Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Прости нас, Государь


Сегодня 100-летняя годовщина со дня злодейского убийства узурпировавшими власть над Россией коммунистами Императора Николая II со всей семьёй, в ночь с 16 на 17 июля 1918 г., в ипатьевском доме в Екатеринбурге. Жертвоприношение Великой Русской Катастрофы, одно из бесчисленных гекатомб коммунистических жертв, но самое заметное и знаковое.

Очень верно о религиозном и нравственном аспекте убийства царственных страстотерпцев сказал Аркадий Малер:

В эти страшные часы очень не хочется повторять неизбежные банальности и преумножать горький пафос, которого всегда будет недостаточно, когда мы вспоминаем событие, ставшее абсолютным историческим дном России и всего Православного мира. Дном, от которого мы до сих пор разве только что оттолкнулись. Но скажу только о том, о чем часто спрашивают со всех сторон, и слева, и справа: «зачем призывать к покаянию в цареубийстве современных русских людей, которые, по определению, никакого отношения к событиям столетней давности не имеют?»

Действительно, с христианской точки зрения люди могут наследовать последствия грехов своих предков, но никак не сами грехи, и абсурдно судить человека за то, что он не совершал. Но неучастие в цареубийстве в 1918 году ещё не означает, что в 2018 году все покаянные устремления по этому поводу бессмысленны. Достаточно просто вспомнить, как лично мы относились к Николаю || и всей Царской семье на протяжении всей своей жизни - и когда были наивными советскими октябрятами, верующими в коммунизм, и когда уже стали ни во что не верующими рассудительными циниками. И если мы вспомним, что хотя бы один раз в жизни, на деле, на словах, и даже в мыслях готовы были хоть сколько-нибудь оправдать это убийство, то мы стали его ментальным сообщником. И таких «сообщников» у нас хватило почти на целую страну, потому что для многих людей признать, что их предки, их народ, их страна однажды оказались по-крупному неправы, значит признать свое существование онтологически бессмысленным. А поскольку для таких людей Бога не существует, то и покаяние для них немыслимо.

Святые царственные страстотерпцы, Государь Император Николай, Государыня Императрица Александра, благоверный царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, молите Бога о нас!
* * *
О Великой Русской Катастрофе
Об Императоре Николае II
Tags: Николай II, Россия, большевики, история, коммунизм, святые
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

  • Николай II. Анатомия Мифов

    Лекция - 1 Остальные лекции о Николае II и его правлении, разоблачающие русофобские мифы о нём>>> Российская Империя при…

  • Святые Царственные Страстотерпцы

    Святые Царственные Страстотерпцы Император Николай II, Императрица Александра, царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия.…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Цвет нации

    Цвет нации Великолепный фильм Леонида Парфёнова (пожалуй лучший из его фильмов) о С.М.Прокудине-Горском и России, которую мы потеряли, но…

  • Николай II. Опережая время

    Росийская Империя в период царствования Николая II Исторические исследования о Николае II и его эпохе

  • Мифы о Российской Империи

    Небольшая заметка с сайта " Двуглавы орёл" о русофобских мифах о Российской Империи периода правдления Николая II. * * *…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments