Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Вершина эволюции


Да, на картинке именно она - вершина эволюции.

Для меня окончательным опровержением теории эволюции как процесса случайных мутаций с целью постепенного приспособления к окружающей среде, довольно давно стало следующее соображение:

Жизнь, если механизм приспособления считать двигателем эволюции, достигла ИДЕАЛЬНОЙ приспособленности к окружающей среде практически сразу после появления на Планете несколько миллиардов лет назад. И этими идеальными живыми существами были простейшие. Именно простейшие это идеально приспособленная жизнь - они возникли первыми и процветают до сих пор, являясь самым многочисленным, распространённым и разнообразным видом, пережили всех во всех эпохах вымирания и катаклизмах, способны процветать в условииях непредставимых для любых многоклеточных, даже для пресловутых тихоходок, выживать практически в любых условиях, даже в космическом вакууме. Дальнейшая эволюция жизни от простейших, с точки зрения материалистической эволюционной теории, это очевидный регресс и полная бессмысленность.

И пик бессмысленности и регресса, с точки зрения эволюции, это, конечно, появление разума. Как верно недоумевал один современник и оппонент Дарвина: "Зачем обезьяне мозг философа?".

Это небольшое продолжение к предыдущему посту по теме.

Tags: атеизм, жизнь, наука, религия, философия
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Posts from This Journal “наука” Tag