Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Цитата дня

Нормальная человеческая деятельность должна представлять собой... накопление. Бедный работает, копит и становится богатым. Глупый учится, читает книжки и становится умным. Неумелый тренируется, совершенствует навыки и становится мастером... То же самое верно и для общества в целом.

...Единственная разумная жизненная стратегия заключается в том, чтобы копить. Копить деньги, копить навыки, копить отношения с хорошими людьми. Начать с двух яблок и сделать через 40 лет два миллиона.

...Добившиеся чего-то в реальной жизни люди на 90% похожи на Акакиев Башмачкиных, сумевших оправиться после потери первой шинели, а Онегины с Печориными сидят обычно в деревянных беседках у детской площадки и пьют там дешёвое пиво, вспоминая своё тюремное прошлое.

Tags: жизнь, люди, общество, прогресс, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “жизнь” Tag