Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Верования сталинистов



Сообщают, что специально обученный учёный-сталинист, профессор В.Ю.Катасонов, в эфире типа патриотического, типа православного канала "Царьград", в перерыве между стандартными для Катасонова и прочих экономических аналитегов "Царьграда" причитаниями, что Путин ведёт Россию в пропасть, экономика рушится, и вот-вот, уже, почти, совсем скоро, теперь уж точно, наверняка, непременно рухнет, сделал эпохальное открытие:

"Сколько было шума по поводу 37 года, но никто ведь не сказал, что в 37 году из этих пламенных революционеров выбивали не какие-то политические признания, марксист ты или не марксист, а, прежде всего, пароли и шифры в швейцарских, шведских и американских банках. И мы тогда сумели вернуть, ну я не знаю сейчас в каких единицах, ну, в общем, по крайней мере, индустриализация проходила в том числе и за счёт этих самых денег. Это, будем так говорить, советская офшорная аристократия."

Правда, понятное дело, у тов. Катасонова, какие-либо документальные свидетельства этого, имена, пароли, явки, а также хотя бы примерные цифры полностью отсутствуют, и публике предлагается всему верить на слово.

Нда... Оказывается несколько миллионов репрессированных в Большом терроре 37-38 гг. владели тайнами партийного золота; не говоря о том, что бедный профессор забыл, что сталинская реиндустриализация, на которую, по его словам, доблестные карательные органы выбивали золотишко у этих миллионов его хранителей, началась почти за десяток лет до озвученного 37 года, и основной её этап к тому времени завершился.

Я и раньше считал Катасонова обычным двинутым сталинистом-оппозиционером, но всё же не лишённый некого научного здравомыслия хотя бы в своей узкой области, как-никак доктор экономических наук и профессор, но теперь он и как узкий учёный специалист перестал для меня существовать - был может профессор, да весь вышел - остался очередной поехавший на сталинизме, а заодно и антипутинизме городской сумасшедший; системный бред даже с самыми умными и образованными людьми творит злые чудеса.

И вот такие люди составляют аналитическое ядро типа патриотического, типа православного канала "Царьград", чему я недавно уже удивлялся.
Tags: Сталин, история, коммунизм, мифы, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Сталин” Tag