Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Ничего личного - только классовый геноцид


Тут, по поводу очередного чёрного юбилея из кровавых дат Великой Русской Катастрофы, а именно 100-летия расказачивания, сопровождавшегося массовым геноцидом казаков, один советский, отрицая коммунистический геноцид казачества, сказал, что ничего такого не было, а, мол, "Уничтожить сословие не так уж и сложно. Достаточно его просто отменить. За ненадобностью.", что, де, коммунисты и сделали.

Да, а заодно расстрелять, сгноить в лагерях и изгнать на чужбину большую из составлявших данное сословие людей - и готово. Всё просто - ничего личного, только классовый геноцид.

Так коммунисты уничтожили русское казачество, русское дворянство, русское духовенство, русское купечество, русскую интеллигенцию и русское крестьянство. Из крестьянства, правда, физически уничтожили не большую часть, как предыдущие сословия, а только лучшую его часть, т.н. "кулаков", зато целиком, а из оставшихся этак десятую часть. Просто уничтожить большую часть крестьянства это значило в то время уничтожить большую часть народа вообще, а на чьих горбах тогда коммунизм строить?; потому не стали, но зато выжившую часть русского крестьянства коммунисты уничтожили социально-экономически, несколько раз до нитки ограбив, отняв землю и превратив в сельскохозяйственный пролетариат, а с 30-х по 50-е превратив бывших крестьян ещё и в колхозных крепостных.

А вот русское казачество коммунисты уничтожили почти под корень. Оставив от них, как в насмешку, ряженных советских "казаков" демонстрировавших этнографический колорит на парадах, на концертах, выступая в "казачьих" ансамблях, как цыгане, да в пропагандистских фильмах, вроде "Кубанских казаков". Кстати, советские отрицающие геноцид русского казачества так же указывают и вот на этих советских пропагандистско-костюмных "казаков", в качестве доказательства того, что, де, всё хорошо было с казаками при советской власти, объявляя их геноцид яко не бывшим.
*
Картина вверху: Дмитрий Шмарин "Расказачивание"
Tags: Россия, СССР, большевики, история, коммунизм, русские, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “терроризм” Tag