Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

День начала путинской эпохи


В этот день, 9 августа, в 1999 году Президент Борис Ельцин назначил, в то время Секретаря Совета безопасности и Директора ФСБ, Владимира Путина исполняющим обязанности Председателя Правительства и объявил, что этот человек его преемник которого он видит следующим Президентом России.


Выпуск новостей от 9 августа 1999 г

16 августа непримиримо оппозиционная тогда к Президенту Дума (самой большой фракцией в ГД тогда была КПРФ, без одобрения которой не принималось почти ни одно решение) в отличие от прошлых разов даже не возразила и в первом же голосовании утвердила Путина Премьер-министром; большинству тогда показалось, что Ельцин окончательно впал в маразм и выдвинул никому неизвестного серого человека да ещё и провозгласил его преемником на посту Главы государства - все просто плюнули и стали ждать президентских выборов. Как мы все, и особенно оппозиционеры, слава Богу, ошиблись.

Помню, когда Ельцин объявил Путина следующим Премьером и своим преемником я только поднял брови ибо вообще услышал, что есть такой Путин впервые... Но уже к концу осени Путин стал практически национальным героем, усмирителем мятежа в Чечне, мочащим террористов в каждом сортире, по которым те от него разбегаются. И когда 31 декабря 1999 г. Ельцин ушёл в отставку, а Путин стал исполняющим обязанности Президента, уже никто не удивлялся, что Ельцин назвал именно его преемником и мало кто сомневался, что как Ельцин задумал так и будет - Путин станет следующим, вторым, Президентом России. Что и случилось, и сейчас мы радуемся, что Ельцин не ошибся в своём выборе, и  пожинаем колоссальные достижения путинской Эпохи, которая ещё далеко не закончилась (как минимум до 2024 г она ещё продлится), но началась именно тогда, 9 августа 1999 года.

П.С.
И пару слов о политическом отце Путина, Ельцине.

Вот факты:

Ельцин создал нынешнюю госсистему закреплённую в действующей ельцинской Конституции и Путин никакого желания хоть что-то в ней менять не озвучивал никогда, но напротив отладил и укрепил её.

Ельцин создал нынешнюю политическую систему России, общие контуры которой, почти не изменились, и Путин так же лишь отладил, упорядочил и усовершенствовал её, не демонстрируя никакого желания что-то принципиально переворачивать.

Ельцин создал нынешнюю экономическую систему России, которую Путин отладил, укрепил и развил (изменения прав собственности и пр. всё происходит в рамках самой системы), и так же никакого желания её менять никогда не озвучивал.

Ельцин выдвинул Путина наверх и официально назвал его своим преемником.

Путин демонстрировал и демонстрирует полную лояльность к Ельцину и его памяти: первым указом предоставил ему и его семье неприкосновенность, наградил высшим российским орденом, после его смерти лично присутствовал на всех траурных мероприятиях и открытии памятников, увековечил его память лично открыв памятник в Екатеринбурге, а потом и пресловутый Ельцин-Центр и пр.

В итоге, все нынешние колоссальные достижения России произведены официальным преемником и наследником Ельцина в рамках созданных Ельциным государственной, политической и экономической систем.

Это факты. И что бы от них отвертеться, на почве символа веры некоторых, что "Ельцин ничего хорошего сделать не мог, а только плохое, потому что он абсолютное зло", приходиться выдумывать некую "диалектику" и "контекст", что всё это, де, к Ельцину никакого отношения не имеет, но вопреки ему.
Tags: Ельцин, Президент, Путин, Россия, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments