Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

"Бесплатный" отдых для глупенького Буратины



Одни только пионэры, в рамках своего круглогодичного принудительного неоплачиваемого труда на государство, в виде субботников, сборов макулатуры/металлолома, школьных, производственных, колхозных "практик" и т.п., производили на многократно большую сумму, чем государство тратило на "бесплатный" отдых (в ходе которого тоже не обходилось без неоплачиваемого труда на государство) этих самых пионэров.

И это, повторю, только одни пионэры. А ведь их родители тоже занимались тем же неоплачиваемым трудом на государство. Всё те же субботники, сборы макулатуры, "шефская помощь", регулярные принудительные сборы денег на "помощь", то "голодающим Африки", то "в "Фонд мира", то "в "Фонд детства", то "на озеленение территории" и прочая, и прочая.

Так, что мне ещё не нравится СССР - Страна дураков, во главе с партией лисы Алисы и кота Базилио, разводящих доверчивых буратин на бабло.
Tags: СССР, история, коммунизм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Цитата дня, или Уроки воровства

    Чему нас учили в советской школе: история всего человечества – это история борьбы народных масс с угнетателями ради установления материальной…

  • Завод «Красный люмпен»

    В дополнение, делал когда-то пост на эту тему, с подборкой материалов - МИФ СТАЛИНСКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ.

  • Цитата дня, или Русский национал-социализм

    Возможно, для многих “белых” патриотов это будет звучать очень неприятно и неожиданно, но главная причина популярности всех…

  • Социализм пожирает своих детей

    brodaga_2 замечает: В 2018 году в капиталистической России родилось 1599,3 тысяч детей и было сделано 567,2 тысяч абортов. В 1965…

  • Цитата дня, или А нас за что

    Коронавирус вынудил Москву провести натурный эксперимент: подключить горожан к жёсткой системе электронного контроля и начать штрафовать их за…

  • Сталинист - всегда русофоб

    Советский - всегда русофоб. А сталинист - русофоб в квадрате. Геннадий Макаров отлично обрисовал контуры современной неосовковой сталинистской…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments