Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Немного о всёпропальной мифологии


5 самых расхожих мифов о России

Правда, увы, не удержались, чтоб не добавить другой, неосоветской мифологии, заявив: "Спиваться Россия начала к концу существования СССР"

Опять всё на демонического Горбачёва свалить норовят, советскую святыню дабы не поругать, совпатриоты из редакции Политраши, во главе с леваком Осташко, такого не допустят; слава Богу про Троцкого споившего русский народ чего-нить не сказали. ;))

Во-первых, спиваться русский народ начал действительно именно при СССР, дореволюционное якобы повальное пьянство только у Некрасова и т.п. оппозиционных "правдорубов" в пропагандистских стихах и рассказах было.

Во-вторых, спиваться уже именно ПОВАЛЬНО начали задолго до Перестройки, а именно в период расцвета советского проекта - в 70-е и начале 80-х, при Брежневе. При Горбачёве, особенно в результате антиалкогольной кампании, уровень пьянства резко упал, потом начал расти уже когда началось всё разваливаться, после 1990-го, что понятно. В 90-е пьянство, как и в любую смуту было высоким, выше чем при СССР. Но уровень пьянства в 70-е - начале 80-х достиг абсолютного максимума за всю русскую историю, исключая периоды смут. И в целом советская эпоха - это самая пьяная эпоха в истории России.

А в остальном в ролике всё верно.
Tags: Россия, СССР, мифы, общество, оппозиция, прогресс, промышленность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “мифы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments