Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Добро пожаловать в реальную жизнь


У Свидетелей пенсионного возраста истерический ступор - спикер Думы Вячеслав Володин сказал, что сохранение государственных пенсий как таковых, при сохранении нынешней демографической ситуации, вообще под вопросом. Как ужасно для некоторых столкновение с реальностью.

А ведь Володин просто сказал правду (ну, конечно, если не считать, что государственный бюджет предназначен исключительно для финансирования выплаты пенсий, а всякая фигня вроде прочих социальных выплат и пособий, инфраструктуры, обороны, правоохранения, государственного образования и медицины, науки, космоса и т.п. и т.д. на фиг не нужны, только пенсии) - если не повысить пенсионный возраст, то в нынешних условиях, когда пенсионеры составляют уже более трети населения России и их процент продолжает бодро расти, иной исход экономически и не возможен (ну, повторю, если государство не откажется от финансирования всех прочих статей, кроме пенсионной).

Точнее, следующие лет 10-15, как сказал Путин, - возможно сохранять НЫНЕШНИЙ, по-прежнему весьма скромный, уровень пенсионного обеспечения, т.е. отказавшись от дальнейшего его повышения, а потом и на него денег не останется, и придётся либо постепенно сокращать государственное пенсионное обеспечение вплоть до его отмены, либо опять же повышать пенсионный возраст, только уже не постепенно, в течении 10 лет, как предлагается сейчас, а сразу.

Добро пожаловать в реальную жизнь, а не в социалистическую сказку.

П.С.
Очень хорошая статья с подробным статистическим раскладом по следам володинского заявления - Про Володина и риски пенсионной системы.

Tags: Путин, Россия, государство, общество, оппозиция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments