?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужая Земля


Прочёл новый фантастический роман Олега Дивова "Чужая Земля".

Прекрасная и увлекательная книга, с идеей заставляющей задуматься и с ярким умным юмором. Надеюсь это первая книга серии, хотелось бы прочитать, что дальше.

Некоторым не понравилась во весь рост прозвучавшая в этой книге русская национальная, патриотическая и имперская тема, де, Злотников на Дивова повлиял, но мне кажется в этом главная оригинальность и актуальность этой книги. Это очень хорошо, что Дивов, как и многие другие фантасты, обратил внимание на тему будущего России и русских в аспекте социальной фантастики. Именно такая фантастика сейчас особенно востребована, задающая привлекательный ориентир развития нашей страны.

Аннотация:
«Земля-Два» – одно из главных открытий человечества, сделанное русскими звездолётчиками, которые называют её просто - «Зэ-два».

Когда земляне впервые ступили на новую планету, встреча с туземцами стала для них неожиданностью. Теперь нужно либо найти с ними общий язык и сосуществовать в мире, либо же дать понять, что человечество от своего не отступится и готово на всё. Каждый путь полон проблем. И пока решающий миг не наступил, развязывается настоящая холодная война между Россией и большинством прочих государств Земли вокруг вопроса о присутствии и влиянии на новой планете.

Министерство внеземных операций Российской Федерации отправляет на «Землю-Два» отряд специального назначения вместе с дипломатическим советником Андреем Русаковым. Его задача – любой ценой наладить дружеские отношения с местным правителем Унгусманом, за характер прозванного русскими Тунгусом, а задача Тунгуса обеспечить своему народу звёздное будущее, которое он видит в составе России вернувшей себе статус Империи.

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Бригадный генерал

    Одним из самых интересных открытий в русской фантастике за последние пару лет для меня стал Максим Глебов, работающий в жанрах классической…

  • Национальная идея и адмирал Колчак

    Новая книга профессора Владимира Хандорина " Национальная идея и адмирал Колчак". Профессор Хандорин безусловно один из лучших в…

  • Побѣдители

    #ЗанимательноеЧтение Великолепная новая книга Елены Чудиновой " Побѣдители". Всегда ждёшь новых произведений этого автора, и, как…

  • Постмодернистская скука

    Наконец дошли руки глянуть фильм "Тёмная башня" по одноимённому эпосу Стивена Кинга. Я уже писал о нём после выхода трейлера и фильм…

  • 1917. КРАСНЫЕ НЕ ПОБЕДИЛИ

    Российская Империя 2.0.

  • Они мертвы

    Кое что о современных книжках для самых маленьких - Маразм детских книжек.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
barsukk
Nov. 6th, 2018 08:50 am (UTC)
Дивов один из немногих, кого читал 10-15 лет назад и могу читать сегодня.
К примеру, Злотникова, которым раньше зачитывался, теперь на дух не переношу.
konstantinus_a
Nov. 6th, 2018 03:27 pm (UTC)
Увы, Злотников, после своих ранних романов, типа "Русских сказок", несколько сдал как литератор, в частности потому, что чрезмерно увлёкся просторечными словами и оборотами, а иногда переходя на откровенный быдло-сленг, хотя и в лучшие времена именно литературным талантом не блистал. Но особо печалит, что он и в идейном плане, за что он мне и нравится, зарулил куда-то не туда, в последнее время увлёкшись "патриотической" версией сталинизма.

Впрочем он и сейчас периодически выдаёт довольно годные книжки, если не мается сталинистской хренью, пишет по вдохновению и издательство не заставляет писать, что ему не хочется и не торопит со сроками. )
kipha
Nov. 13th, 2018 12:21 pm (UTC)
Круто. Надо поччитать.

Прошу информподдержки.
Веду ту тразговор "с далёким другом".
Мне бы информации. Из первоисточников по возможности.
1. Вроде был некий официальный международный документ о том, что геноцида албанцев в Косово таки не было.
2. О том, что Колин Пауэлл тряс пробиркой с зубным порошком, а не сибирской язвой.
И потому оба эти сомнительные обоснования агрессивной войны также идут лесом.
konstantinus_a
Nov. 13th, 2018 12:46 pm (UTC)
Привет. Почитай, интересная книжка.

По вопросам, к сожалению, ни чем помочь не могу. Про албанцев, когда-то давно смотрел фильм-расследование, вроде "Вести-24" делали или что-то вроде, и там опровергается миф о геноциде албанцев; про известный фейк сляпанный западными журналистами про "сербский концлагерь для албанцев" (когда нашли какого-то анорексика поставили его через забор из колючки и сняли типа "заключённого концлагеря"); про знаменитое захоронение под Сребриницей, где, сейчас уже подзабыл, то ли были похоронены боевики, а вовсе не мирные жители, то ли даже вообще в основном сербы погибшие под ударами албанцев и т.п..
Про Пауэла с его пробиркой, какое-то время назад слышал вроде интервью или просто опубликованный рассказ какого-то работника госдепа, который говорил, что да, мол, там никакой язвы не было, де, мы же не идиоты приносить в ООН настоящие споры смертельной болезни, это было просто "наглядное пособи"; но где я это слышал сейчас вспомнить не смогу.

Извини, никаких пруфов у меня нет. (
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel