?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “космонавтика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
graphitediamond
Jun. 9th, 2019 02:37 pm (UTC)
https://www.rbc.ru/economics/28/05/2019/5cebd9cf9a79474ebd28be0c

Константин, что на это скажете?
konstantinus_a
Jun. 9th, 2019 03:28 pm (UTC)
;))) Да-да, очередная священная скрижаль нашей альтернативно одарённой оппозиции. Задолбали в последние пару месяцев с ней.

Такая же туфта как и вычисления рейтинга коррупции по опросам ощущений (sic!) граждан. Представленное отражает в лучшем случае субъективное самоощущение граждан, но объективную ситуацию никак не показывает. Например я лично знаю людей, которые могут себе позволить, и позволяют, покупать компьютеры, смартфоны и т.п., но спроси их, и они однозначно ответят, что доходов хватает только на еду и одежду и то с трудом, причём будут абсолютно уверены, что говорят святую правду, полиграф пройдут без проблем.

Единственный объективный показатель тут, не опросы граждан, а покупательная способность средней зарплаты, но тут для нашей оппозиции всё невыносимо печально потому, что для ничего страшного при всём желании не обнаружить, особенно если смотреть в динамике по годам. Кстати, про динамику, даже представленный Вами показатель субъективного самоощущения граждан в динамике смотрится неплохо, т.к. показанные по сылке результаты за 2018 г. лучше чем за 2017 г., бяда-огорчение. )

А вообще, не нужно оффтопить. Вы что-то возразить по поводу информации в ролике можете? Или у Вас как обычно есть лишь стандартный приём советской пропаганды: "а зато у вас негров линчуют!!", - особенно смешной, потому, что никто никого давно не "линчует"? ;))

Edited at 2019-06-09 03:34 pm (UTC)
graphitediamond
Jun. 11th, 2019 04:01 pm (UTC)
Я Вам уже года два говорю - население активно наращивает долги. Долги перед банками, МФО, за ЖКХ. В статье еще одно упоминание этого факта. Компьютер большинство рядовых пользователей покупает на много лет и каждый год его меняет только очень узкая часть населения. Смартфоны тоже покупаются на год-два, а то и меньше, к тому же сейчас есть множество смартфонов ниже 10 тысяч.

У Вас нет детей и семьи, хата, насколько я понимаю, наследственная, т.е Вы не тратите за аренду или ипотеку. И поэтому Вам кажется, что Ваша зп в районе 20-30К это нормально и другие люди живут приблизительно так же. А теперь представьте семью, где один или два ребенка при отсутствии своего жилья. И каждый год нужно покупать несколько комплектов одежды и обуви. И ситуация, при которой семье может не хватать денег на одежду после вычеты платы за аренду/ипотеку и покупки необходимого минимума, Вам покажется не настолько невероятной, как кажется сейчас. И подумав, Вы поймете, почему за 2018 год долги населения перед банками выросли на 25%. И почему таким буйным цветом цветут "карты рассрочки". И почему люди все чаще пропускают платежи за жкх.

>Вы что-то возразить по поводу информации в ролике можете?

Запуск Протона и новый Союз. Да, прорыв. В то время как Роскосмос выбит из сегмента пусковых. Вы почему удалили пост за 16 где, где обещали "через 2-3 года тяжелую лунную ракету"?
konstantinus_a
Jun. 12th, 2019 04:37 am (UTC)
А я Вам уже несколько лет напоминаю, что по уровню долгов население России, например, на несколько порядков отстаёт от населения США. По Вашей экономической теории - в США, таким образом, гораздо более слабая и кризисная экономика и гораздо более бедное население нежели в России, с чем я Вас и поздравляю.

"Вы почему удалили пост за 16 где, где обещали "через 2-3 года тяжелую лунную ракету"?"

Не помню, чтобы я что-то такое удалял. Что за пост?

А тяжёлая ракета способная забрасывать аппараты к Луне у нас уже есть - "Ангара А-5". Сверхтяжёлый носитель нового поколения, способный забрасывать к Луне пилотируемые миссии, будет готов к концу 20-х.

И, как я и предполагал, конкретно по информации в ролике у Вас никаких конкретных возражений нет, одно бессильное ёрничение и всё те же "линчевания негров".

Edited at 2019-06-12 04:52 am (UTC)
graphitediamond
Jun. 12th, 2019 04:34 pm (UTC)
А я Вам уже несколько лет напоминаю, что по уровню долгов население России, например, на несколько порядков отстаёт от населения США.
На порядок - это в 10 раз. На два порядка - в 100 раз. На три порядка - в тысячу раз. Насколько, по-Вашему, в США "хуже" - в тысячу раз или в десять тысяч раз? Долги домохозяйств в США - 13.3 трлн долларов https://www.interfax.ru/business/625276 , большая часть - это ипотека. При этом имущество домохозяйств - почти 93 трлн долларов - https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/03/13/680836-domohozyaistv-ssha-rekordnih
Т.е имущество домохозяйств примерно в 7 раз больше долгов и более, чем в десять больше ипотечных долгов. При этом средний долг домохозяйства составляет сумму, которую домохозяйство получает менее, чем за два года. Если же брать автокредиты и долги по кредитным картам, то там вообще смешные суммы. Это при том, что в США зачастую в кредит покупать выгоднее и часто даже те, кто может позволить купить дом/машину за счет собственных средств, покупает ее в кредит.

В России же растут долги за потребкредиты, по кредитным картам, за ЖКХ и МФО. Т.е россияне берут в долг на НЕОТЛОЖНЫЕ нужды. Неужели Вы этого не понимаете? Кредиты берутся, чтобы собрать ребенка в школу, чтобы вылечить зуб, чтобы сделать неотложный ремонт, и так далее. Как тебе такое, Илон Маск?


И такое последние два-три года - реальные доходы падают, население берет кредиты, чт обы поддержать уровень потребления.

https://www.fontanka.ru/2018/07/17/077/
Центробанк РФ: Долги россиян растут в пять раз быстрее, чем доходы
Долг российских домохозяйств за последний год рос в пять раз быстрее, чем доходы, следует из статистики, опубликованной 17 июля Банком России.


Не помню, чтобы я что-то такое удалял. Что за пост?

Весной-летом 16 года. Я как раз хотел отсчитать три года, чтобы напомнить. А Вы видимо удалили, либо пост, либо комментарии, что "ЛУна нас ждет" и "через 2-3 года будет тяжелая ракета"

И, как я и предполагал, конкретно по информации в ролике у Вас никаких конкретных возражений нет
Не понял, какое должно быть возражение? Возражение на Союз и Протон? Когда уже Маск выбил Роскосмос с рынка.
konstantinus_a
Jun. 12th, 2019 05:36 pm (UTC)
;)) О соотношении долгов к имуществу домохозяйств в России мы благоразумно умолчим, как и об отношении среднего долга к среднегодовому доходу, как и о структуре догов, как и соотношении роста кредитования к росту доходов в США, ага. ) Так же умолчим, например, что ипотеку в США, в отличие от "отсталой" России, сейчас всё чаще выплачивают уже не десятилетиями, а поколениями. Ну и ипотека неотложной нуждой, конечно, не является, в отличие от кредита на новый айфон, телек или авто - это очень неотложно. ) Святыня поругаема не бывает. ;))) (особенно смешно прозвучало про ужасную дороговизну лечения зубов в России по сравнению с США, где как раз таки ради этого, и вообще на лечение, влезают в долги или вообще не лечатся ;) )

И повторю. Никаких постов или комментов я не удалял, видимо Вы что-то перепутали или забыли исходный адрес. И тяжёлая ракета способная доставлять аппараты к Луне у нас ЕСТЬ, не прошло и 2-3-х лет. На очереди сверхтяжёлая.
Так что, да, Луна нас ждёт, и в 30-40-е безусловно состоится российский пилотируемый полёт к Луне, а пуски автоматических станций уже в 20-е.
graphitediamond
Jun. 13th, 2019 01:32 am (UTC)
О соотношении долгов к имуществу домохозяйств в России мы благоразумно умолчим
Разделим имущество домохозяйств в США на количество населения (327 млн). Получим 284 тысячи зелени на человека. На человека, а не на семью, прошу заметить. Теперь посмотрим, что в РФ: https://www.gazeta.ru/business/2018/03/15/11683885.shtml?updated

Если перевести эту сумму в евро по текущему курсу, то получится около 640 млрд евро. На одного россиянина, таким образом, приходится 4,4 тысячи евро. Это в 15 раз меньше среднего уровня ЕС, примерно в полтора раза ниже чем в Румынии и в 30 с лишним раз ниже состояния датчан, шведов и голландцев.

Не указаны другие активы. Сколько там кв метров на россиянина и сколько авто? Ну, допустим, 10 тысяч евро в среднем на человека. Все равно у американцев в десятки раз лучше. Да и если взять соотношение накоплений к доходам, то у американцев активов в среднем на человека средняя зп за 6-7 лет, а у россиян за 2-3 года.

Так же умолчим, например, что ипотеку в США, в отличие от "отсталой" России, сейчас всё чаще выплачивают уже не десятилетиями, а поколениями
Почему отсталой в кавычках? При ставке в США нет проблем взять ипотеку на 30 лет. Переплата будет немногим более, чем в 2 раза. В России же переплата за 30 лет будет в 5-7 раз.

и ипотека неотложной нуждой, конечно, не является, в отличие от кредита на новый айфон, телек или авто - это очень неотложно. )
У американцев общие долги домохозяйств - 13.3 трлн, ипотека - 9. В РФ долги домохозяйств 16 трлн рублей https://www.gazeta.ru/business/2019/01/10/12123367.shtml
Из них ипотечные 6.5 https://www.vestifinance.ru/articles/115567

Как мы видим, бОьшая часть американского долга домохозяйств - это ипотека, обеспеченная активами, а бОльшая часть российского - как ра-таки на "айфончики, телеки и авто"

особенно смешно прозвучало про ужасную дороговизну лечения зубов в России
Представьте себе - для множества людей в стране необходимость лечения зуба может вынудить (микро)кредит и пробить брешь в семейном бюджете.

где как раз таки ради этого, и вообще на лечение, влезают в долги
Не влезают. Либо есть страховка, тогда она покрывает, либо нет, тогда лечат бесплатно

или вообще не лечатся ;) )
То-то средний американский мужик живет на десяточку дольше российского.

И повторю. Никаких постов или комментов я не удалял, видимо Вы что-то перепутали или забыли исходный адрес
Я еще в 18 году находил ее, но тогда решил не напоминать, чтобы прошло ровно три года, а не "два-три"

И тяжёлая ракета способная доставлять аппараты к Луне у нас ЕСТЬ, не прошло и 2-3-х
И какая же? И речь шла о сверхтяжелой для пилотируемой миссии к Луне

konstantinus_a
Jun. 14th, 2019 05:20 pm (UTC)
О соотношении имущества домохозяйств к их долгам в России в сравнении того же показателя в США Вы так ничего и не сказали.

Ну а 640 млрд евро это не имущество российских домохозяйств, а только финансовые накопления, что составляет едва ли 100-ю часть всего имущества. В то время как по США Вы говорите про имущество.

И вот всё у Вас так, по прочим темам и пунктам тоже - передёргивания, софистика, демагогия, лишь бы доказать, самому себе в первую очередь, Ваш символ святой априорной веры - Россия гибнет, США, понятно, цветёт; а если факты противоречат этой вере, то тем хуже для фактов.

П.С.
Сохраните ссылку на этот "твит" - если не будет какого-нибудь форсмажора, в виде глобального и т.п. кризиса или крупной войны, то российские беспилотные аппараты высадятся на Луну к середине 20-х гг, а российские космонавты к середине-концу 30-х гг (предназначенная для этого сверхтяжёлая ракета будет готова к концу 20-х - началу 30-х).
До встречи на Луне!

Edited at 2019-06-14 05:34 pm (UTC)
graphitediamond
Jul. 3rd, 2019 10:22 pm (UTC)
Давайте заключим пари. Какую суммы Вы готовы поставить на свое утверждение насчет российских аппаратов на Луне?
konstantinus_a
Jul. 4th, 2019 05:59 am (UTC)
Бутылку коньяку; для символичности - "Московский" 0,5 или 0,7 л.
graphitediamond
Jul. 4th, 2019 06:20 am (UTC)
Это несерьезно. Давайте хотя бы тысяч 50-100
graphitediamond
Jul. 5th, 2019 08:18 am (UTC)
Константин, не уклоняйтесь от ответа, пожалуйста))) Как насчет пари на сумму в 1-1.5 тысячи евро?
konstantinus_a
Jul. 5th, 2019 04:40 pm (UTC)
Я не уклоняюсь от ответа, я свою ставку предложил, если она Вас не устраивает, то Ваше дело.

А на деньги, тем паче на крупные, я никогда не ставлю и не играю - это мой принцип - я никогда не беру и не даю в долг, и никогда не играю на деньги.
graphitediamond
Jul. 6th, 2019 09:10 am (UTC)
А почему нет? Вы не уверены в способностях Роскосмоса доставить аппарат на Луну до 25 года?
graphitediamond
Jul. 8th, 2019 06:36 pm (UTC)
Константин, ну что Вы молчите? Вы сомневаетесь в Роскосмосе?
graphitediamond
Jul. 3rd, 2019 10:35 pm (UTC)
О соотношении имущества домохозяйств к их долгам в России в сравнении того же показателя в США Вы так ничего и не сказали.
Оно хуже в разы.

Ну а 640 млрд евро это не имущество российских домохозяйств, а только финансовые накопления
Я добавил 10 тысяч евро (с избытком) стоимости недвижимости на человека. Все равно хуже в разы

И вот всё у Вас так, по прочим темам и пунктам тоже - передёргивания, софистика, демагогия
Это у Вас софистика и передергивая, причем в лучшем случае. В худшем - явная ложь. И непонятно, что хуже - если Вы лжете по злой воле, или же если Вы лжете по причине невежества. Вы прямо лжете, что "в США не лечатся". Это полнейший бред, лечат там всех, даже если нет денег, включая бомжей и нелегалов. Это прямо подтверждает тот факт, что средняя продолжительность жизни мужчины в США намного выше - хотя если бы там "не лечились" значительные слои населения, это дало бы огромную потерю в средней продолжительности жизни. Про ипотеку, которую платят несколько поколений (довольно редкие случаи) Вы лжете либо по причине абсолютной неграмотности, либо по причине крайней наглости. В США низкая ставка, что позволяет взять ипотеку на 15-25 лет, в таком случае вполне допустимо, что заканчивать выплаты будут дети. Вы же подаете это как аргумент против США, хотя это вески довод "за". В России при нынешней ставке и абсолютной непредсказуемости ситуации даже на горизонте в несколько лет брать столь длинную ипотеку самоубийственно. И так у Вас во всем

graphitediamond
Jun. 12th, 2019 04:38 pm (UTC)
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/06/06/803520-perekrestok-prodast-edu-v-dolg

Еще в тему. Перекресток хочет продавать еду в кредит. Т.е спрос на это есть.
konstantinus_a
Jun. 12th, 2019 05:44 pm (UTC)
Разумеется есть. Т.к. есть придурки которые не могут купить к празднику Хейнеси ХО, но хотят.
Или в Вас горит надежда, что в кредит будут брать полбуханочки хлебушка и плавленный сырок "Дружба" на ужин? ;)) Ну да,
Пока надеждою горим,
Пока сердца для плача живы,
Мой друг,
Погибели рашки посвятим,
Души смердящие порывы... ;0)))

Кстати, Вы, надеюсь, в курсе, что "Перекрёсток", в отличие от "Пятёрочки" и "Магнита" это магазин ориентирующийся на граждан с доходами заметно выше среднего? И, кстати же, например в нашем не самом богатом микрорайоне, нашего не самого богатого города, "Перекрёсток" постоянно набит покупателями, с утра до вечера волокущими от туда баулы с не самой дешёвой едой, таща их домой, в окружающие девяти и двенадцати -этажки, дворы которых в несколько слоёв забиты личным автотранспортом нищающих россиян. ;))

Edited at 2019-06-12 06:00 pm (UTC)
graphitediamond
Jun. 13th, 2019 12:16 am (UTC)
Или в Вас горит надежда, что в кредит будут брать полбуханочки хлебушка и плавленный сырок "Дружба" на ужин? ;))
Разумеется, бОльшая часть покупок будет приходиться на массовые застолья по случаю нг, дней рождений и прочего. Но можно заметить две тревожные тенденции. Во-первых, количество людей, для которых покупка большого количества продуктов (не важно по какому поводу - праздник или закупка раз в неделю продуктов для семьи) стало достаточным, чтобы банки стали разрабатывать продуктовые рассрочки. Раньше этого не было, хотя кредитные продукты на бытовую технику и электронику в формате "у кассы" предлагали еще в начале нулевых. Во-вторых, в самом заголовке статьи написано: "С помощью виртуальной карты рассрочки он хочет поддержать спрос". Карта рассрочки крайне выгодна клиенту, он покупает вещь по такой же цене, но платит потом. Издержки оплачивает магазин. Почему карты рассрочки появились в конце 16-нач. 17 и стали такими популярными? Потому что магазинам надо было поддерживать спрос любой ценой! Потому что спрос ПАДАЕТ. А сейчас даже перекресток вынужден подстегивать спрос.

Кстати, Вы, надеюсь, в курсе, что "Перекрёсток", в отличие от "Пятёрочки" и "Магнита" это магазин ориентирующийся на граждан с доходами заметно выше среднего?
Не в курсе. Потому что ориентация перекрестка совсем другая. Пятерка и магнит - это магазины формата "у дома" и их аудитория - это люди, которые забегают туда купить что-то после работы или быстро купить что-то недостающее за обедом. Перекресток же занимает ориентирован (кроме перекрестка-экспресс, который рассчитан на тех, кто покупает 1-2 товара "на бегу") на аудиторию, которая ищет более широкий ассортимент, чем в магазинах "у дома", но при этом не может или не хочет ездить в гипермаркеты, куда приезжают на авто и забивают продуктов в багажник. На аудиторию с доходами "заметно выше среднего" ориентирована азбука вкуса, которая (вот сюрприз!) имеет широкую сеть только в Мск и точечно представлена в мособласти и Спб. В Екб дважды хотела зайти (оба раза перед кризисами, в 08 и 14 годах), но по вполне понятным причинам не заходила.

"Перекрёсток" постоянно набит покупателями, с утра до вечера волокущими от туда баулы с не самой дешёвой едой, таща их домой, в окружающие девяти и двенадцати -этажки, дворы которых в несколько слоёв забиты личным автотранспортом нищающих россиян. ;))
Вот это да. Семьи покупают продукты и имеют авто? Да не может быть! Завидуйте, пиндосы, плачьте, арабы Дубая, вставайте в очереди за российскими паспортами, европейцы...
konstantinus_a
Jun. 14th, 2019 05:24 pm (UTC)
Смешные у Вас фантазии. Вам бы сценарии к аниме писать; типа - круглогодично падает снег и вьюжит, пьяные русские в ватниках, ушанках и валенках на босу ногу, купив в кредит ливерной колбасы и водки, готовятся к встрече первомая, разогревая кипяточек в атомных самоварах. )
graphitediamond
Jul. 3rd, 2019 10:21 pm (UTC)
Фантазии у Вас. Причем абсолютно оторванные от реальности. То, что Вы солгали в этом: "в курсе, что "Перекрёсток", в отличие от "Пятёрочки" и "Магнита" это магазин ориентирующийся на граждан с доходами заметно выше среднего?" Вы признаете? Да/нет
konstantinus_a
Jul. 4th, 2019 06:05 am (UTC)
Нет, конечно. "Перекрёсток", повторю, ориентирован на более обеспеченные слои населения (верхний слой среднего класса), "Пятёрочка" (и "Магнит") на менее обеспеченные слои населения (средний и нижний слои среднего класса). Хотя разница не так уж существенна, одни и те же товары в цене почти не различаются, просто в "Перекрёстке" более широкий ассортимент из более высоких ценовых категорий.
graphitediamond
Jul. 4th, 2019 06:18 am (UTC)
Я Вам еще раз повторю - пятерка и магнит - формат "магазин у дома", зеленые перекрестки - для тех, кто ищет ассортимент. Это не связано с доходами, это разные форматы. Цены в перекрестке более высокие из-за особенностей логистики, а вовсе не из-за "ориентации на более обеспеченные слои". Перекресток вполне представлен в низих российских регионах.
graphitediamond
Jul. 4th, 2019 06:19 am (UTC)
1. Перекрёсток", повторю, ориентирован на более обеспеченные слои населения

и сразу же ниже:

2. Хотя разница не так уж существенна, одни и те же товары в цене почти не различаются

Вам не стыдно?
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel