?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прости нас, Государь


Сегодня 100-летняя годовщина со дня злодейского убийства узурпировавшими власть над Россией коммунистами Императора Николая II со всей семьёй, в ночь с 16 на 17 июля 1918 г., в ипатьевском доме в Екатеринбурге. Жертвоприношение Великой Русской Катастрофы, одно из бесчисленных гекатомб коммунистических жертв, но самое заметное и знаковое.

Очень верно о религиозном и нравственном аспекте убийства царственных страстотерпцев сказал Аркадий Малер:

В эти страшные часы очень не хочется повторять неизбежные банальности и преумножать горький пафос, которого всегда будет недостаточно, когда мы вспоминаем событие, ставшее абсолютным историческим дном России и всего Православного мира. Дном, от которого мы до сих пор разве только что оттолкнулись. Но скажу только о том, о чем часто спрашивают со всех сторон, и слева, и справа: «зачем призывать к покаянию в цареубийстве современных русских людей, которые, по определению, никакого отношения к событиям столетней давности не имеют?»

Действительно, с христианской точки зрения люди могут наследовать последствия грехов своих предков, но никак не сами грехи, и абсурдно судить человека за то, что он не совершал. Но неучастие в цареубийстве в 1918 году ещё не означает, что в 2018 году все покаянные устремления по этому поводу бессмысленны. Достаточно просто вспомнить, как лично мы относились к Николаю || и всей Царской семье на протяжении всей своей жизни - и когда были наивными советскими октябрятами, верующими в коммунизм, и когда уже стали ни во что не верующими рассудительными циниками. И если мы вспомним, что хотя бы один раз в жизни, на деле, на словах, и даже в мыслях готовы были хоть сколько-нибудь оправдать это убийство, то мы стали его ментальным сообщником. И таких «сообщников» у нас хватило почти на целую страну, потому что для многих людей признать, что их предки, их народ, их страна однажды оказались по-крупному неправы, значит признать свое существование онтологически бессмысленным. А поскольку для таких людей Бога не существует, то и покаяние для них немыслимо.

Святые царственные страстотерпцы, Государь Император Николай, Государыня Императрица Александра, благоверный царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, молите Бога о нас!
* * *
О Великой Русской Катастрофе
Об Императоре Николае II

Posts from This Journal by “Николай II” Tag

  • Царственные страстотерпцы

    В этот день в Екатеринбурге, 101 год назад, был убит Император Николай II со всей семьёй, включая малолетних детей, и оставшихся с ними до конца…

  • Император Николай II

    Император Николай II - центральная фигура русской истории Российская Империя при Николае II

  • 150 лет со дня рождения Императора Николая II

    Сегодня исполнилось 150 лет со дня рождения одного из величайших, но при этом и одного из самых недооценённых, оболганных и трагичных Государей в…

  • Мнимое слабоволие Николая II

    Россия Николая II

  • Факты против мифов

    Большое собрание материалов о советской и неосоветской исторической мифологии в одном месте.

  • Цитата дня

    Подсчеты Земскова, были встречены советскими на "Ура". За сталинские годы расстреляли меньше миллиона человек. Сталин - белый и пушистый,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mikhael_mark
Jul. 17th, 2018 02:10 pm (UTC)
Не "наш народ", не "наша страна" - кучка пришлых авантюристов, люто ненавидевших и наш народ, и нашу страну. И в их преступлении русский народ неповинен (хотя Малеру в силу его фамилии согласиться с этим фактом практически невозможно). Но от собственной вины каждого из нас в том, что мы верили клевете на императора, что одобряли прямо или косвенно его убийство, что оправдывали большевиков - действительно никуда не деться. Тут Малер абсолютно прав.
pa3_the_dog
Jul. 17th, 2018 03:05 pm (UTC)
Расстреляли - гражданина Романова.

А император Николай Вторый - отрекся ещё в Феврале.
ad_rem100
Jul. 17th, 2018 04:34 pm (UTC)
Не "расстреляли", а зверски умучили. И не "гражданина Романова", а 13 летнего больного мальчика, 4-х девушек и их мать.... известнейшего врача, горничную, лакея.....звери, нелюди....незаконная кровавая банда.

Молите Бога о нас, Царственные страстотерпцы

Edited at 2018-07-17 04:36 pm (UTC)
pa3_the_dog
Jul. 18th, 2018 08:14 am (UTC)
Последний представитель династии Романовых - долго и упорно доводил страну до того, что случилось.
а потом - "А нас за що?!"
konstantinus_a
Jul. 18th, 2018 01:54 pm (UTC)
Вы бы историю что ли учили... Впрочем, зачем история, если есть советская и неосоветская мифология, правда?

Впрочем, даже в Вашей мифологической картине мира, как оправдать убийство вместе с Царём и, допустим, Царицей, их пятерых ни в чём не повинных детей, двое из которых были несовершеннолетними, да ещё и несколько слуг вся "вина" которых состояла в том, что они были с царской семьёй? За что убили их?
pa3_the_dog
Jul. 18th, 2018 02:18 pm (UTC)
Ваша пилотка выдаёт вас с головой.

Ношение элементов военной униформы, да ещё и несовершеннолетним.
В убиении царевича Дмитрия - нет желания покаяться ?
konstantinus_a
Jul. 18th, 2018 02:59 pm (UTC)
А, так Вы банальный тролль-бот.

Впрочем, слив Вам засчитан.
pa3_the_dog
Jul. 18th, 2018 05:28 pm (UTC)
В спецолимпиаде, тебе - равных нет.

Впрочем, как и на чемпионате по вранью.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel