Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Маркер



"НА Украине (-ну)", "С Украины" - это, к 20-му в., полностью сложившаяся русская языковая традиция и, соответственно, правило русского языка, современной русской грамматики.

Но ВСЕ либералы-русофобы в России, не говоря, что все нацики-русофобы на Украине, провозглашают "в"/"из" как абсолютную святыню.

И это, в частности, стало маркером - если человек говорит применительно к Украине "в"/"из", то он либо безграмотен и плохо владеет русским литературным языком, либо он украинствующий русофоб, или и то, и другое вместе.

Кстати ещё, есть странная порода людей которых ни в украинстве, ни в либерализме, ни в русофобии не заподозришь, которые полагают, что и так, и эдак хорошо, и так, и эдак правильно. По разным причинам они так могут считать, от невежества, полагающего, что "в"/"из" так же правильно как и "на"/"с", до согласизма-примеризма, де, не нужно обострять, кому нравится пусть пишет/говорит как хочет, лишь бы мир, дружба и большая жвачка.

Что могу ответить таким людям. Писать и говорить можно как угодно, но ПРАВИЛЬНО, с точки зрения современной русской грамматики, писать и говорить только "на" и "с". Кроме того, даже если для них "правильно и так, и эдак", то зачем выбирать именно тот вариант, который имеет совершенно чёткую украинско-русофобскую коннотацию, став одним из символов и маркеров, по которому они узнают своих, украинствующих и либеральных русофобов? Пусть подумают об этом, если уж им всё равно как писать/говорить.

Кстати, украинствующим русофобам, в отличие от прекраснодушных примиренцев, настолько не всё равно как писать/говорить, что на Украине в Верховную раду внесён законопроект о полном запрете предлога "НА" по отношению к Украине, и введение админисративной ответственности за его употребление не только на украинском, но и на русском, и даже английском языке:

Tags: Россия, Украина, культура, русофобия, язык
Subscribe

Posts from This Journal “язык” Tag

  • Пиджин рашен

    кейс здорового человека Многие упорно продолжают употреблять дурацкое словечко "кейс", не в значении только небольшого чемоданчика.…

  • Скажите, товарисссщч...

    Ну вот и ещё один бан в коллекцию, какой-то совсем странный на мой взгляд. Забанил меня мой давний, ныне бывший, взаимный френд, с которым у нас…

  • Кто на самом деле тюрки

    Информация для размышления.

  • Маркер русофобии

    На данный момент, кажется, после долгих лет мытарств, уже окончательно почти все уяснили, что по-русски правильно говорить/писать "НА…

  • Индия vs Бхарат

    Сообщают, что индийское правительство во главе с Нарендра Моди выдвинуло проект переименовать Индию в Бхарат. "Бхарат" - это одно из…

  • Словечки

    Русские идиомы в представлении нейросети. СВЯТАЯ РУСЬ ГЛАЗАМИ НЕЙРОСЕТИ РОССИЯ И США В ПРЕДСТАВЛЕНИИ НЕЙРОСЕТИ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments