Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Как одна баба мигрантов спасала


Посмотрел таки очередной комиксоидный блокбастер по вселенной "Марвел" - "Капитан Марвел".

Критические отзывы были справедливы. Фильм оказался даже хуже чем "Чёрная пантера", хотя и тут без расовой познавательности не обошлось.

Кратко, сюжет примерно такой: женщины и негры спасают зелёных, похожих на гоблинов космических беженцев-мигрантов, а заодно и Землю, от злобной космической Империи, олицетворённой белым цисгендерным мужчиной классической арийской наружности. Женщины, негры и гоблины-мигранты, понятно, побеждают.

Дело даже не в том, что фильм вышел в виде стандартной агитки западной нео-либеральной идеологии, он просто не очень интересен. В качестве визуального аттракциона, как всегда у "Марвел", он весьма неплох, но и только. Персонажи картонные, особенно главгероиня, актёрская игра, за редким исключением, серая и невнятная, особенно, опять же, у актрисы играющей главгероиню, "знаменитый марвеловский юмор" старательно высосан из пальца и способен рассмешить разве что школоту (единственная неплохая находка - кот), сюжет слаб и неровен.

Если кто-то решит не ходить на фильм, то ничего от этого не потеряет, в том числе и с точки зрения понимания канвы марвеловской киновселенной.

Лучше сходить, кто ещё не ходил, на последние ещё оставшиеся сеансы российского исторического эпика "Тобол", и на драму Клинта Иствуда, который остался одним из немногих представителей всё более редеющей когорты американских режиссёров ещё способных снимать НАСТОЯЩЕЕ кино, "Наркокурьер". А так же на выходящий в прокат с 21 марта российский боевик "Балканский рубеж", о первой в новейшей русской истории боевой операции за пределами России, по захвату аэродрома в Приштине, во время югославского кризиса.

П.С.
Единственно, кстати, что порадовало, это сохранение у "Марвел" и в этом фильме доброй традиции отсутствия пропаганды гомосексуальной темы в марвеловских полнометражках, чему всё боле и более подпадает западное, и американское в том числе, кино (в сериалах от "Марвел" это уже началось; сейчас вообще нет ни одного западного сериала где бы отсутствовала пропаганда гомосексуализма как "нормы" - это уже столь же обязательно как старый добрый "обязательный негр" прежде).

Не знаю насколько у "Марвел" тут хватит ещё духу. Судя по тому как бодро они освоили пропаганду иных основополагающих идеологических тезисов победившей на Западе идеологемы - расовая толерантность вплоть до чёрного расизма и уничижения белых, радикальный феминизм, мигрантолюбивость - что проявилось в таких фильмах как "Человек-паук: Возвращение домой", "Чёрная пантера", "Капитан Марвел"; судя по этому хватит их уже ненадолго, и появление, вслед за марвеловскими сериалами, и в марвеловских полнометражках персонажей-гомосексуалистов, а там и супергероя-гомосексуалиста, со вступлением его в команду "Мстителей", не за горами.
Tags: Запад, кино, культура, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments