Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Бригадный генерал


Одним из самых интересных открытий в русской фантастике за последние пару лет для меня стал Максим Глебов, работающий в жанрах классической космооперы и фантастического боевика. Как раз на днях он завершил свой первый и пока самый крупный проект, ставший его визитной карточкой, серию "Бригадный генерал", последнюю, шестую книгу которого я с удовольствием сейчас читаю.

Лёгкий язык, хороший и правильный, не злоупотребляющий просторечиями и тем паче быдло-жаргонизмами в стиле "у нас на районе", вплоть до эвфемизмов мата, а иногда и прямой матершины, коий язык подворотни в последнее время стал просто бедой многих авторов, как начинающих, так и маститых, вроде, например, Романа Злотникова, который подобным мерзким языком изуродовал немало своих последних произведений. Почти полное отсутствие роялей в кустах, что тоже, увы, большая редкость для многих литераторов и особенно фантастов. Захватывающий динамичный и нетривиальный сюжет.

Так же и интересная идейная сторона. Бытие Галактической империи человечества и её борьба за место под солнцем. Испытание этой Империи как столкновениями с внешними врагами так и с внутренними конфликтами разъедающими её изнутри. Не буду спойлерить, но у Глебова помимо прочего есть целый ряд оригинальных сюжетных находок, в частости и в популярной сейчас теме попаданчества поданной в весьма оригинальном ключе, которого я кажется ранее не встречал.

Автор безусловно достойный прочтения для всех любителей фантастики, особенно в жанрах твёрдой НФ, космооперы и фантастического боевика. Автор, хотя присутствующий на книжном рынке всего второй год, уже ставший почти классиком жанра, и подающий большие надежды на будущее творчество.
Tags: #ЗанимательноеЧтение, книги, космос, культура, литература, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments