Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Бригадный генерал


Одним из самых интересных открытий в русской фантастике за последние пару лет для меня стал Максим Глебов, работающий в жанрах классической космооперы и фантастического боевика. Как раз на днях он завершил свой первый и пока самый крупный проект, ставший его визитной карточкой, серию "Бригадный генерал", последнюю, шестую книгу которого я с удовольствием сейчас читаю.

Лёгкий язык, хороший и правильный, не злоупотребляющий просторечиями и тем паче быдло-жаргонизмами в стиле "у нас на районе", вплоть до эвфемизмов мата, а иногда и прямой матершины, коий язык подворотни в последнее время стал просто бедой многих авторов, как начинающих, так и маститых, вроде, например, Романа Злотникова, который подобным мерзким языком изуродовал немало своих последних произведений. Почти полное отсутствие роялей в кустах, что тоже, увы, большая редкость для многих литераторов и особенно фантастов. Захватывающий динамичный и нетривиальный сюжет.

Так же и интересная идейная сторона. Бытие Галактической империи человечества и её борьба за место под солнцем. Испытание этой Империи как столкновениями с внешними врагами так и с внутренними конфликтами разъедающими её изнутри. Не буду спойлерить, но у Глебова помимо прочего есть целый ряд оригинальных сюжетных находок, в частости и в популярной сейчас теме попаданчества поданной в весьма оригинальном ключе, которого я кажется ранее не встречал.

Автор безусловно достойный прочтения для всех любителей фантастики, особенно в жанрах твёрдой НФ, космооперы и фантастического боевика. Автор, хотя присутствующий на книжном рынке всего второй год, уже ставший почти классиком жанра, и подающий большие надежды на будущее творчество.
Tags: #ЗанимательноеЧтение, книги, космос, культура, литература, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Как закалялся совок

    Отличный анализ Николая Андреева сути романа "Как заклялась сталь" и всей коммунистической идеологии и практики. Павка Корчагин…

  • Мушкетёры антисоветчики

    История про процесс над одним из советских диссидентов. Судья спросил у него: – Ну скажите, как вы, простой советский человек, стали…

  • Поворот рек истории

    Отличный сборник известных писателей-фантастов - « Поворот рек истории». Оригинальная, не попаданческая, концепция жанра…

  • Как воспитать из девочки чиксу

    ...купить ей подобную книжку. Ниже цитаты из книжки выпущенной в этом году, с названием «Настоящая девчонка» некой Лены Климовой (в…

  • Чужая Земля

    Прочёл новый фантастический роман Олега Дивова " Чужая Земля". Прекрасная и увлекательная книга, с идеей заставляющей задуматься и…

  • Национальная идея и адмирал Колчак

    Новая книга профессора Владимира Хандорина " Национальная идея и адмирал Колчак". Профессор Хандорин безусловно один из лучших в…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments