Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Провинции



Сейчас много обсуждают разные эскапады наших лимитрофов вроде Казахстана, Белоруссии, Киргизии и т.п. направленные на дистанцирование от России и прочую многовекторность, де, всё пропало, они дрейфуют от России.

Я тут согласен с мнением например высказанном г-жой Алкснинс, что для России сейчас любой исход хорош. Будут, эти недогосударства нарезанные коммунистами из русских земель, дрейфовать к России - хорошо, мы спокойно реинтегрируем эти территории, которые станут, в том или ином виде, богатыми, влиятельными и привилегированными провинциями возрождающейся Российской Империи.

Будут дрейфовать от России - тоже хорошо, в результате они неизбежно продолжат ускоренно деградировать, превращаясь в слаборазвитые, бедные и потому абсолютно зависимые от ближайшего центра силы территории, т.е. зависимые от поднимающейся России, которая на их фоне будет всё более превращаться в абсолютно доминирующую, блистающую метрополию; и станут, в том или ином виде, бедными, бессильными и малозначимыми провинциями возрождающейся Российской Империи.

Tags: Евразийский союз, Российская Империя, Россия, будущее, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

  • Мифы о Российской Империи

    Небольшая заметка с сайта " Двуглавы орёл" о русофобских мифах о Российской Империи периода правдления Николая II. * * *…

  • Революция как регресс

    Сергей Цветков: Революция как регресс, или На сколько лет «Великий Октябрь» затормозил развитие России? События 25 октября (7…

  • Цитата дня, или На ковчеге мест всем не хватит

    Россия сейчас, как Ноев ковчег — последнее надёжное убежище исчезающей цивилизации. Не то чтобы в расширяющемся глобальном хаосе ей было легко,…

  • Сравнительная демография

    В комментах возник спор о сравнении демографии в современной России, в США и в СССР. Рождаемость в США сейчас уже почти такая же как в России,…

  • Ермолов

    Герой Отечественной войны 1812 года, покоритель Кавказа, выдающийся полководец и государственный деятель, генерал Алексей Ермолов, в возрасте 83…

  • О главной причине текущих и будущих (ещё бОльших) проблем Армении

    Эмоциональный, но весьма верный лонгрид Андрея Ваджры о событиях в Нагорном Карабахе и об Армении. * * * Часть - 1 Так и не понял, почему такой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments