?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата дня

Правильно ли я понимаю, что
в отличии от боингов, которые безо всякой причины падают сапогом из стратосферы об землю, наш отечественный самолет после удара молнии сумел вернуться на аэродром и спас жизни более половины пассажиров!
точнее,
правильно ли я понимаю, что именно такой должна быть подача новостей?
Но в реальности мы имеем на выходе марафон "горячих новостей", тлен и уныние в официозе и брызги оргазма от хохлоботов, либералов и патриотов в комментах.

Posts from This Journal by “информационная война” Tag

  • План

    План такой: 1. СРОЧНО(!!) запретить все полёты Суперджета, 2. Прекратить производство этого самолёта, 3. Отменить производство самолёта МС-21…

  • Тем временем в России, или Изоляция мозга у оппозиции

    - Разбираем враньё об «изоляции российского интернета». Кому оно выгодно На тему: Россия приступает к созданию своего интернета…

  • Шариков в кресле Преображенского

    Что может быть отвратительнее Шарикова? Шариков прикидывающийся Преображенским. (с) Про самопровозглашённого "историка" всея земли…

  • Тем временем в России

    - Россия готовится к отключению от Интернета. И это правильно! На тему - Россия приступает к созданию своего интернета. __ Другие выпуски…

  • Цитата дня

    В какой-то леденящий ужас меня приводят технологии информационной войны. От штабов, где социологи собирают локализованные сведения о наиболее…

  • Солженицын забомбил совпатриотов ядрёной бомбой

    Намедни по совпатриотической тусовке прокатился очередной фейковый наброс на Солженицына. На сей раз про то, что Солженицын призывал США бомбить…

promo nemihail 18:00, yesterday 122
Buy for 20 tokens
Бывают же ситуации. Вчера приехал в Трехгорку, чтобы показать клиенту квартиру, вошел в подъезд и уткнулся глазами в УВЕДОМЛЕНИЕ с пугающим содержанием. ГБУЗ МО уведомил меня, что в моем доме зарегистрирован случай КОРИ, высококонтагиозного (заразного) инфекционного заболевания! И в связи с…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
medvedkotula
May. 6th, 2019 02:58 pm (UTC)
Хоть кто то это сказал
anacapri
May. 6th, 2019 04:09 pm (UTC)
Слава Богу (и пилотам), что многие выжили.
andyburg54
May. 6th, 2019 04:32 pm (UTC)
А это нормально, когда в самолет попадает молния?
lkazarian
May. 6th, 2019 10:36 pm (UTC)
По утверждению проф. С.Л.Лопатникова, занимавшегося этими вопросами:
sl-lopatnikov.livejournal. com/2065607.html
"...согласно статистике, МОЛНИИ В СРЕДНЕМ ПОПАДАЮТ В КАЖДЫЙ САМОЛЕТ ДВА РАЗА В ГОД".
drakonit
May. 7th, 2019 09:41 am (UTC)
Цитировать американского пропагандиста-русофоба троцкиста Лопатникова, который занимается не "этими вопросами", а антироссийской пропагандой в США, не лучший вариант. Тем более оно к авиации никакого отношения не имеет.
badblock
May. 22nd, 2019 04:10 am (UTC)
Молнии попадают, и в суперджеты тоже.
Только молния молнии рознь. Зависит от того, куда попало, и какая у неё была энергия.
Энергия может отличаться даже не в разы, а на порядки.

Современные самолёты, включая суперджет, не падают из-за молнии.
Самолёт и не упал. Он остался управляемым, перешёл в режим прямого управления, не более того.
Его приложили об полосу пилоты, у которых не было устойчивых навоков полёта и посадки в прямом режиме.
И тут уже вопросы к Аэрофлоту.
lkazarian
May. 6th, 2019 10:29 pm (UTC)
Чекист на побегушках Глобального Концлагеря пишет (орфография сохранена): "Правильно ли я понимаю, что в отличии от боингов, которые _безо всякой причины_ (выделено мною. - Л.К.) падают сапогом из стратосферы об землю, наш отечественный самолет после удара молнии сумел вернуться на аэродром и спас жизни более половины пассажиров!".

Тем самым он в действительности не столько спешит отметиться в "патриотической" пропаганде, сколько пытается заставить читателя забыть, что самолёт можно умышленно вбить в землю сигналами дистанционного управления. Выгораживая заправил Концлагеря, чтобы тов.Люди не осознавали, в какой ситуации они находятся.

rosbalt. ru/world/2019/03/16/1769805.html , копия в архиве Интернета -
archive. fo/2xhAk (убрать пробелы)
"...перед падением хвостовая часть эфиопского самолета приняла необычное положение, передает Bloomberg... _нос воздушного судна был направлен резко вниз_. Это означает, что лайнер был _абсолютно неуправляем_, отметил экс-глава кенийской ассоциации полетов Пол Гичинга."
novayagazeta. ru/articles/2019/03/13/79864-u-vseh-lopnulo-terpenie , копия в архиве Интернета - archive. fo/8AOPk
В Индонезии "...стабилизатор самолета начал автоматически менять положение. Нос борта уводило вниз не менее 20 раз, его положение приходилось вручную каждый раз вытягивать обратно. Пилоты _не смогли отключить_ автоматическое управление, борт перешел в пике и на большой скорости врезался в море."

Есть ещё версия инсценировки эфиопской катастрофы - см. 911tm.9bb. ru/viewtopic.php?id=1775 . В любом случае, это не значит, что "Боинги безо всякой причины падают". Не только Боинги, но и какие угодно самолёты могут падать или изображаться, как упавшие (включая уничтожение людей, внесённых в список пассажиров, неизвестно кем и неизвестно где), и не без причины, а по самым существенным для нынешней эпохи причинам, которые и хочет замолчать фигурант камарильи Концлагеря, уважаемый ЖЖ-юзер "tessey", социолог из Мордовского государственного университета им.Н.П.Огарёва - см. mrsu. ru/ru/men/detail.php?ID=9186
drakonit
May. 7th, 2019 09:39 am (UTC)
Но идет визг, в том числе от политиков и чиновников, что "это плохой самолет, ненужный самолет, мы не должны стоить самолеты". Т.е. или повод используется или это была заведомая диверсия вообще, призванная сорвать использование отечественных самолетов.
А вот насчет сброса топлива - хорошо бы вернуть это возможность и послать по известному адресу саботажников-"экологов".
badblock
May. 22nd, 2019 04:11 am (UTC)
Сброс топлива нужен на широкофюзеляжных самолётах, которые не могут безопасно сесть с превышением посадочной массы, а вырабатывать топливо слишком долго.
Суперджет может безопасно сесть ,даже с полной взлётной массой, и поэтому ему сброс топлива не нужен.
drakonit
May. 22nd, 2019 11:54 am (UTC)
Речь не о полетной массе, а о пожароопасности. С пустыми баками самолет бы так не полыхнул.
badblock
May. 22nd, 2019 12:37 pm (UTC)
Гадание на кофейной гуще. "Так" бы полыхнуло, "не так"...
Главное, что машина была управляма , и пилоты имели все возможности и должны были быть в состоянии безопасно её посадить.
Они не справились.
У меня вопросы прежде всего к Аэрофлоту — как так, блин, вышло, что у вас пилоты, которых вы допускаете возить людей, не имеют устойчивых навыков полёта и посадки в режиме прямого управления.

Edited at 2019-05-22 12:38 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel