?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


К слову почему никогда нельзя пытаться договариваться с террористами и альтернативно-одарёнными оппозиционерами-революционерами, но исключительно принимать их согласие безусловно действовать в системе предложенных норм и правил, только в рамках коих они могут пытаться добиться своих идеологических целей, в противном случае получая только и исключительно ОМОНовские дубинки, автозаки и каталажки.

Да, я о ситуации с беснованием храмоборцев в Екатеринбурге.



Это ведь третья попытка восстановить разрушенный предыдущими, предшественниками нынешних бесноватых, пришедшими к власти террористами храм. Сначала его хотели восстановить на историческом месте, где сейчас фонтан - "восставший "народ"" бросился отстаивать фонтан - "народу" нужен фонтан! Потом его хотели построить на насыпном острове на озере - нет! "народу" нужна озёрная гладь!! Теперь "народу" нужен сквер. Уверен, что если сейчас нравственно и идеологически импотентная власть опять отменит строительство, и перенесёт его куда-нить на загородный пустырь, то окажется, что "народу" нужна природа для шашлыков, и вообще "народу" нужно всё!!

Причём с каждым следующим разом протесты "народа", по мере того как он чувствовал свою безнаказанность и то, что у них получается, им уступают, становились всё боле агрессивными и безумными, пока в текущем случае не дошло до насилия, когда "народ" перегораживал улицы, ломал ограды, прыскал слезоточивым газом на охранников стройплощадки, оказывал сопротивление ОМОНу и, в лучших традициях своих революционных собратьев из ИГИЛ, бросал малолетних детей на забор, слава Богу, пока без взрывчатки в рюкзачке, но это именно пока.

Теплохладность, моральная импотенция и безволие властей до добра никогда не доводят, именно на этих качествах власти, и только при условии их наличия, строился и строится успех всех цветных революций.

Если бы власти проявили волю и осознание моральной правоты ещё в первый раз, и восстановили храм там где и должно, на его историческом месте, без переговоров с безумным крикливым меньшинством, то мы не увидели бы и десятой части того, что творилось ныне.

И это касается не только Екатеринбурга, но и других мест. Причём не только по поводу строительства новых или восстановления разрушенных храмов, но и возвращения исторических имён улицам названных в честь убийц, террористов и прочих революционеров и т.п.. Конечно, нынешние бесноватые революционеры, духовные наследники тех бесноватых революционеров, которые разрушали храмы, против восстановления коих теперь борются нынешние, и в честь которых до сих пор названы многие улицы и площади, никогда не согласятся с исправлением того, что изуродовали их отцы-основатели, и будут бороться за это их же методами, если им позволить. Потому, помня уроки давней и недавней истории, позволять не надо. Никаких переговоров с революционерами и прочими террористами, а тем паче уступок им - только плеть. Гибельность переговоров и уступок с этими людьми показывает вся мировая история, как и текущие на наших глазах события в России и других странах.

П.С.
Есть такие храмоборцы, которые страдают за "людей". Де, "надо было людей спросить", "людям нужен парк" и т.п.

Люди у них это те, кто громче кричат и сильнее нарушают правопорядок. А те, кто этого не делают - не люди. В Екатеринбурге был проведён официальный опрос, который показал, что абсолютное большинство выступило за восстановление храма, против было только 21%, но кого это интересует, если приехала кучка активистов, которые, даже если считать с приезжими из других городов, которые видимо составляют основную часть актива и заметную часть всей бесновавшейся толпы, составляют все вместе, кто был на митинге, около 0,2% от населения города. При этом были так же акции в поддержку строительства храма, но поскольку они не бесновались, не нарушали закон, ничего не громили, то о них СМИ полностью промолчали, будто их и нет вовсе.

Так что подобные возражения про "людей" это ни о чём. Люди и то чего они хотят - это последнее, что интересует храмоборцев, не говоря уж про скверы, фонтаны, пруды и т.п., что они последовательно "защищали" на протяжении уже 3-х попыток восстановить храм, их интересует только одно - не допустить строительство храма, как угодно, всеми средствами; на всё прочее, на людей и парки, им глубочайше наплевать, это у них лишь средства. Увы, многие на это ведутся, начиная с прекраснодушных не твердых ни в чём обывателей, не вникающих в суть вещей и событий, и кончая безвольными и морально-идеологически импотентными властями, которые интересует только "кабы чо не вышло".

Очень правильный разбор ситуации, там и про людей и про остальное:


П.П.С.
Одна из лучших статей по теме в последнее время - Екатеринбург должен вернуться в Россию.

Posts from This Journal by “оппозиция” Tag

  • Цитата дня, Или реальность России vs виртуальная революция

    За три последних недели в России начала складываться революционная ситуация – а вы разве не в курсе? Значит, вы не читаете западных газет,…

  • Непереносимость добра

    Сергей Худиев выдал очередной великолепный анализ психологических основ российского "освободительного" майданного движения за…

  • Будни ордынского режима

    Стою вчера в очереди за талонами на интернет. Погода омерзительная, как всегда в России, не то что в благословенном Белом Мире. Откуда-то тянет…

  • Я/Мы Росгвардия

    Я/МЫ Росгвардия, ОМОН, полиция. Работайте, братья. П.С. Они же дети!! Она же женщина!!

  • Ми-ми-ми

    По поводу очередного манипулятивного наброса нашей альтернативно одарённой оппозиции. Де, полицейские звери, сатрапы кровавого режима, избивают…

  • Цитата дня

    Если вы мне доказали, что мой начальник в чем-то очень сильно неправ и вообще не достоин быть моим начальником, то из этого еще не следует, что моим…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
drakonit
May. 15th, 2019 07:11 pm (UTC)
Майданы надо давить!
maya_novik
May. 16th, 2019 12:16 am (UTC)
бесы скачут.
stas_pereverzev
May. 16th, 2019 10:51 pm (UTC)
Re: Одна из лучших статей по теме в последнее время


Статья в целом годная, но с выводами о поправении Холмогорова Вы поторопились: он и сейчас за хасбулатовцев. Горбатого исправит могила.

andyburg54
May. 17th, 2019 05:36 pm (UTC)
А что людям важнее существующий сквер или храм?
konstantinus_a
May. 17th, 2019 09:22 pm (UTC)
А что людям важнее - спасение души или погулять? К тому же вокруг храма будет сохранена парковая зона, пусть и меньше прежней, но гораздо более облагороженная и ухоженная, так что и погулять можно будет с большим успехом.

andyburg54
May. 17th, 2019 11:50 pm (UTC)
А может стоило прислушаться к мнению людей, что им важнее -или надо как большевики - насильно спасать их души
konstantinus_a
May. 18th, 2019 12:10 pm (UTC)
Люди у Вас это те, кто громче кричат и сильнее нарушают правопорядок? А те, кто этого не делают - не люди? В Екатеринбурге был проведён официальный опрос, который показал, что абсолютное большинство выступило за восстановление храма, против было только 21%, но кого это интересует, если приехала кучка активистов, которые, даже если считать с приезжими из других городов, которые видимо составляют основную часть актива и заметную часть всей бесновавшейся толпы, составляют все вместе, кто был на митинге, около 0,2% от населения города. При этом были так же акции в поддержку строительства храма, но поскольку они не бесновались, не нарушали закон, ничего не громили, то о них СМИ полностью промолчали, будто их и нет вовсе.

Так что, простите, но Ваши возражения это ни о чём. Люди и то чего они хотят - это последнее, что интересует храмоборцев, не говоря уж про сквер, фонтан, пруд и т.п., что они последовательно "защищали" на протяжении уже 3 попыток восстановить храм, их интересует только одно - не допустить строительство храма, как угодно, всеми средствами; на всё прочее, на людей и парки, им глубочайше наплевать, это у них лишь средства. Увы, многие на это ведутся, начиная с прекраснодушных не твердых ни в чём обывателей, не вникающих в суть вещей и событий, и кончая безвольными и морально-идеологически импотентными властями, которые интересует только "кабы чо не вышло".

П.С.
Очень правильный разбор ситуации, там и про людей и про остальное:
andyburg54
May. 18th, 2019 12:14 pm (UTC)
Сквер - это здоровье, храм - сомнительное действо в светском государстве.
Если храм важнее сквера - то это то, куда вы и власть толкаете РОССИИ, - в дремучее средневековье.
letha_letavia
May. 29th, 2019 08:37 am (UTC)
Как же достали борцуны, не удосужившиеся хотя бы прочесть четкое определение "светского государства". Ознакомьтесь со Статьей 14 Конституции РФ: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной" - это ВСЁ. Никаких ваших завиральных превратившихсябрюк, что храм - якобы "сомнительное действо в светском государстве" там НЕТ и быть не может. Вы абс незнакомы с законами и с нормативно-правовыми актами, регламентирующими право на свободу вероисповедания и различные аспекты деятельности религиозных организаций в РФ. Светское государство - НЕ значит атеистическое, НЕ значит секулярное, и НЕ означает удаление религии из общественной жизни. И РФ как светское государство - по своему основному законодательству - НЕ стремится к максимально возможной изоляции религиозных организаций от государственной жизни. А вот привлечь вас за нарушение этой же самой статьи - за разжигание ненависти/вражды, как и за беззаконные попытки ограничения прав и свобод граждан по признакам религиозной принадлежности - вполне возможно. Более того, принцип светскости государства НЕ позволяет государственную пропаганду атеизма или безверия и ограничивает вмешательство государства и нерелигиозного общества в законную деятельность религиозных объединений. Конституцию РФ хоть раз внимательно прочтите, борцуны, не знающие что такое светское государство. Конституцией РФ предусмотрено право каждого гражданина в светском государстве исповедовать любую религию, свободно выбирать религиозные и иные убеждения, иметь и распространять их и т.д. Только невежественными дебилами-инфантилами деятельность религиозных объединений и верующих граждан считается "нарушением принципа светскости государства". В светском государстве РФ - по ее Конституции - права нерелигиозных граждан и нерелигиозных организаций НЕ ставятся выше прав верующих людей и религиозных организаций. И узнайте уже, что все православные верующие христиане, не являющиеся священнослужителями - именно что СВЕТСКИЕ граждане, большинство членов РПЦ - светские люди.
"Светское государство" - НЕ подразумевает отторжения всего религиозного, так как в противном случае такое государство уже НЕ будет "светским"! Прочтите хоть раз Конституцию РФ и запомните уже, что светское государство — это государство для ВСЕХ, а не только для агрессивных и невежественных борцунов с Православием.
andyburg54
May. 29th, 2019 08:41 am (UTC)
Никто и не отторгает все религиозное, но и вы, религиозные ( в чем я сомневаюсь) не отбирайте у людей то, немногое что им пока еще доступно.
Никакой храм, никакая вера не заменит свежего воздуха и природы, скверов и парков. здоровья в том числе духовного и пр и пр..

Edited at 2019-05-29 08:42 am (UTC)
andyburg54
May. 18th, 2019 12:19 pm (UTC)
"Люди и то чего они хотят - это последнее, что интересует храмоборцев"

раз создалась конфликтная ситуация - проведите честный референдум с обязательной агитацией - ЗА и ПРОТИВ.

Вместо строительства храмов церковь бы лучше обеспокоилась помощью в больницах и поликлиниках, помощи реально нуждающимся, а не о себе.
stas_pereverzev
May. 19th, 2019 09:53 pm (UTC)




( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel