?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия в интернете


Ещё к слову о мифе о непреодолимой отсталости России в сфере высоких технологий, особенно в сфере АйТи. По свежей статистике посещаемости сайтов целых три русских сайта - Яндекс, ВКонтакте и Майл.Ру - вошли в мировой ТОП-20, причём один из них, Яндекс, вошёл в ТОП-10 (кстати, Яндекс помимо этого уже несколько лет подряд прочно входит в мировой ТОП-10 крупнейших поисковых систем). Почти полуторамиллирдный Китай, например, в этом топе присутствует только двумя сайтами, все остальные американские. Таким образом Россия - это вторая, после США, страна по влиянию в интернете.

Posts from This Journal by “интернет” Tag

  • Тем временем в России, или Изоляция мозга у оппозиции

    - Разбираем враньё об «изоляции российского интернета». Кому оно выгодно На тему: Россия приступает к созданию своего интернета…

  • Тем временем в России

    - Россия готовится к отключению от Интернета. И это правильно! На тему - Россия приступает к созданию своего интернета. __ Другие выпуски…

  • Очень Умный Блогер

    ОУБ - Очень Умный Блогер. ОУБы считают, что в Правительстве и в Кремле сидят идиоты не знающие ни экономики, ни математики, ни актуальной…

  • Тем временем в России

    - Россия приступает к созданию своего интернета ___ О технологических основах России: Высокотехнологичная продукция России…

  • Убийца Telegram

    13 апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, и вскоре доступ к мессенджеру будет заблокирован на…

  • Русское

    Павел Дуров, создатель и бывший владелец соцсети "ВКонтакте", а так же создатель и владелец другой соцсети (позиционируемой как…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
graphitediamond
Apr. 18th, 2019 04:29 pm (UTC)
Это не русские ресурсы. Ни попринадлежности (майл.ру зарегистрирован на Виргинских островах, Яндекс - в Нидерландах), ни по отношению к разработчикам - потому что основатели этих ресурсов - либерасты, дерьмократы и общечеловеки. Т.е русофобы и вырусь.
konstantinus_a
Apr. 18th, 2019 05:30 pm (UTC)
;))) Знал, что придёт кто-то вроде Вас и расскажет про Нидерданды и т.п.. ;))

Ну сколько ж можно эту чушь долбить? И Яндекс и Майл зарегистрированы в России, за рубежом зарегистрированы владеющие уставным капиталом фирмы-прокладки, которые, понятно, тоже принадлежат российским владельцам. Фирмы же эти носят чисто технический характер, для "оптимизации" налогов, размещения акция на иностранных площадках и т.п.

Илья Сегалович, один из основателей компании Яндекс, в ответ на этот бред говорил:

"Нет, мы российская компания. А «Газпром-Медиа» — кипрская? А Google — делавэрская компания, раз они там зарегистрированы? <…> Давайте я поясню эту аналогию. Есть компания, созданная русскими людьми на русские деньги, которая работает в Москве, в которой 2500 работникам платят зарплату, платят налоги с этой зарплаты; работающая в России и создающая продукт для России. Эта компания называется российской. При этом она инкорпорирована за границей. Иностранные акционеры вследствие отсутствия правильного закона об акционерных компаниях в России боятся создавать тут юридическое лицо."
https://clck.ru/FfnRR

Например, Аpple, Google и Facebook периодически используют «двойную ирландскую» схему уклонения от налогов, передавая права на свою интеллектуальную собственность компании, зарегистрированных в Ирландии и других странах-офшорах. Крупные компании также любят использовать голландских дочек в этой схеме: благодаря соглашению между двумя странами они могут выводить средства из голландской компании в ирландскую, не тратясь на налоги.

Несмотря на всё перечисленное, Apple, Google и Facebook считаются американскими компаниями; но в Ваших фантазиях, вероятно ирландскими или тоже голландскими. )

Так что бросьте свои сладкие мечты.

П.С.
Единственно, с чем соглашусь - подобные схемы с иностранными фирмами-прокладками опасны в современных условиях санкционных войн и западной атаки на Россию. Российские компании пытающиеся "оптимизировать" свою акционерную бухгалтерию с помощью таких оффшорных операций рискуют в итоге поплатиться, и некоторые уже поплатились. Потому медленно, но многие компании начинают полностью возвращать свои активы в Россию (надеюсь даже Вы не думаете, что Кипр действительно самый крупный иностранный инвестор российской экономики? ;) ), думаю в ближайшие годы тоже сделают и Яндекс с прочими, надеюсь до того как англо-саксонские джентльмены решать их потрясти за кошельки и вместо того, чтобы вернуться гордо и при деньгах, они приползут побитыми и без денег.

Edited at 2019-04-18 05:33 pm (UTC)
graphitediamond
Apr. 18th, 2019 05:38 pm (UTC)
Дело не только и не сколько в регистрации. А в том, что основатели и главные разработчики этих ресурсов - либерасты, дерьмократы, общечеловеки. Вырусь, одним словом, националпредатели и прочие русофобы.
konstantinus_a
Apr. 18th, 2019 06:06 pm (UTC)
Даже если бы всё было так как Вы говорите, а это либо не совсем так, либо совсем не так, то и тогда, это убогая демагогия не имеющая отношения к экономической реальности. Мне, как и государству, честно говоря, наплевать какой идеологической позиции придерживается человек, если он в итоге работает на страну. А и Яндекс, и Майл, работают именно на Россию. Вы от безысходности уже начинаете высасывать из пальца какие-то совсем уж абсурдистские "аргументы" - сами хоть подумайте, что у Вас получается - Россия не гибнет, потому, что на Россию и путинский режЫм работают ваши, как Вы их себе представляете, идеологические соратнеги, с чем я Вас и поздравляю. ;)
graphitediamond
Apr. 18th, 2019 06:32 pm (UTC)
Нет, вырусь уезжает из страны, как, например, Павел Дуров. Вырусь обычно держит бизнес за границей - http://blog.micromarketing.ru/advice/9-point-5-rules-fot-it-business-in-russia/

Чтобы патриоты-государственники не могли отобрать. Те же, кто этого не сделал, либо потеряли свой бизнес (Дуров) либо были вынуждены работать на гэбню и государственников (Касперский). Так что умов в стране будет все меньше, потому что-то умное может разработать вырусь, а у русских получаются только пакеты яровой и чебурнеты
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel