Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Исламофобское

Мария Сенчукова правильно говорит(mashenka_sench ):

* * *
"К этому и этому. Уже начали раздаваться голоса, что, дескать, раз мусульмане к нам понаехали, с ними надо сосуществовать и строить им мечети, чтобы они были мирными.

Кратенько и по ходу дела, чтобы от работы не отвлекаться, выскажу свою точку зрения как патентованный религиовед. :)

Ребятушки, это было бы здорово, если бы к нам понаехали, скажем, буддисты. Или иудеи (вам уже страшно?). Буддисты, хоть и представители мировой религии, бывают разные, и чаще всего буддизм не проявляет агрессивности. Иудеи же разные настолько, что различие между реформаторами и ультраортодоксами больше, чем между РПАЦ (Л) и Вселенским Патриархатом. И в каждом случае надо разбираться. Кто-то говорит, что христианство - это что-то типа религии "сыновей Ноя" (такой урезанный монотеизм для гоев), кто-то - что христианство это ужасное язычество. Кто-то считает, что надо всех гиюрить - а кто-то, что в эпоху предшествующую приходу Машиаха, гиюрить никого не надо. (Разумеется, этот абзац не обращен к тем, кто считает, что у евреев есть коллективное сознание, в котором они принимают решения о перекачивании крови христианских младенцев в Израиль.)

С исламом все хуже. Даже самое мирное исламское течение убеждено в уникальности и спасительности ислама. Поэтому если ваша дочка выйдет замуж за мусульманина, ее-то могут и не гнать в мечеть, а вот детей загонют. Даже самое мирное исламское течение убеждено, что умма должна быть всемирной. И отсутствие мечети кагбэ символизирует, что это - еще не их территория.

Оговорюсь, что знаю массу чудесных мусульман. И не надо мне говорить, что самые ужасные антисемиты начинают и заканчивают свои антисемитские речи с "у меня есть друзья евреи". Еврей - это национальность, а не идеология и не религия. Нужно быть совсем не в теме, чтобы говорить про "идеологию советского еврейства", например. А вот ислам - религия. Я ничего не имею против таджиков, узбеков или чеченов. Но я бы предпочла, чтобы они были православными. Или, по крайней мере, помнили, что они тут - не дома. Гостите, работайте, отдыхайте - только "халифат" свой оставьте у себя дома в Таджикистане, Узбекистане или Чечне.

ЗЫ. Тут же быстро про права человека. Отсутствие мечети не нарушает никаких прав! У мусульман нет таких ритуалов, которых нельзя было бы производить вне мечети. Повернись в сторону Мекки и молись - кто тебе запрещает? Это у нас есть Таинства, которых без Церкви и без храма нет, а без мечети вполне можно жить. Тем более, что в Москве есть мечеть, и даже не одна. "
mashenka-sench.livejournal.com/487431.html
* * *

Да, лучше быть "исламофобом" сейчас, чем беженцем завтра. Лучше потратить время и силы на миссионерство сейчас, чем завтра на рытьё катакомб. Лучше сейчас рожать много детей и воспитывать их христианами (и самим, во первых, становясь ими по-настоящему), чем завтра созерцать много мечетей.

П.С.
Наводнение
Мечеть в Текстильщиках будет построена на месте, где власти отказали в возможности построить храм

П.П.С.
И прочитайте(перечитайте) книгу Елены Чудиновой(elena_chudinova ) "Мечеть Парижской Богоматери"; а то как бы не увидеть нам мечеть Христа Спасителя.

П.П.П.С.
А ещё советую прочитать(перечитать) книгу Орианы Фаллачи "Ярость и гордость".

Tags: Москва, Россия, Христианство, ислам, национальный вопрос, религия
Subscribe

  • Как Путин сжёг всю тайгу

    Про ежегодный летний вой оппозиционных ботов о том, как Путин жжёт Сибирь, в то время как где-нить в Турции тушит леса, потому что Россию он…

  • Путин и русская национальная политика

    Часто от русских консерваторов и националистов (не говоря уж о периодически откровенно русофобствующих т.н. "русских националистах"…

  • День рождения Русской цивилизации

    С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации! Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments