?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дмитрий Медведев по поводу недавнего предложения Володина сказал:

По поводу предложений об изменении Конституции хочу подчеркнуть, что фундаментальные изменения в нее не нужны, о чем я говорил в статье, посвященной 25-летию Основного закона.

Конституция – инструмент, который рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны.

В то же время общество и политическая система развиваются, и это может вызвать вопросы о донастройке функционирования отдельных институтов власти. Это совершенно нормально.

Напомню, что именно по моей инициативе в 2008 году были изменены сроки полномочий Президента, парламента, введена отчетность правительства перед Госдумой. Эти изменения к тому времени назрели и логично вписались в политико-государственный контекст.

При этом любые новые изменения обязательно должны пройти стадию обсуждения как на экспертном уровне, так и в самих структурах власти.

Никакая донастройка политической системы не должна и не может затрагивать фундаментальных положений о правах и свободах граждан и положений о форме государственного правления в нашей стране, то есть норм о президентской республике.


И я полагаю предложения Володина по введению в Конституцию нормы об участии Думы в формировании состава Правительства неверными. И не в том смысле, что они несвоевременны и непроработаны, как пишет Медведев, а неверные по существу, в принципе.

Парламентарное размывание центральной власти в России неприемлемо, некоторые возможные результаты этого мы наблюдали на примере событий 3-4 октября 1993 г..

Я бы считал более правильным напротив усилить роль института Президента, для начала продлив срок его полномочий до 7 лет, и увеличив число сроков подряд до 3-х, либо вообще отменив данное ограничение.

Posts from This Journal by “власть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
blackbroad
Apr. 16th, 2019 06:30 am (UTC)
Я бы тоже отменил. (Но Путин с ребятами зассат...)
konstantinus_a
Apr. 16th, 2019 05:21 pm (UTC)
Ох уж эти ваши фантазии о непрерывно ссущем Путине, навевает тревожные мысли, берегите себя...

Кстати о "страхе" Путина менять конституцию, как-то отвечал одному знакомому:

"многие путают Путина с Назарбаевым. Путин не ощущает себя елбасы и, главное, не хочет им быть, и слава Богу. Все подобного рода предсказания зиждятся на том, что считается, что Путин, якобы, будет держаться за власть всеми когтями и зубами, но при этом почему-то побоится соответствующим образом изменить Конституции, что может сделать легко. И вместо минимальных изменений в Конституции он, де, перекроит её полностью, введёт какие-нить надстройки, Госсовет какой-нибудь и т.п., возглавит его, сделав пост Президента номинальным и т.д. - всё это конспироложеская ерунда на мой взгляд. Путин далеко не так прост - он гораздо проще; он не склонен менять то, что и так прекрасно работает, а элита в целом ещё более осторожна, если не сказать инертна."
stas_pereverzev
Apr. 17th, 2019 08:27 am (UTC)
Боянчег фтему


Путин зассал и затопил пол-Кубани.

( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel