейчас вероятность дожития 20-летних мужчин до пенсионного возраста равна 68%. То есть 32% нынешней молодежи даже при нынешней 60-летней пенсии до нее не доживут. А сколько процентов доживут до 65? И сколько лет они смогут прожить после этого? Неужто 11? Вы сами-то в это верите?

«63 года - предельная граница повышения пенсионного возраста для российских мужчин, потому что вероятность дожития до этого возраста крайне низкая, и продолжительность нахождения на пенсии будет ниже, чем в любой стране, имеющей пенсионную систему», - утверждает заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.
https://newizv.ru/article/general/19-05-2018/vopros-dnya-kakov-realnyy-srok-dozhitiya-v-rossii

Вы хотите прожить без пенсии на 5 лет меньше или вообще до нее не дожить?
Орлов Павел
Jun. 22nd, 2018 07:06 pm (UTC)
При чем здесь чего я хочу?
Вы задали конкретный вопрос, я дал конкретный ответ.
Да, я понимаю разницу между доживать и работать. Пенсионный возраст повышают не на 16 лет. Вы видите разницу между пятью годами и шестнадцатью?
Почему вы считаете проценты дожития до 65 начиная с прошлогодних данных? Не нужно так глупо выставлять себя в невыгодном свете, ведь вы же наверняка знаете, что планируется десятилетний переходный период. Так то у нас возраст дожития растет каждый год по нескольку месяцев. Вполне возможно что ко времени выхода на пенсию в 65 он так и останется 16 лет. Но вы почему-то об этом умалчиваете, что позволяет сомневаться в вашей добросовестности в расчетах.
vikond65
Jun. 22nd, 2018 07:16 pm (UTC)
Я задал конкретный вопрос: Вы хотите получать пенсию на 5 лет меньше или вообще до нее не дожить?
А в ответ тишина...
Орлов Павел
Jun. 22nd, 2018 07:29 pm (UTC)
Я задал конкретный вопрос: при чем тут то чего хочу я в контексте нашей дискуссии?
А в ответ тишина...
vikond65
Jun. 22nd, 2018 07:41 pm (UTC)
Вы хотите получать пенсию на 5 лет меньше или вообще до нее не дожить?
Проосто ответьте - "да, хочу", или "нет, не хочу".
От этого будет зависеть - имеет ли смысл продолжение беседы.
Орлов Павел
Jun. 22nd, 2018 09:59 pm (UTC)
То есть по основной дискуссии вам возразить нечего, раз вы так усиленно игнорируете мои настойчивые призывы вернуться к обсуждаемому вопросу. Ну ок, так и запишем.
Перескакивание на другую тему конечно банальный прием при нежелании признавать свою неправоту - я надеялся вы придумаете что-то оригинальнее.
Теперь по поводу вашего вопроса.
Я вообще противник государственной пенсионной системы, и считаю, что ее необходимо отменить, причем лучше вчера. ПФ и НПФ распустить, дармоедов, в них работавших, направить повышать ВВП страны. Сэкономленный триллион направить на выплаты существующим пенсионерам, сократить еще парочку бесполезных государственных учреждений типа органов опеки, паспортных столов с идиотской пропиской и тд, остаток средств добавить из бюджета. Возможно даже оставить что-то типа пенсионного налога с ежегодным снижением, если потребуется. И сделать переходный период в 20 лет, например. Работающие же пусть копят на пенсию как хотят.
Это будет их выбор и их ответственность. Я думаю взрослые люди способны взять ответственность за свое будущее в свои руки, если они взрослые.
Иначе вы, неважно во сколько лет вам выходить на пенсию, все равно ничего не получите. Ибо дыру в пенсионном фонде уже сейчас нечем затыкать, и это повышение возраста просто попытка отсрочить неизбежное. Дурацкая, на мой взгляд, попытка, которая только усложняет решение ситуации в будущем. Уже сейчас на одного пенсионера меньше двух работающих, и тут ты хоть ужом вертись, но деньги то не из воздуха достаются. Чтобы платить пенсионеру пенсию на уровне половины средней зарплаты, что почти совпадает с текущей ситуацией, нужно с каждого работающего не 20% отбирать, как сейчас, а 30%, и эта цифра с каждым годом будет расти. Вы к этому готовы? Я - нет. Мне еще четверых детей надо вырастить. Я уж лучше лишних пять лет поработаю, а, если Господь даст, то и больше. Еще лучше сам на пенсию заработаю, без государства и его НПФ с отрицательной доходностью.

vikond65
Jun. 22nd, 2018 10:10 pm (UTC)
Всё ясно. Вопросов больше не имею.

Кстати, для справки. Лишение пенсий 60-64-летних стариков позволит в конечном итоге сэкономить порядка 15 миллиардов долларов в валютном эквиваленте.
Совокупное личное состояние 10 самых богатых российских олигахов составляет примерно 160 миллиардов долларов.
Только за последний год капиталы российских олигархов из списка Форбс выросли на 25 миллиардов долларов.
Подумайте об этом.

Edited at 2018-06-22 10:13 pm (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Я
konstantinus_a
Константин Белик
Кванты бытия

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel