Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

То пусто, то густо, или Леваки такие леваки


То меня больше года не банили, то теперь уже второй бан за месяц! Причём как и в прошлый раз меня забанил левак, и опять за мою критику своих левацких фантазий.

Забанил меня на сей раз известный левый публицист Александр Роджерс (alexandr_rogers), про которого я как-то уже замечал, что когда он "не топит за коммунизм и марксизм-ленинизм, то периодически выдаёт весьма правильные мысли". Но на сей раз был именно тот случай, когда он начал топить.

Днесь Роджерс разразился постом с названием "Пропаганда социализма здорового человека", на стандартную левацкую мифологическую тему, что, де, "идея-то хорошая", иногда просто её плохо реализуют, надо ещё разок попробовать, только теперь "правильно" и вообще "будущее за социализмом", так же как и во времена Руссо, даром, что в борьбе за "дело социализма" со времён Жан-Жака сгинули по всему миру на порядки больше людей чем, например, во всех религиозных войнах за всю мировую историю.

Так вот по поводу заголовочного посыла я выразил своё замечание, на которое Роджерс ответил в смысле, что, де, ему мои мысли не интересны, однако интересно было бы узнать почему я так думаю ;))) на что я неосторожно объяснил почему, после чего, стремительно скатившийся в хамство тов. левак меня забанил, причём последний мой коммент удалил, видимо на что-то обиделсо.

Дело было так:

Я:
"социализм здорового человека" - это как если рассуждать про "рак здорового человека".

alexandr_rogers:
Вот почему вы сочли что ваш бред будет тут кому-то интересен?
Что привело вас к такому неправильному выводу?

Я:
К этому выводу меня привели как философский анализ этой утопии, так и, главное, результаты ВСЕХ, как локальных, так и на уровне целых государств, попыток реализации этой утопии на практике - ВСЕ закончились полной неудачей и сворачиванием проекта.

П.С.
Если вдруг Вы Китай помяните, то не нужно - рассуждения о "социалистическом Китае" в современности - вот это действительно бред. Кроме чисто внешних лозунгов, названий и символики в Китае от "социализма", ещё со времён Дэна, давным давно ничего не осталось - в экономике полнейший "капитализм", причём даже более жёсткий чем где-нить в США, не говоря в России, в политике старый добрый ханьский имперский национализм, в идеологии конфуцианство и абстрактный этатизм. Почему, собственно от дикой нищеты и перманентных кровопусканий социалистического Китая при Мао, он и перешёл к столь бурному росту.

По большому счёту сейчас остался только один ещё не рухнувший социалистический проект - С.Корея. Но назвать его удачным можно только опять же в бреду. Не говоря о том, что уже можно наблюдать и там некоторые разнонаправленные симптомы его грядущего неизбежного краха и сворачивания.

alexandr_rogers:
Ещё раз: с какой стати вы ложно решили, что ваша ахинея тут кому-то будет интересна?
В Китае госкапитализм и "малое процветание". Но чтобы это понимать, нужен мозг, а у вас вместо этого межушный ганглий.

Я:
Ну, как грица в этих ваших интернетах - слив засчитан.

А ещё - Вам бы разобраться с разнонаправленными мыслями в своей голове, а то Вы сначала намекаете, что мои мысли Вам не интересны, а в следующем же предложении спрашиваете о чём я думаю, а когда я ответил о чём, опять намекаете, что Вам это не интересно. ;)))

Впрочем это известная модель дискуссии, когда по существу возразить нечего (скажем, Вы мужественно обошли, как делаете это во всех своих выкладках за "социализм", приведённый мною факт о крахе ВСЕХ попыток практической реализации "социализма", от частных, вроде общин Оуэна, до государственных, вроде СССР, маоисткого Китая и подобных несчастных стран, которые все как один "жили плохо, но недолго"), то тогда выкатывается супераргумент "ваш бред мне не интересен", и всё - и отвечать ничего как бы не надо, и психологическое спокойствие сохраняется за счёт иллюзии оставления за собою "последнего слова".

Впрочем, хозяин барин, простите, что всё же ещё раз ответил, более не буду Вас беспокоить.
(этот коммент Роджерс удалил)

alexandr_rogers:
Ты уныл. И признаков мысли в твоём бреде не обнаружено. Тебя попросили поднатужиться, но ты не смогло. Бывай.
* * *

После чего Александр меня забанил, так и не объяснив почему он считает хорошей идеей ту, которая унесла в процессе попыток своей реализации десятки и десятки миллионов людей, и все эти попытки закончились полным крахом соответствующих социалистических проектов.

Леваки такие леваки...
Tags: ЖЖ, баны, блоги, идеология, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments