?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


То меня больше года не банили, то теперь уже второй бан за месяц! Причём как и в прошлый раз меня забанил левак, и опять за мою критику своих левацких фантазий.

Забанил меня на сей раз известный левый публицист Александр Роджерс (alexandr_rogers), про которого я как-то уже замечал, что когда он "не топит за коммунизм и марксизм-ленинизм, то периодически выдаёт весьма правильные мысли". Но на сей раз был именно тот случай, когда он начал топить.

Днесь Роджерс разразился постом с названием "Пропаганда социализма здорового человека", на стандартную левацкую мифологическую тему, что, де, "идея-то хорошая", иногда просто её плохо реализуют, надо ещё разок попробовать, только теперь "правильно" и вообще "будущее за социализмом", так же как и во времена Руссо, даром, что в борьбе за "дело социализма" со времён Жан-Жака сгинули по всему миру на порядки больше людей чем, например, во всех религиозных войнах за всю мировую историю.

Так вот по поводу заголовочного посыла я выразил своё замечание, на которое Роджерс ответил в смысле, что, де, ему мои мысли не интересны, однако интересно было бы узнать почему я так думаю ;))) на что я неосторожно объяснил почему, после чего, стремительно скатившийся в хамство тов. левак меня забанил, причём последний мой коммент удалил, видимо на что-то обиделсо.

Дело было так:

Я:
"социализм здорового человека" - это как если рассуждать про "рак здорового человека".

alexandr_rogers:
Вот почему вы сочли что ваш бред будет тут кому-то интересен?
Что привело вас к такому неправильному выводу?

Я:
К этому выводу меня привели как философский анализ этой утопии, так и, главное, результаты ВСЕХ, как локальных, так и на уровне целых государств, попыток реализации этой утопии на практике - ВСЕ закончились полной неудачей и сворачиванием проекта.

П.С.
Если вдруг Вы Китай помяните, то не нужно - рассуждения о "социалистическом Китае" в современности - вот это действительно бред. Кроме чисто внешних лозунгов, названий и символики в Китае от "социализма", ещё со времён Дэна, давным давно ничего не осталось - в экономике полнейший "капитализм", причём даже более жёсткий чем где-нить в США, не говоря в России, в политике старый добрый ханьский имперский национализм, в идеологии конфуцианство и абстрактный этатизм. Почему, собственно от дикой нищеты и перманентных кровопусканий социалистического Китая при Мао, он и перешёл к столь бурному росту.

По большому счёту сейчас остался только один ещё не рухнувший социалистический проект - С.Корея. Но назвать его удачным можно только опять же в бреду. Не говоря о том, что уже можно наблюдать и там некоторые разнонаправленные симптомы его грядущего неизбежного краха и сворачивания.

alexandr_rogers:
Ещё раз: с какой стати вы ложно решили, что ваша ахинея тут кому-то будет интересна?
В Китае госкапитализм и "малое процветание". Но чтобы это понимать, нужен мозг, а у вас вместо этого межушный ганглий.

Я:
Ну, как грица в этих ваших интернетах - слив засчитан.

А ещё - Вам бы разобраться с разнонаправленными мыслями в своей голове, а то Вы сначала намекаете, что мои мысли Вам не интересны, а в следующем же предложении спрашиваете о чём я думаю, а когда я ответил о чём, опять намекаете, что Вам это не интересно. ;)))

Впрочем это известная модель дискуссии, когда по существу возразить нечего (скажем, Вы мужественно обошли, как делаете это во всех своих выкладках за "социализм", приведённый мною факт о крахе ВСЕХ попыток практической реализации "социализма", от частных, вроде общин Оуэна, до государственных, вроде СССР, маоисткого Китая и подобных несчастных стран, которые все как один "жили плохо, но недолго"), то тогда выкатывается супераргумент "ваш бред мне не интересен", и всё - и отвечать ничего как бы не надо, и психологическое спокойствие сохраняется за счёт иллюзии оставления за собою "последнего слова".

Впрочем, хозяин барин, простите, что всё же ещё раз ответил, более не буду Вас беспокоить.
(этот коммент Роджерс удалил)

alexandr_rogers:
Ты уныл. И признаков мысли в твоём бреде не обнаружено. Тебя попросили поднатужиться, но ты не смогло. Бывай.
* * *

После чего Александр меня забанил, так и не объяснив почему он считает хорошей идеей ту, которая унесла в процессе попыток своей реализации десятки и десятки миллионов людей, и все эти попытки закончились полным крахом соответствующих социалистических проектов.

Леваки такие леваки...

Posts from This Journal by “коммунизм” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
vikond65
Aug. 10th, 2019 04:53 pm (UTC)
левак = дурак.
konstantinus_a
Aug. 10th, 2019 06:12 pm (UTC)
Кажется у Ясперса есть понятие "системного бреда" - когда человек сохраняет способность строить логические связи, но его суждения полностью базируются на абсурдных посылках воспринимаемых абсолютно не критично; в результате получаемые силлогизмы, при соблюдении правил логики, получаются в форме иногда совершенно клинического бреда.
Тут вот оно самое.
byacs
Aug. 10th, 2019 05:08 pm (UTC)
Дружище, этих говнюков можно только матом обложить.
А вопрос тут совершенно ясен - не получается социализма как ни крути. Но вот честно в этом признаться - дудки.
Просто они не могут сказать, что мечтают о гулагах и т.п.
konstantinus_a
Aug. 10th, 2019 06:09 pm (UTC)
Матом ругаться не хорошо. ;))

А вообще, о ГУЛАГах они, конечно, тоже мечтают, как об, в их понимании, сверхэффективной универсальной палочке-выручалочке, но о "социализме" мечтают в первую очередь, и это есть фанатическая вера, никак не связанная с рациональным мышлением - если логика и факты противоречат этой вере, то тем хуже для логики и фактов.
poiupredatel
Aug. 10th, 2019 05:26 pm (UTC)
А меня вот nikolay-zaikov забанил, такая печаль. Видимо без варианта "окончательно решить вопрос" им и правда тяжело дискутировать)
konstantinus_a
Aug. 10th, 2019 06:05 pm (UTC)
Когда-то давно Зайков был интересным консервативным православным публицистом, а потом свихнулся на почве сталинизма и совпатриотизма.

Edited at 2019-08-10 06:06 pm (UTC)
(no subject) - poiupredatel - Aug. 10th, 2019 07:18 pm (UTC) - Expand
leon_spb67
Aug. 10th, 2019 05:50 pm (UTC)
Роджерс никакой не левый. Он на Пригожина работает. Охранитель.
konstantinus_a
Aug. 10th, 2019 06:03 pm (UTC)
;)) А он, так же как Осташко и подобные, напротив Вам ответит, что они настоящие левые, а те, кого Вы имеете в виду под левыми, не левые, а леваки! ;))) "Леваки" у них сейчас, это такая новая придумка про козла отпущения - парафраз классического "Троцкого" и "троцкистов" ранее. ))

Однако Роджерс, конечно, левый/левак, поскольку позиционирует левую идею хотя ив весьма шизофреничном её виде.
(no subject) - leon_spb67 - Aug. 10th, 2019 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - Aug. 10th, 2019 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_spb67 - Aug. 10th, 2019 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - Aug. 11th, 2019 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_spb67 - Aug. 11th, 2019 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - konstantinus_a - Aug. 12th, 2019 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_spb67 - Aug. 12th, 2019 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - stas_pereverzev - Aug. 13th, 2019 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_spb67 - Aug. 16th, 2019 08:58 am (UTC) - Expand
Re: ноотропов попить - stas_pereverzev - Aug. 16th, 2019 12:48 pm (UTC) - Expand
Re: ноотропов попить - leon_spb67 - Aug. 16th, 2019 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stas_pereverzev - Aug. 11th, 2019 11:37 am (UTC) - Expand
dmitgu
Aug. 10th, 2019 06:30 pm (UTC)
Социализм - это презерватизм )
Похоже, леваки не считают длительность существования общества значимым показателем для "модели".
- Всё было отлично в соц. странах
- Но все они сдохли!
- Ну и что? Ведь всё было отлично!
))
Социализм/коммунизм имеет природу одноразового презерватива - мешает развитию, появлению нового поколения, одноразовый, но обладает ключевой для комми ценностью - обеспечивает коммунистическую утеху ) Когда одна страна использована - берем и "натягиваем" другую. Выперли комми и что-то вновь ожило на этом месте - комми уже бегут и хотят "натянуть" по новой. В такой логике и правда не понятно, почему их должно смущать накрытие их "проекта" медным тазом? Это как сказать про презервативы "Ваши изделия ведь одноразовые!". Тебе скажут "Зато они с пупырышками" )))

Edited at 2019-08-10 06:38 pm (UTC)
konstantinus_a
Aug. 10th, 2019 08:47 pm (UTC)
Re: Социализм - это презерватизм )
При том, что тезис, что "всё было отлично" так же существует лишь в рамках социалистической мифологии никак не связанной с исторической реальностью. ;)

И не оскорбляйте презервативы - они, хоть и одноразовые, но полностью выполняют свою заявленную функцию. Социализм же никогда и нигде заявленной функции, т.е. установления всеобщего благополучия и справедливости, не выполнил, напротив везде создавая общества ещё менее благополучные и справедливые чем до и после него.
aleksey_c
Aug. 10th, 2019 08:58 pm (UTC)
Все мечтания о социализмах никаким образом не обходятся без насилия. Просто оно не умеет работать без насилия. Но по какой-то непонятной причине они всегда думают что будут сажать и стрелять они , а не наоборот. И всегда ошибаются.

Edited at 2019-08-10 08:58 pm (UTC)
konstantinus_a
Aug. 10th, 2019 11:58 pm (UTC)
Это да... Мечтатели о массовых репрессиях, воображающие, что уж они-то и их близкие под репрессии не попадут.
(no subject) - aleksey_c - Aug. 11th, 2019 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stas_pereverzev - Aug. 11th, 2019 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksey_c - Aug. 11th, 2019 12:05 pm (UTC) - Expand
onanum
Aug. 10th, 2019 10:03 pm (UTC)
Будущее за Коммунизмом.
Можешь меня забанить в качестве компенсации...
konstantinus_a
Aug. 10th, 2019 11:56 pm (UTC)
(no subject) - stas_pereverzev - Aug. 11th, 2019 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - onanum - Aug. 11th, 2019 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stas_pereverzev - Aug. 12th, 2019 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onanum - Aug. 13th, 2019 02:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - stas_pereverzev - Aug. 13th, 2019 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - onanum - Aug. 13th, 2019 11:51 am (UTC) - Expand
dmitgu
Aug. 11th, 2019 12:11 am (UTC)
"везде создавая общества ещё менее благополучные"
Благополучие коммунистами понимается особым образом. Для многих из них Северная Корея сейчас лучше России. И безусловно справедливее.
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel