?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фанарский раскол


Синод Константинопольского патриархата сделал предпоследний шаг к злочинному томосу об автокефалии Православной Церкви на Украине, и последний к разрыву с Русской Правславной Церквью. А так же почти уже последний шаг к расколу мирового Православия.

Фанар объявил об отмене права Московского Патриархата рукополагать Киевского митрополита, а так же о снятии анафемы с раскольника Михаила Денисенко (провозгласившего себя "киевским патриархом") и восстановлении его в сане.

Мне очень близки предложения Аркадия Малера по этому поводу, полагаю именно так и следует поступить Русской Православной Церкви:

* * *
Итак, долгожданный фанарский Синод все-таки еще не предоставил Томос об автокефалии Украине, но совершил два более чем антицерковных шага:
1) отменил свое решение от 1686 года о праве Московского Патриархата рукополагать Киевского митрополита, т.е. аннексировал территорию Украины,
2) снял анафему с главы УПЦКП “патриарха Филарета” (Михаила Денисенко) и главы УАПЦ “митрополита Макария” (Николая Малетича).

Вопрос – что еще должен сделать Фанар, чтобы мы окончательно поняли: Православное Христианство для него – ничто, а руководство Фанара это просто политическая структура по разложению и разрушению мирового Православия?

Следовательно, наша Церковь в ближайшее время должна принять следующие логичные меры:

  1. Полностью разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, т.е. запретить всем мирянам участвовать в его таинствах,

  2. Официально осудить как ересь восточный папизм во всех его проявлениях,

  3. Официально осудить ересь второбрачия священников,

  4. На основании этих пунктов объявить Константинопольский патриархат расколом и послать всем Поместным Православным Церквам ультиматум, что если они в назначенный срок не разорвут евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, то Московский Патриархат и с ними также разрывает евхаристическое общение,

  5. Начать системную работу со всей консервативной оппозицией внутри Константинопольского патриархата (и его сателлитов) и всеми консервативными раскольниками, отколовшимися от Фанара (и его сателлитов), включая старостильников и афонский монастырь Эсфигмен, для перехода через покаяние в каноническую Церковь,

  6. Поскольку бывшая каноническая территория Фанара (Турция, северная Греция, многие острова Эгейского моря) остаются без канонического окормления, то обязательно открывать приходы Московского Патриархата на этой территории,

  7. Поставить вопрос о создании Турецкой Православной Церкви, которая вполне может быть поддержана наиболее адекватной частью кемалистов,

  8. Лишить сана всех священнослужителей, которые открыто участвуют в поддержке Фанара и войне с Русской Православной Церковью, причем, как правило, давно, упорно и с полного попущения нашего священноначалия.

Posts from This Journal by “Константинополь” Tag

  • Турецкая колбаса

    Эта штука похожая на колбасу - свиток с раскольническим томосом от Стамбульского патриархата украинским сектантам. Таким образом фанарский…

  • Спецпроект "Раскол"

    Фильм-расследование о расколе на Украине и расколе всего мирового Православия. Исторические истоки и геополитическая подоплёка.…

  • Профессор Осипов о расколе

    Фанар гадит Фанарский раскол

  • О фанарском расколе

    На тему: Фанар гадит Фанарский раскол Почему нам не следует покоряться узурпатору О папистских тенденциях Константинопольского Патриарха…

  • Фанар гадит

    Фанар, во главе с окончательно свихнувшимся на почве папистских претензий патр. Варфоломеем, готовит "православный" майдан на Украине.…

  • Что делать?

    Константинополь, Золотые ворота, те самые к которым по преданию князь Олег прибил свой щит... В целом могу только согласиться со следующими…

promo nemihail 18:00, yesterday 122
Buy for 20 tokens
Бывают же ситуации. Вчера приехал в Трехгорку, чтобы показать клиенту квартиру, вошел в подъезд и уткнулся глазами в УВЕДОМЛЕНИЕ с пугающим содержанием. ГБУЗ МО уведомил меня, что в моем доме зарегистрирован случай КОРИ, высококонтагиозного (заразного) инфекционного заболевания! И в связи с…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vikond65
Oct. 12th, 2018 12:17 pm (UTC)
А как вы думаете, почему в этой истории константинопольский патриархат поддержал Киев, а не Москву? Ему кто-то заплатил?
konstantinus_a
Oct. 12th, 2018 02:02 pm (UTC)
Деньги тут роль играют малую, хотя наверно тоже, т.к. кураторы и спонсоры Фанара из США настроены антироссийски. Главное это продолжение уже очень давних претензий Фанара на роль "восточного папы", а главное препятствие здесь - это РПЦ, как самая крупная, богатая и влиятельная в мировом Православии Церковь. Агрессия Фанара против Русской Церкви началась вскоре после краха Российской Империи, активизировалась после краха СССР, т.е. всякий раз, когда Россия и РПЦ испытывали кризис и ослабевали.

А сейчас, я так полагаю, наблюдая как возрождается могущество и влияние России, причём, как и РИ, в виде государства идентифицирующего себя с христианскими, православными корнями и рассматривающее Церковь как важнейшего союзника и духовный центр общества, наблюдая как сама русская Православная Церковь год от года постепенно оправляется от коммунистических травм и постепенно возвращает себе былое влияние и в России, и в мире, наблюдая это Фанар и его кураторы решили пойти ва-банк, т.к. понимают, что это последний шанс и ещё через несколько лет будет поздно.

В целом тут две подоплёки - геополитическая, в рамках которой Фанар используется большими игроками как один из факторов давления на Россию; и психологическая - гордыня фанариотов и Варфоломея лично, замешанная на фантомных болях о бывшем тысячу лет назад утраченном величии, и страшном комплексе неполноценности - помня былое величие, будучи Вселенским патриархатом, понимать, что ты в реальности жалкая горстка ничего не имеющих людей, запертых на задворках Стамбула под иноверческим диктатом.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel