Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Внезапный Гитлер


Устал от системы, от фальши и лжи?
Добро пожаловать в бомжи!


Уже больше года меня не банили. Ну, за исключением пары случаев, когда в чужих журналах при дискуссии в комментах меня забанили оппоненты, воспользовавшись новым правилом ЖЖ, что забаненые не только не могут комментировать журнал забанившего, но и отвечать на его комменты в чужих журналах, чтобы, значит, я не мог им возразить. И вот опять!

За разное меня банили - за антисоветизм/антикоммунизм/антисталинизм, за охранительство, за Православие, но нынче меня впервые забанили за фашизм. В смысле мой фашизм, ну, т.е. это я фашист, я бы даже сказал хуже - фошизд.

Дело было так.

Некто onb2017 разразилась плачем на тему ущемления "права" бомжей устраивать себе лёжки на городских скамейках, крылечках домов и магазинов и т.п., о чём и написала пафосный пост со множеством фоток изуверских антибомжовых изобретений, достойных застенков Инквизиции, препятствующих им спокойно спать в прогулочных зонах городов. С итоговой моралью, что "капитализм" это плохо. Короче, очередные мир хижинам, война дворцам.

Я давно весьма критически отношусь к разным бомжелюбивым проповедям и с левацкой, как у сей дамы, и с религиозной, елейно-православной, позиции, т.к. в современных условиях современного социального государства, вроде России и прочих развитых стран, в отличие от времён проповеди Христа, нищие бомжи это в 99,9% случаев люди, которые сами выбрали свою судьбу, по собственной вине оказавшись в нищете, и по собственной вине в ней оставаясь. Это люди, которые не имеют либо воли, либо желания, либо и того и другого, изменить свою жизнь и предпочитающие вместо того, чтобы целый день тяжело работать, целый день сидеть с протянутой рукой, потом на подаяние покупая бухло и устраиваясь на ближайшей парковой скамейке; и это не считая варианта с работой нищенской мафии, которая, создавая сеть профессиональных нищих, таким способом зарабатывает деньги. А с идейной и социально-экономической точки зрения данная проблема хорошо разобрана в этой известной притче - Добро пожаловать в ряды консерваторов.

Так вот, на указанный пост я возразил следующее (к чести моего оппонента, возражение моё она не удалила), и, после контраргумента в виде сакраментального "внезапного Гитлера", был забанен:
___
Я:
Антибомжатские, они же антипьянчужные устройства на скамейках и т.п., это абсолютно верно. Хорошо бы начали повсеместно делать у скамеек такие спинки, чтобы быдлота не могла сидеть на этих спинках, ногами на сиденье.

Вообще, я бы ввёл прямой административный запрет с соответствующим наказанием на бомжевание, если это представляет неудобство гражданам за счёт которых эти бомжи живут, т.е. за попрошайничество, устройство лёжек в парках, на скамейках и т.п. Параллельно, конечно, развивая систему центров социальной реабилитации, чтобы бомж мог найти место для ночлега и еду, но не просто так, а при желании работать и реинтегрироваться в общество.

А все эти страдания в посте, не более, простите, чем благодушные розовые сопли ничего не предлагающие для решения проблемы, кроме как сесть и ничего не делать, да ещё и помочь асоциальным элементам продолжать своё асоциальное существование.

onb2017:
Нет, почему же, туповатых фашистов с низким IQ баню и хотя бы здесь очищаю информационное пространство. А вы, гражданин, посмотрите в зеркало и увидите там асоциальное существо.
___

Такой вот, остросоциальный идеолоический диспут получился. ;)
Tags: ЖЖ, баны, блоги, идеология, нравственность, общество, фашизм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments