?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Аццкий сотона всё же одержал окончательную и полную победу над многострадальным русским народом - аццкая пенсионная реформа нынче была окончательно принята аццким антинародным режЫмом, и всем нам теперь придётся пахать аж на аццких 5 лет больше, по преимуществу умирая прямо у станков от усталости, или на биржах труда от голода (вместе с лишившейся работы, из-за засилия стариканов, молодёжью), так и не дожив до пенсионного счастья.

Что можно сказать о дальнейшем? До конца этой недели последуют остаточные вспышки уже выдохшейся истерики, адепты секты Свидетелей пенсионного возраста с надрывом провозгласят, что апокалипсис таки наступил и мы все теперь уж точно умрём, и... и всё. (ну, ещё одна, последняя и совсем уж тусклая вспышка случится после того как реформу подпишет Президент и она вступит в силу)

Раньше я говорил, что общество про случившийся антинародный ужас-ужас "забудет" к исходу новогодних каникул, но, судя по тому, что истерика в соцсетях почти заглохла и окончательное принятие реформы уже даже не вызвало особого отклика, митинги протеста собрали жалкие крохи людей, смешные даже для нашей импотентной оппозиции, рейтинги власти, несколько просевшие за лето, начали демонстрировать динамику к восстановлению, а на выборах 9 сентября "Единая Россия" опять одержала тотальную победу по стране; судя по всему этому моя первоначальная оценка была излишне пессимистичной.

Полагаю всё "забудут" уже к завершению празднеств по поводу Дня народного единства, а к концу новогодних каникул рейтинги кровавого режЫма почти вернутся к своему естественному состоянию от нынешних высоких показателей к очень высоким.

Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Орловский Храм Победы

    В Орле, в связи с банкротством Орёлкиносервиса, вновь встал вопрос по поводу восстановления храма св. Георгия (вверху его дореволюционное фото),…

  • Демографические тенденции

    По поводу заявления вице-премьера Голиковой, что, де, "Россия кататрофически теряет население" в виду падения рождаемости и роста…

  • Немного о всёпропальной мифологии

    5 самых расхожих мифов о России Правда, увы, не удержались, чтоб не добавить другой, неосоветской мифологии, заявив: "Спиваться Россия…

  • Поздно пить боржоми

    Полагаю, что после русофобских митингов в Грузии, и антироссийских заявлений грузинских властей, нужно поддержать почин нашего Президента, и не…

  • Внезапный Гитлер

    Устал от системы, от фальши и лжи? Добро пожаловать в бомжи! Уже больше года меня не банили. Ну, за исключением пары случаев, когда в чужих…

  • Цитата дня, или Как остаться без друзей сохранив врагов

    Большинство из тех, кто призывает не раздражать активистов, люди вполне благонамеренные, которые хотят избежать смуты. Но позвольте заметить, что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vikond65
Sep. 28th, 2018 12:39 pm (UTC)
Даже не надейтесь. Те, кому предстоит пахать лишние 5 лет, а также их дети и родственники, будут помнить об этом постоянно и ежедневно. А едросы потерпели позорный провал, проиграв сразу в нескольких регионах собственным "миньонам" из КПРФ и ЛДПР. Люди голосовали по принципу "хоть чорта лысого, лишь бы не едроса". Это начало краха системы власти, и власть это понимает, отсюда грандиозный скандал с фальсификациями в Приморье.
А ВВП, публично заявивший, что "в Приморье всё нормально", похоже, уже теряет адекватность и утрачивает связь с реальностью, как поздний Брежнев, над которым хохотал весь СССР.
Однако у нынешней власти нет того запаса прочности и "железного занавеса", который был у советских партократов. Поэтому развязка может наступить гораздо раньше.
konstantinus_a
Sep. 28th, 2018 05:34 pm (UTC)
Да уж, те, кому придётся пахать "лишних" аццких 5 лет, и их дети, и дети их детей, и дети их детей их детей, и внуки этих детей и правнуки этих внуков все БУДУТ ПОМНИТЬ этот страшный день, и пугать Путиным непослушных отпрысков!! )

Ну а 2 (ну, пусть 3, если считать Приморье) проигрыша при 22 победах - это, конечно, "позорный провал", всякий математик подтвердит. ))

Впрочем, очень скоро, кто из нас прав мы сможем наблюдать - подождём до 6 ноября, а потом до 9 января, а потом до очередной федеральной избирательной кампании.
vikond65
Sep. 28th, 2018 07:11 pm (UTC)
В на выборах 1984 года "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" получил 99% голосов.
Но я уже тогда понимал, что этот режим в ближайшем будущем рухнет , если не развяжет глобальную термоядерную войну, которая уничтожит человеческую цивилизацию.
А самое страшное состоит в том, что нынешние "башни кремля" тоже это понимают. Вопрос лишь в том, какой выбор они сделают.
konstantinus_a
Sep. 29th, 2018 10:15 am (UTC)
Ну перестаньте, зачем проводить параллели между совершенно разными явлениями? СССР был тоталитарным государством с полным отсутствием свободы слова, плюрализма и выборов как института (не считая те театральные постановки), а Россия демократическое государство с полной (иногда даже слишком) свободой слова, политическим плюрализмом и открытыми реальными выборами.

Потому в России, в отличие от СССР, результат выборов - это реальное выражение общественного мнения; и оно, раз за разом оказывается на стороне якобы "антинародного" режЫма.

А далее, можно быть честным с самим собою и признать, что это так (как некоторые либералы, в итоге заявившие, что "русское быдло привыкло к рабству и иного не хочет"), либо (если невозможно как признать, что народ твою позицию не разделяет, так и смириться с выбором народа и, для доказательства, что ты всё равно прав, перейти к прямой русофобии) до последнего цепляться за идею, что ты не в меньшинстве и "народ с нами", а потому принимая единственно возможное при таком подходе мнение, что все "выборы сфальсифицированы" как в СССР, "опросы подделаны", ну и вообще "статистика всё врёт".

Вот воэтому, Ваши выводы неверны, т.к. базируются на неверных посылках.
vikond65
Sep. 29th, 2018 12:33 pm (UTC)
Это смотря какой период рассматривать. В СССР в 1989-91 годах плюрализма и свободы слова было больше, чем сейчас. Во всяком случае, за "экстремистские высказывания" и несанкционированные митинги/демонстрации уже никого не сажали, а в газетах и журналах печатали такие карикатуры и фельетоны на Горбачева, какие сейчас про нынешнего президента никто не решится опубликовать. Более того, тогда телеканалы открыто и жестко критиковали власть, в том числе - главу государства, а сейчас это невозможно.
И выборы 1991 года, на которых победил Ельцин, были более свободными, чем современные выборы, на которые выставляются только кандидатуры, одобренные "башнями Кремля".
(Deleted comment)
(Anonymous)
Sep. 29th, 2018 03:39 pm (UTC)
Рейтинги не отражают ничего. А связь с властью разорвана навсегда. Последствия будут не сразу.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel