Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Ещё о выставке Павла Рыженко



Прорвать блокаду Художника


Прорвать блокаду Художника
Сегодня пришли две новости. Одна очень хорошая, другая - очень плохая.

Хорошая звучит так:  в Москве открылась и проходит выставка картин прекрасного русского художника Павла Рыженко. Выставка проходит ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10 до 17.30. в музее Российской Армии (людям старшего поколения более известном, как музей Советской Армии). Проезд:  метро до недавно открытой станции "Достоевская" (идти ровно 15 метров), на авто - до ул. Селезневской. Цена билета - 150 рублей.

Теперь - очень плохая новость. Узнал я об этой выставке только из интернета, где художник попросил как можно шире распространить информацию, поскольку, цитирую «с недавнего времени он попал под бойкот печатных и телевизионных СМИ».

Не так давно, на проводившихся нами общественных слушаниях, кто-то говорил, что «дело историков» - только часть общего наката на русскую историю и культуру. И вот еще одно тому подтверждение - наличие бойкота в СМИ на работы лучшего художника современной России, не побоюсь резкости оценок - одного из немногих классиков во всей современной мировой живописи, - это национальный позор.



Дальше



Да, Павел Рыженко, наряду со своим учителем Ильёй Глазуновым, это, безусловно, лучший современный русский живописец, который, как и Глазунов, уже стал живым классиком и вошёл в золотой фонд русской культуры. Именно по полотнам Глазунова и Рыженко потомки будут судить о современной русской живописи, и о мировой современной живописи вообще.


_
Tags: живопись, культура, цивилизация
Subscribe

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Цитата дня, или Оксюморон

    Выражение «левый интеллектуал» - оксюморон. Левак по сути своей есть интеллектуальный инвалид, не способный понять, «откуда ноги…

  • Консерватизм vs либерализм и социализм

    «Я работаю по 8 часов в день, а паразит-капиталист просто владеет станком», — говорит коммунист, и на периоде в 1 месяц он…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments