?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Редкий случай когда не согласен с fritzmorgen

Он написал пост с апологией субботников. Замечая, что:

Народ жалуется на субботники. Дескать, двойная наглость: не только ничего не делают за наши налоги, но ещё и пытаются заставить нас бесплатно делать ту работу, которая нами уже оплачена.

Доля правды тут, конечно, есть.

Это не доля правды, а ВСЯ она. Субботники (а, кстати, при совке одно время ещё и воскресники) были изобретены советской властью как дополнительный способ эксплуатации населения, только на сей раз вообще не оплачиваемой. А при том, что при совке, в отличие, слава Богу, от сегодняшнего дня, это, при декларативной добровольности, было строго обязательно, это фактически было одна из многих форм советского государственного рабства.

И сейчас, при том некотором ренессансе советскости (Соловьёв и иже пропагандируют круглосуточно недаром) некоторые начальники вспомнили советский опыт, для экономии бюджетных средств выделяемых на поддержание порядка, путём привлечения неоплачиваемого труда граждан.

И я ничего не имею против субботников самих по себе, тем паче, что доля правды в том, что сказал Фриц по поводу субботников как способа развития гражданской сознательности, действительно есть. Но субботники должны реализовываться только в виде ДОБРОВОЛЬНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ граждан, с инициативой исходящей исключительно от самих граждан. Инициатива проведения таких мероприятий никогда и ни при каких условиях не должна исходить от какого либо, особенно государственного, руководства. Думаю следовало бы ввести некий нормативный запрет на такие инициативы начальства любых уровней.

Posts from This Journal by “труд” Tag

  • Тем временем в России

    - Россия отстала от мира? В чём НЕ прав Кудрин ___ Другие выпуски Цифры и факты о развитии России

  • Цитата дня

    Самый простой способ скатиться в суровую бедность или в нищету — это гордый отказ от экономии. /.../ Недавно мы обсуждали с вами разницу…

  • Цитата дня

    Две наших проблемы. Во-первых, это принципиальный дефицит уважения в стране. Мы совершенно не готовы уважать людей «по умолчанию»,…

  • Тем временем в России

    - Эти люди действуют, а не ноют. Поддержите их ___ Про зануд и нытиков Другие выпуски Цифры и факты Развитие 2012-2017

  • Как перестать ныть и начать жить

    Про зануд и нытиков

  • Цитата дня

    Сейчас скажу очень неприятную, болезненную вещь. Поиск работы — это тоже работа. Которая должна занимать 8 часов в день. Сделать два звонка,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
drakonit
Apr. 21st, 2019 03:03 pm (UTC)
Я думаю так - субботники имеют право проводить только общественные некоммерческие организации на общественных же пространствах - парках, памятниках, исторических объектах и т.д.
Сам такие организовывал - у памятников, на старинных береговых батареях и т.д.
Госструктурам и любым коммерческим структурам категорически запретить, обвинив в нарушении трудового законодательства.
konstantinus_a
Apr. 21st, 2019 04:36 pm (UTC)
Согласен.
russkoeleto
Apr. 22nd, 2019 12:45 am (UTC)
Мне вообще слово "субботник" не нравится, нехорошо пахнет каким-то идишем. Гадкое словосочетание какое-то.
Весенняя уборка хороша, только если её стихийно организовывают сами жители домов - кварталов, как только в дело лезет администрация - все тухнет.
Помнится, давно ходила на один праздник-субботник, которую местная тетя то ли с жека, то еще откуда устраивала, там чайник был с водой, конфетами и чайными пакетиками, на улице холодно было, я замерзла, второй стаканчик налила себе, и конфету еще одну взяла, а она на меня так гавкнула, по-хамски, начальническими такими интонациями, что все для детей, че жрешь....
И 10 лет прошло, и больше ни на одно мероприятия которое эта начальственная сука организовывала и на них была, я не ходила, и дочери запретила. Да и люди к ней не ходят, подружки её в основном. Она не только на меня так лаяла, видно, вот пускай на приплод свой гавкает и подруг.
Чтобы я за свои же деньги за дворником его говно убирала? Этого его работа, метлу в руки и пошел. Повадились на горбу жителей выезжать каждый год. За коммунальные платежи суммы уже астрономические, а они ушлые какие, объявления лепят, чтобы люди вышли и безплатно убрали то, за что они деньги от нас же получили. Клоуны.

Edited at 2019-04-22 12:46 am (UTC)
Михаил Волынкин
Apr. 22nd, 2019 10:10 am (UTC)
А почему интересно Соловье так топит за СССР? Он так за него топит, что возникает чувство, что он сам туда хочет вернутся.
konstantinus_a
Apr. 23rd, 2019 07:53 am (UTC)
Вот уж вернуться в СССР Соловьёв не захочет никаким боком. Богатый владелец вилл на лазурных берегах, и свободной визы по всему свету, вдруг захочет вернуться в невыездной мир "бесплатных" советских квартир и советских зарплат? Никогда! ;)) Все неосоветские, особенно из приобретших успех благодаря проклятому "капитализму", вроде Соловьёва и т.п., любят совок исключительно на расстоянии - он такой-такой замечательный, вот только жить в ту пору прекрасную совсем не охота ни мне, ни тебе. ;))

А так, видимо под влиянием его друзей неосовков, вроде Сатановского, Шахназарова и т.п., какой-то идеологический переворот у человека случился; плюс он, видимо, тесно связан с некими неосоветскими группами в элите, представляя их интересы на медийном пространстве.
Михаил Волынкин
May. 2nd, 2019 04:49 am (UTC)
А зачем владельцу вилл представлять интересы неосоветских групп? Капиталистические мало платят? Он на гос канале и радио пиарит Путина явно за не маленькие деньги. Или он на добровольной основе?

Edited at 2019-05-02 04:51 am (UTC)
konstantinus_a
May. 2nd, 2019 08:47 pm (UTC)
Напишите Соловьёву и спросите что да как. Я не его наперстник.
Михаил Волынкин
May. 4th, 2019 06:33 pm (UTC)
Ну это не у меня в голове возникают непонятные теории. Так что мне звонить ему не надо.
Михаил Волынкин
May. 2nd, 2019 04:53 am (UTC)
Кстати Фриц Морган считает, что иудаизм лучше православия. Хотя от него это не удивительно слышать. У них и Христос то лже мессия.
konstantinus_a
May. 2nd, 2019 08:48 pm (UTC)
Ваше замечание вообще, даже если оно правдиво, ни о чём, т.к. не имеет никакого отношения разбираемой теме. И религиозные предпочтения Фрица сюда никак не относятся, какие бы они ни были - в нашей свободной стране, в отличие от совка, человек может придерживаться любых религиозных или идеологических предпочтений.
Михаил Волынкин
May. 4th, 2019 06:32 pm (UTC)
Да угомонитесь вы уже. )) Я ничего не говорю и не имею против свободы вероисповедания. Но у вас пластинка антисовковая заедает я смотрю.))

Edited at 2019-05-04 06:38 pm (UTC)
konstantinus_a
May. 4th, 2019 08:09 pm (UTC)
??? Вы в каком-то своём внутреннем мире сами с собою беседуете... :/ Я тут при чём? Беседуйте себе на здоровье, да меня не трогайте!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel