Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Пасека закрыта

Стало теплее, и Президент снял кепку...

За что?
 
Свободу Лужкову!
Пару недель назад произошло беспрецедентное событие. Чекистский режим начал травлю честного, совестливого и рукопожатного человека – Юрия Михайловича Лужкова, мэра Москвы, славного наследника демократического мэра Гавриила Попова. Причем чекисты ударили по самому больному месту – по семье. Елена Батурина – совестливая и интеллигентная женщина, всегда была честной бизнесвуман. Ее талант настолько очевиден, что если бы не должность мужа, которая всегда находилась под бдительным оком прессы и критики, финансовое состояние Елены Николаевны было бы в десять раз больше.
Демократическая общественность должна чутко отреагировать на происходящее и объявить нет чекистскому беспределу. Мы должны поднять на свои знамена Юрия Михайловича и Елену Николаевну, этих новых мучеников режима, как в свое время подняли на либеральные стяги Михаила Борисовича Ходорковского. Посмотрите как мочат этих честных людей путинское ОРТ, марионеточные СМИ и прочий агитпроп. Становится гадко и стыдливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин...

Многие гневно возмутятся и будут вопрошать – как же так, зачем консолидироваться с вором и мошенником? Отвечаем. Михаил Ходорковский тоже в свое время сотрудничал с режимом, ходил в друзьях у диктатора Путина. Да и состояние, если быть честным, нажил никак не непосильным трудом, были и всякие мерзости, в том числе и убийства различных людишек, что уж тут поделаешь – издержки демократии, лес рубят щепки летят. Тем, не менее, он стал святой иконой либерализма, мучеником и аскетом свободы и демократическим Иисусом Христом. Так почему нам не принять в свои ряды отважных борцов за свободу, Лужкова и Батурину, бросивших дерзкий вызов кремлевским карликам. Бог троицу любит, поэтому логично добавить к Иисусу Христу, отца и дух святой. Ведь вспомните, кому первому дала интервью Елена Батурина, это святая женщина – оппозиционному журналу The New Times. Кому первому дал интервью Юрий Лужков, совестливый интеллигент – оппозиционному телеканалу REN.

Да были ошибки у них. Но кто их не совершает. С легкой руки чекистов к Юрию Михайловичу несправедливо приклеился ярлык гомофоба. Но посмотрите на дела его – отпуск мэр предпочитает проводить в странах с весьма развитой гей-культурой, да и в самом аппарате правительства Москвы полно сочувствующих оппозиционеров и скрытых геев. Лужков – грамотный хозяйственник, заботливый отец, трепетный муж, приличный человек и разбрасываться такими кадрами может только обнаглевшая путинская хунта. И я надеюсь, что у настоящих демократов наряду со «Свободу МБХ» получат большое распространение майки с надписями «Руки прочь от ЛЮМ» и «Прекратить травлю БЕН». Ведь жить надо не по лжи. Так победим!
© Лев Щаранский
 
Вот оно чо, Михалыч...
Однажды Владимир Владимирович™ Путин стоял возле большого окна своего рабочего кабинета и с тоской смотрел на серую дождливую Москву.
Вдруг за спиной Владимира Владимировича™ скрипнула дверь и тихий голос сказал:
- Слышь, брателло… Я это… проститься зашел.
- А вас как зовут, извините? - не поворачивая головы спросил Владимир Владимирович™.
- Юра Лужков… - отвечал голос, - Теперь… теперь просто Юра.
Владимир Владимирович™ немедленно обернулся и увидел отрешенного от должности Юрия Михайловича Лужкова.
Владимир Владимирович™ пронзительно посмотрел на Юрия Михайловича.
Юрий Михайлович пронзительно посмотрел на Владимира Владимировича™.
Мужчины бросились друг другу в объятия.
- Вон оно чо, Михалыч… - бормотал Владимир Владимирович™, крепко сжимая в своих руках широкую спину Юрия Михайловича, - Вон оно чо…
Юрий Михайлович всхлипывал.
Где-то там, за окном кабинета Владимира Владимировича™ кроваво-красно высился Кремль.
© Мистер Паркер
И кстати, напрасно многие ищут в произошедшем какой-то раскол дуумвирата. Достаточно вспомнить, как Путин периодически цапался, и серьёзно, с Лужком чуть не все 2000-е, особенно в начале; при Путине правда Лужков знал своё место и намёков ему хватало, а тут вдруг, что называется, Остапа понесло, не знамо почему, видимо почудилось чегой-то.

Так что даже если Путин и не был за "зачистку" Кепки, то, как минимум, не был и против; в любом случае это не та фигура, ради которой Путин с Медведом ссориться решит. Да и, как некоторые заметили, во всей операции по "зачистке" чувствуется осторожно-брутальный стиль Путина, так что, вполне возможно, что всё произошедшее свидетельствует лишь о том, что дуумвират крепок как никогда, от чего некоторых уже стошнило (и надеюсь будет тошнить и дальше, непрерывно и сильно). И сам Путин недвусмысленно возложил вину за "утрату доверия" именно на Лужка.

Итак, напрасно многие уже стали праздновать (в милионный раз) начало конца режЫма, либо целиком, либо в лице конкретно Медведа - напрасно.

Tags: Лужков, Медведев, Москва, Президент, Путин, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments