Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

"Бесплатный" отдых для глупенького Буратины



Одни только пионэры, в рамках своего круглогодичного принудительного неоплачиваемого труда на государство, в виде субботников, сборов макулатуры/металлолома, школьных, производственных, колхозных "практик" и т.п., производили на многократно большую сумму, чем государство тратило на "бесплатный" отдых (в ходе которого тоже не обходилось без неоплачиваемого труда на государство) этих самых пионэров.

И это, повторю, только одни пионэры. А ведь их родители тоже занимались тем же неоплачиваемым трудом на государство. Всё те же субботники, сборы макулатуры, "шефская помощь", регулярные принудительные сборы денег на "помощь", то "голодающим Африки", то "в "Фонд мира", то "в "Фонд детства", то "на озеленение территории" и прочая, и прочая.

Так, что мне ещё не нравится СССР - Страна дураков, во главе с партией лисы Алисы и кота Базилио, разводящих доверчивых буратин на бабло.
Tags: СССР, история, коммунизм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Коммунистический фараон

    Уже после 1924 Сталин имел власть бОльшую чем кто-либо иной в СССР. После 1929 эта власть стала вполне "полновластной", почти…

  • Гоша + Катя =

    Про Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Почему, спрашивают, такая успешная женщина как Катя на него бросилась? Да и вообще, по…

  • Русский исход и возвращение

    14 ноября 2020 г. очередой столетний юбилей из эпохи Великой Русской Кататстрофы - 100 лет Русского Исхода из Крыма, последнего крупного оплота…

  • День памяти жертв политических репрессий

    Сегодня День памяти жертв политических репрессий в советской России (СССР). Напомню, что только по официальным данным, по политическим статьям…

  • Цитата дня, или Путин, как бог не только хохлов, но и советских

    Если бы советскому человеку сказали, что на двадцатом году власти Путина в девять вечера в универсаме города Великие Луки можно будет купить фрукт…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments