Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Симулякры


Нет никакого "капитализма" - это слово суть идеологический симулякр придуманный в 19 веке марксистами. Так же нет и никакого "социализма" - это такой же идеологический симулякр, даже теоретически с трудом представляемая утопия, на практике невозможная в принципе.

Всё что есть это нормальная, т.е. ЕСТЕСТВЕННАЯ рыночно-частнособственническая система хозяйствования, и ещё есть нравственность, без которой эта система суть голый математический алгоритм.

Все существующие и существовавшие экономические уклады это моделирование этой естественной системы с учётом или без учёта морали, а так же попытки её неестественной трансформации для подгонки под те или иные идеологические догмы. Что не приводит к возникновению чего-то нового ("социализма", напр.), а только к созданию больной и изуродованной версии всё той же системы (напр.,т.н. "социализм", где, на самом деле, существовал, по точному определению Макса Вебера, "государственно-бюрократический капитализм").

Итак нам нужна естественная, нормальная, т.е рыночная и основанная на частной собственнности, экономическая система, как и всё остальное подчинённая принципам этики. Вот и всё.

Tags: идеология, коммунизм, философия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “коммунизм” Tag