Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Коммунисты и либералы против Солженицына


По поводу раскручивающейся сейчас антисолженицынской кампании (100-летний юбилей которого мы будем отмечать в этом году 11 декабря, причём, по указу Президента Путина, на общегосударственном уровне); кампании в которой советские коммунисты и западнические либералы выступили единым фронтом, только первые громогласно и истерично, а вторые в основном завуалированно.

Давно замечено, что либерализм и социализм (коммунизм) - это идеологические братья: оба западного происхождения, оба базируются на одной материалистически-атеистической и вульгарно-гуманистической основе, оба стремятся к тотальной рационализации и трансформации общества по жёсткой универсальной схеме, оба догматичны и крайне нетерпимы к инакомыслию, а по отношению к России оба выступают как антирусские силы стремящиеся к разрушению исторической России и Русской православной цивилизации, и к вырождению русских в денационализированную "новую историческую общность", в социализме/коммунизме - "советский народ", в либерализме - "космополитов с общечеловеческими (читай либеральными) ценностями".

Коммунисты ненавидели Солженицына изначально, особенно после "Архипелага ГУЛАГа", для либералов же Солженицын был сначала временным попутчиком в их братской грызне с коммунистами, но никогда не являлся их другом и тем паче единомышленником, как и все русские православные консерваторы и националисты, кем и был Солженицын. Это проявилось ещё после его "Гарвардской речи", где он обрушился с критикой на Запад, и окончательным врагом он стал для либералов после "200 лет вместе" (Ч-1, Ч-2), когда покусился на святое - на евреев.

В общем, как это всегда бывает, либералы и социалисты/коммунисты, отложив свои внутрисемейные распри, вновь встали плечом к плечу против общего врага. Т.е. против русского патриотизма и национализма, против исторической России в виде Русской православной цивилизации, против всех её проводников и идеологов вроде Александра Солженицына.
Книги Александра Солженицына:
Tags: Россия, Солженицын, идеология, история, коммунизм, либерализм, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Солженицын” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments