?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата дня

Отрицание коммунизма никоим образом не предполагает отрицание Великой Победы 1945 года. У Красной армии 1941-45 гг. была только одна идеология - защита государства СССР от нацистской Германии, и сама коммунистическая власть была вынуждена подстраиваться под русскую патриотическую идентичность, чтобы сохранить саму себя.

Поскольку СССР занимал территорию исторической России и его титульным народом был русский, то победа над нацистской Германией была вопросом выживания русского народа и исторической России как таковой. Не говоря уже о том, что именно эта Победа запустила импульс необратимой декоммунизации самого СССР: не случайно по окончании войны Красная армия была переименована в Советскую армию.

Вообще, если мы хоть немножко философы, то мы не можем не различать такие сущности, как народ, страна, государство, идеология и т.д. Различаются даже такие понятия, как "коммунистическое" и "советское", поскольку первое относится к идеологии, а второе к государству. СССР почти всю свою историю был гетерономным идеологическим образованием, где марксистско-ленинская "ортодоксия" пыталась эксплуатировать русско-имперское самосознание значительной части населения.

Поэтому я как раз не "зоологический" антикоммунист - я за то, чтобы осудить и отказаться от коммунистического наследия, а то культурное и державное наследие, которое с самим коммунизмом не связано и не противоречит православию, вполне достойно сохранения.

Posts from This Journal by “история” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
drakonit
May. 13th, 2019 10:31 am (UTC)
Именно! Объединенную Европу, вновь явившуюся покорять славян, победил русский народ, который выставил наибольшее число бойцов и понес самые страшные потери. Компартийные нахлебники в виде всяких комиссаров, политработников и прочих в немалой части мешали кадровым офицерам (чего только Мехлис или Хрущев стоят).
Однако даже руководство большевиков вынуждено было отступать перед русским - обращение к Русской Православной церкви, частичная реабилитация казачества, реформа армии - офицерские чины, погоны, награды на Георгиевской ленте и имени русских полководцев, обращение к истории России, к патриотизму.
И вся дальнейшая история СССР - отступление большевистского безбожного и интернационального перед православным русским державным.
Anabax Anabax
May. 14th, 2019 09:05 am (UTC)
> И вся дальнейшая история СССР - отступление большевистского безбожного и интернационального перед православным русским державным.

Сегодняшние разговоры о независимости в советские времена Церкви от тоталитарного государства просто смешны. Первым подарком Сталину от реанимированной им в 1943 г. Московской Патриархии стало признание ею автокефалии Грузинской Церкви как самостоятельного Патриархата, чему Русская церковь с момента вступления Грузии в 1783 г. в состав Российской империи всячески препятствовала (что послужило в 1918 г. причиной церковного разрыва с Россией). Совместные действия Сталина и церкви на отвоеванных у немцев после войны териториях привели к тому, что в 1945 г. была снята схизма с Болгарской Церкви, самочинно в 1872 г. установившая свою автокефалию; в 1948 г. по инициативе Московской Патриархии была признана Польская Автокефалия и положение ее упрочилось; после войны в Чехословакии был организован сначала экзархат, а в 1951 г. Автокефальная Чехословацкая Православная Церковь. Таким образом, автокефалии позволяли ЦК КПСС проводить свою "религиозную" политику вне зависимости от "капиталистического" проамериканского Константинополя.
drakonit
May. 14th, 2019 09:44 am (UTC)
А никто не говорит о независимости и полном возрождении церкви в советский период.

Речь о том, что от политики уничтожения руководство большевиков было вынуждено перейти к политике вынужденного признания и взаимодействия.

Что касается Болгарской православной церкви, то она в Московский патриархат и не входила. А что от проватиканских ересиархов константинопольских ушла - и хорошо. И это не ЦК КПСС а политика для Русской Православной церкви была полезной.

Мы видим что сегодня этот экс-офицер турецкой разведки и выпускник ватиканского института на посту "патриарха Константинопольского" вытворяет на Украине.
(no subject) - drakonit - May. 15th, 2019 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drakonit - May. 15th, 2019 07:37 pm (UTC) - Expand
Так что контроля то : - Anabax Anabax - May. 16th, 2019 05:37 pm (UTC) - Expand
Re: Так что контроля то : - drakonit - May. 16th, 2019 06:30 pm (UTC) - Expand
https://youtu.be/ttbM513NYg0 - Anabax Anabax - May. 17th, 2019 05:11 am (UTC) - Expand
byacs
May. 13th, 2019 10:51 am (UTC)
Это все демагогия, т.е. пустая болтовня. Коммунистический режим каким был, таким и остался (с). Как до 1945, так и после. Т.н. "пиррова победа", угробив окончательно историческую Россию, превратила русских в советских и позволила коммунистам еще почти 50 лет правит остатками России.

konstantinus_a
May. 13th, 2019 12:25 pm (UTC)
С точки зрения апологии Власова и К. конечно, ибо если не так, то чего же хорошего сделал Власов кроме плохого.

Но в реальности, хотя, действительно, эта Победа продлила время советской власти, но пирровой её считать нельзя.

1. как верно замечено в цитате, именно ВОВ начала процесс декоммунизации и постепенного переваривания советского ига исторической Россией, как прорастающие сквозь асфальт побеги берёзы постепенно разрушают асфальтовую пустыню исподволь возрождая бывшую там раньше рощу.

2. если бы не эта Победа, то Россия бы прекратила существование физически; власовские фантазии на тему, что Рейх, которому служил Власов и РОА, ни с того ни с сего восстановил Россию, пусть и без всей европейской части, включая все русские исторические, культурные и духовные цитадели, это как раз таки демагогия не основанная ни на чём, кроме некоей странной веры в добрую волю нацистов.

Так что, это Победа, настоящая, которая спасла Россию от физического уничтожения, и которая заложила семена последующего краха коммунизма и советской системы, разложение коих сущностей началось практически сразу с началом ВОВ.
byacs
May. 13th, 2019 06:21 pm (UTC)
С пятого на десятое перескакиваете.

1. Никакой декоммунизации не было. Это чистые фантазии.
2. "Россия прекратила бы существование" - она и так прекратила. А, скинув Сталина был бы шанс освободиться от коммунизма, как страны Западной Европы и Азии, не захваченные Сталиным.

Слабые аргументы у Вас.
(no subject) - graphitediamond - May. 13th, 2019 08:26 pm (UTC) - Expand
graphitediamond
May. 13th, 2019 07:52 pm (UTC)
Вы ссылку на мифический план Ост не приведете?
(no subject) - harmfulgrumpy - May. 15th, 2019 08:37 am (UTC) - Expand
Anabax Anabax
May. 14th, 2019 01:28 am (UTC)
крах коммунизма и советской системы привёл в распаду империи.

Edited at 2019-05-16 01:07 am (UTC)
graphitediamond
May. 13th, 2019 07:48 pm (UTC)
Но видь Штален поднял тост за руззгей норот!!! Штален рузгий грузинской национальности!
byacs
May. 13th, 2019 07:51 pm (UTC)
Он еще жЫдов расстрелял!
(no subject) - graphitediamond - May. 13th, 2019 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - byacs - May. 13th, 2019 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 13th, 2019 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - byacs - May. 13th, 2019 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anabax Anabax - May. 14th, 2019 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Волынкин - May. 15th, 2019 12:34 am (UTC) - Expand
harmfulgrumpy
May. 15th, 2019 08:42 am (UTC)
Сталин - конченная русофобская падаль
"Но видь Штален поднял тост за руззгей норот!!! Штален рузгий грузинской национальности!"

По визгу когда спорившей с вами еврейки Инги, "Сталин - грузинский еврей" https://byacs.livejournal.com/875808.html?thread=4634144#t4634144

А тостов Гуталин поднимал сотни за кого угодно:
"Я знаю, как германский народ любит своего фюрера, поэтому я поднимаю тост за его здоровье!"

"За здоровье Гиммлера как гаранта порядка в Германии!"

(На приеме в честь министра иностранных дел Германии Риббентропа в Москве. 23 - 24 августа и 28 - 29 сентября 1939 года)

«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» И.Сталин (Правда. 1939. 25 дек.).

«Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер» (Правда. 1939. 23 дек.).

«Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру. Берлин. Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза. Сталин» . (Правда. 1939. 25 дек.)

"ЗА ЗДОРОВЬЕ ФЮРЕРА!"
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1442868.html

"Настоящий тост тов. Сталина за русский народ
«Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, конечно, Русского.
...
Мы, конечно, понимаем, что натворили всяких дел и наломали дров. Прямо скажем, на коренное население нашей страны и его интересы мы почти все предвоенные годы срали с большой колокольни. Я было думал, что нас ждёт за это неминуемое возмездие. Были, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Хуже того, в 1917 г. тот же самый вооружённый народ прогнал и царя, и керенских, и вообще под нашим чутким руководством погрузился чёрт-те во что. Где гарантии, что это бы не повторилось? Их не было.
И тем не менее Русский Народ не пошел на это.
Это меня озадачивает и повергает в размышления. Тут возможны два варианта: либо Русский Народ непроходимо, по ослиному туп, либо он видит какие-то иные цели и средства в своём существовании. Если верно второе, то такой народ, конечно, непобедим.
Так что, похоже, к населению следует относиться с несколько большим вниманием, товарищи.
Тем не менее, важен результат, а он таков, что мы, большевики, остались у власти и даже её укрепили. Хотя, по правде сказать, никаких шансов у нас не было.
Спасибо за это великому Русскому Народу!
Давайте подумаем вместе, что мы можем для него сделать. В разумных рамках, естественно, чтобы скоты особо не распускались.
Ура, товарищи большевики!»

После этого товарищ Сталин слегка расслабился и продолжил потише, чтобы слышали только свои, и добавив акценту:

«А раз Русский Народ нас паддэржал, то у нас тэпэр ест всэ аснавания гаварит, что русские за каммунизм. И кагда каммунизм кончится, таварищи, мы скажэм, что это русские свинии сами арганизавалы такой строй, а мы у них били только приказчиками, патаму что что нам аставалась дэлать в этай стране? И тагда русские свинии во всём будут винаваты... А ваши внуки, таварищ Микаян, к примеру, приватизируют мясокамбинат.

Вот теперь, таварищи, давайтэ за это и випьем!»
https://oboguev.livejournal.com/5534163.html
vikond65
May. 13th, 2019 12:45 pm (UTC)
Прилагательное "советский" это просто пропагандистский фантом и полная бессмыслица, поскольку советы любого уровня в СССР играли роль ширмы и марионеток, а реальная власть принадлежала партийным органам.
konstantinus_a
May. 13th, 2019 04:07 pm (UTC)
Ну, это да.
antonkomnin
May. 13th, 2019 07:00 pm (UTC)
Но все равно удобно этот период нашей истории называть "Советским". Уже название страны точно было официальным.
И возможно "советизм" к тому строю даже лучше подходит, чем "социализм".
Все равно идеалам "социализма" тоже не соответствовали. ))
(no subject) - vikond65 - May. 13th, 2019 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 13th, 2019 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikond65 - May. 13th, 2019 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graphitediamond - May. 13th, 2019 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikond65 - May. 13th, 2019 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 14th, 2019 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - vikond65 - May. 14th, 2019 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - May. 14th, 2019 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikond65 - May. 14th, 2019 08:18 pm (UTC) - Expand
dmitgu
May. 14th, 2019 06:18 am (UTC)
Более того - Великая отечественная и цена, заплаченная за победу была частью искупления русского народа за Революцию. Даже один из монстров Революции - Сталин - вынужден был раздавить сапогом своих революционных соратников и загнать сошедший с ума народ к станкам и плугам ради подготовке к войне, а затем - насаждать жесточайшую дисциплину в армии во искуплении идей Революции о "праве" предавать свою страну и бежать с фронта.

Став бичом Божьим Сталин вынужден был и русскую Историю в огромной степени реабилитировать и вернуть многие права духовенству. Если бы не война и посланные ей испытания - ничего этого не было бы. И Победа в ней - это сданный экзамен (только один, будут и другие) на неприятие Революции в некоторых её наиболее сатанинских проявлениях.

Поэтому именно Победа является одной из форм отрицания коммунизма, а вовсе не его частью.

Edited at 2019-05-14 06:20 am (UTC)
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel