?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Аццкий сотона всё же одержал окончательную и полную победу над многострадальным русским народом - аццкая пенсионная реформа нынче была окончательно принята аццким антинародным режЫмом, и всем нам теперь придётся пахать аж на аццких 5 лет больше, по преимуществу умирая прямо у станков от усталости, или на биржах труда от голода (вместе с лишившейся работы, из-за засилия стариканов, молодёжью), так и не дожив до пенсионного счастья.

Что можно сказать о дальнейшем? До конца этой недели последуют остаточные вспышки уже выдохшейся истерики, адепты секты Свидетелей пенсионного возраста с надрывом провозгласят, что апокалипсис таки наступил и мы все теперь уж точно умрём, и... и всё. (ну, ещё одна, последняя и совсем уж тусклая вспышка случится после того как реформу подпишет Президент и она вступит в силу)

Раньше я говорил, что общество про случившийся антинародный ужас-ужас "забудет" к исходу новогодних каникул, но, судя по тому, что истерика в соцсетях почти заглохла и окончательное принятие реформы уже даже не вызвало особого отклика, митинги протеста собрали жалкие крохи людей, смешные даже для нашей импотентной оппозиции, рейтинги власти, несколько просевшие за лето, начали демонстрировать динамику к восстановлению, а на выборах 9 сентября "Единая Россия" опять одержала тотальную победу по стране; судя по всему этому моя первоначальная оценка была излишне пессимистичной.

Полагаю всё "забудут" уже к завершению празднеств по поводу Дня народного единства, а к концу новогодних каникул рейтинги кровавого режЫма почти вернутся к своему естественному состоянию от нынешних высоких показателей к очень высоким.

Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Тем временем в России

    - Кто в России больше должен – власть или народ? ___ Другие выпуски Цифры и факты Развитие 2012-2017

  • Тем временем в России

    - Почему государство ПРОСИТ вас рожать. Закрываем тему ___ Другие выпуски Цифры и факты Развитие 2012-2017

  • Россияне стали меньше убивать своих детей

    Кстати, исторический пик абортов в России приходится на самый расцвет советского проекта, на 70-е, когда ежегодно совершалось до 5,5 млн абортов.…

  • Цитата дня

    Усвойте уже простую истину: если кто-то не согласен с вашей точкой зрения, он совсем не обязательно глупец или подонок. А личный опыт и опыт…

  • Очень Умный Блогер

    ОУБ - Очень Умный Блогер. ОУБы считают, что в Правительстве и в Кремле сидят идиоты не знающие ни экономики, ни математики, ни актуальной…

  • Пенсии в СССР

    Очень подробно о пенсионном обеспечении в СССР, в частности при Сталине. К одному из новых подразделов неосоветской мифологии, про советский…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vikond65
Sep. 28th, 2018 12:39 pm (UTC)
Даже не надейтесь. Те, кому предстоит пахать лишние 5 лет, а также их дети и родственники, будут помнить об этом постоянно и ежедневно. А едросы потерпели позорный провал, проиграв сразу в нескольких регионах собственным "миньонам" из КПРФ и ЛДПР. Люди голосовали по принципу "хоть чорта лысого, лишь бы не едроса". Это начало краха системы власти, и власть это понимает, отсюда грандиозный скандал с фальсификациями в Приморье.
А ВВП, публично заявивший, что "в Приморье всё нормально", похоже, уже теряет адекватность и утрачивает связь с реальностью, как поздний Брежнев, над которым хохотал весь СССР.
Однако у нынешней власти нет того запаса прочности и "железного занавеса", который был у советских партократов. Поэтому развязка может наступить гораздо раньше.
konstantinus_a
Sep. 28th, 2018 05:34 pm (UTC)
Да уж, те, кому придётся пахать "лишних" аццких 5 лет, и их дети, и дети их детей, и дети их детей их детей, и внуки этих детей и правнуки этих внуков все БУДУТ ПОМНИТЬ этот страшный день, и пугать Путиным непослушных отпрысков!! )

Ну а 2 (ну, пусть 3, если считать Приморье) проигрыша при 22 победах - это, конечно, "позорный провал", всякий математик подтвердит. ))

Впрочем, очень скоро, кто из нас прав мы сможем наблюдать - подождём до 6 ноября, а потом до 9 января, а потом до очередной федеральной избирательной кампании.
vikond65
Sep. 28th, 2018 07:11 pm (UTC)
В на выборах 1984 года "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" получил 99% голосов.
Но я уже тогда понимал, что этот режим в ближайшем будущем рухнет , если не развяжет глобальную термоядерную войну, которая уничтожит человеческую цивилизацию.
А самое страшное состоит в том, что нынешние "башни кремля" тоже это понимают. Вопрос лишь в том, какой выбор они сделают.
konstantinus_a
Sep. 29th, 2018 10:15 am (UTC)
Ну перестаньте, зачем проводить параллели между совершенно разными явлениями? СССР был тоталитарным государством с полным отсутствием свободы слова, плюрализма и выборов как института (не считая те театральные постановки), а Россия демократическое государство с полной (иногда даже слишком) свободой слова, политическим плюрализмом и открытыми реальными выборами.

Потому в России, в отличие от СССР, результат выборов - это реальное выражение общественного мнения; и оно, раз за разом оказывается на стороне якобы "антинародного" режЫма.

А далее, можно быть честным с самим собою и признать, что это так (как некоторые либералы, в итоге заявившие, что "русское быдло привыкло к рабству и иного не хочет"), либо (если невозможно как признать, что народ твою позицию не разделяет, так и смириться с выбором народа и, для доказательства, что ты всё равно прав, перейти к прямой русофобии) до последнего цепляться за идею, что ты не в меньшинстве и "народ с нами", а потому принимая единственно возможное при таком подходе мнение, что все "выборы сфальсифицированы" как в СССР, "опросы подделаны", ну и вообще "статистика всё врёт".

Вот воэтому, Ваши выводы неверны, т.к. базируются на неверных посылках.
vikond65
Sep. 29th, 2018 12:33 pm (UTC)
Это смотря какой период рассматривать. В СССР в 1989-91 годах плюрализма и свободы слова было больше, чем сейчас. Во всяком случае, за "экстремистские высказывания" и несанкционированные митинги/демонстрации уже никого не сажали, а в газетах и журналах печатали такие карикатуры и фельетоны на Горбачева, какие сейчас про нынешнего президента никто не решится опубликовать. Более того, тогда телеканалы открыто и жестко критиковали власть, в том числе - главу государства, а сейчас это невозможно.
И выборы 1991 года, на которых победил Ельцин, были более свободными, чем современные выборы, на которые выставляются только кандидатуры, одобренные "башнями Кремля".
(Deleted comment)
(Anonymous)
Sep. 29th, 2018 03:39 pm (UTC)
Рейтинги не отражают ничего. А связь с властью разорвана навсегда. Последствия будут не сразу.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel