Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Цитата дня

Логика белорусского руководства заключается в том, что Россия должна таким образом выстраивать, свою внутреннюю, налоговую, экономическую, финансовую и международную политику, чтобы белорусский бюджет ничего не терял. Белоруссия же аналогичных обязательств в отношении России не имеет. Москва рассматривается исключительно в качестве финансового донора.
/.../
Все прекрасно знают, что при Лукшенко Белоруссия на Запад не уйдёт. Хотя бы потому, что едва она попадёт в западную сферу влияния, как Александра Григорьевича поменяют на более приемлемую для США и ЕС фигуру, а страну моментально разорят. И в Кремле знают, что Лукашенко это знает, а Лукашенко знает, что в Кремле знают, что он это знает.
/.../
«Ушедшему на Запад» Лукашенко придётся выбирать между судьбой Милошевича, Каддафи и Януковича.
/.../
В отличие от российского капитала, который интересуется белорусскими предприятиями, вписанными в российские производственные цепочки с целью их сохранения и развития (правда при солидном снижении социальной нагрузки на них), западный заинтересован в уничтожении белорусской экономики так, как уже была уничтожена украинская. Белорусскую экономику Запад уничтожит под ноль.
/.../
Опыт Януковича свидетельствует, что в Ростов ещё надо суметь убежать. Может не повезти. Запад ведь тоже учится на ошибках, а Александра Григорьевича там не любят дольше и больше, чем наивного Виктора Фёдоровича.
/.../
Белорусский шантаж выглядит, как угроза находящегося в пубертатном возрасте школьника самоубиться, чтобы все (кто его не оценил) плакали.
/.../
Украинский опыт показывает, что Москва не собирается ни поддаваться шантажу братством, ни заставлять кого бы то ни было дружить. Если национальное правительство принимает неадекватное решение, а народ не в силах с этой властью совладать, Россия просто делает всё для минимизации собственных потерь, защиты стратегических интересов, а в перспективе даже извлечения геополитических дивидендов из сложившейся ситуации. Москва никого ни к чему не принуждает и не позволяет принуждать себя.
/.../
Сейчас даже, если бы российские власти захотели, они не смогли бы перейти к политике содержания социальных и национальных иждивенцев, за счёт российского бюджета. Народ бы этого не понял.
/.../
Россия не может спасти Лукашенко от Лукашенко, а Белоруссию от Белоруссии. Если в Минске окончательно решатся «назло маме отморозить уши», то так тому и быть.

П.С.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, Русский Мир, геополитика, цитата дня, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Цитата дня

    Для постсоветских стран существует только один выбор: быть с Россией или не быть вообще. Причём уничтожают они себя сами, своими руками, без…

  • Путин, Коля и Папа Коли

    Встреча Путина с Колей и его папой в Сочи - обед на яхте.

  • Опасный рейс

    Пару слов о формальной стороне произошедшего в Белоруссии события вызвавшего такой бугурт в СМИ и соцсетях. В смысле о посадке там…

  • Параллели

    П.С.

  • Как советская власть создавала Белоруссию

    Как советская власть создавала Белоруссию: документы, карты, факты Как советские коммунисты и Сталин лично создавали Белоруссию и белорусов;…

  • Ястреб

    Это слова Дмитрия Медведева по поводу избирательной кампании Луки в 2011 г., когда Медведев был Президентом. Но и сейчас, на посту…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments