Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Ми-ми-ми


По поводу очередного манипулятивного наброса нашей альтернативно одарённой оппозиции. Де, полицейские звери, сатрапы кровавого режима, избивают слабую, беззащитную, ми-ми-ми, женщину.

Ролик наверно уже все видели,
[Посмотреть]
потому сразу скажу, что я думаю по поводу действий стража порядка:

Всё правильно сделал! При сопротивлении задержанию так с нарушителем и поступают любые стражи правопорядка в любых странах. И здесь ещё весьма гуманно, как принято у российской полиции. В богоспасаемых США, например, её бы ещё и ногами за сопротивление избили, и были бы награждены за служебное рвение.

На видео чётко видно, что задержанная брыкалась так (кстати, особенно активно брыкаться она начала точно в момент как на неё навели камеру, случайно? не думаю), что вдвое более тяжёлый чем она полицейский в снаряге чуть не споткнулся (на замедлении видно, что она ударила его по ступне, и препятствовала сотруднику поднять спецсредство (дубинку), с потенциальной опасностью спецсредством завладеть, что по всем правилам пресекается немедленно и жёстко). Она совершенно однозначно совершила правонарушение в виде сопротивления полицейскому при исполнении, и действия полицейского по усмирению сопротивления были адекватны, необходимы и законны (Федеральный закон "О полиции", Статья 20 Применение физической силы). Кроме того, как уже замечали, вся постановка этой сцены похожа на провокацию.

Ну и по поводу примитивной манипуляции с ми-ми-ми, сиречь, что это, де, женщина, как же так, а он мужчина, разиж можно, "вы звери, господа!" и пр. Перед законом, первичные половые признаки не играют никакой роли, перед законом все равны, и за свои противоправные действия все получают одинаковые последствия, в данном случае колотушки за сопротивление задержанию.

Так что повторю - страж порядка ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ; а половая принадлежность тут роли никакой не играет (не надо этой дешёвой манипуляции по давлению на эмоции), у нас перед законом все равны. Да и давайте, например, вспомним, как ми-ми-ми "беззащитные прекрасные девушки с хорошими лицами", 2 мая 2014 г. в Одессе, разливали по бутылкам коктейль Молотова и сожгли заживо в Доме профсоюзов несколько десятков человек (на картинке вверху они). Или давайте вспомним ми-ми-ми Верочку Засулич. Или ми-ми-ми Софочку Перовскую. Или ми-ми-ми Розочку Землячку, по кличке Демон. Ми-ми-ми.

Да, если уж кто-то так акцентирует, с понятной манипулятивной целью, что это, де, женщина, и всё такое, то, знаете ли, нормальная женщина в выходной день с мужем дома сидит, чай с тортиком пьёт, или с ребёнком по парку прогуливается, или на скамейке в тени летнего сада Ремарка читает, или в театре спектакль смотрит и т.п., а не митингует или, как некоторые настаивают, просто "гуляет", по митингу с лозунгами типа "Верните Крым!", "Получилось на Украине, получится и в России!", "Нас спасёт революция!" и т.д.

П.С.
Tags: Россия, женщины, майдан, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “майдан” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “майдан” Tag