Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Пасека закрыта

Стало теплее, и Президент снял кепку...

За что?
 
Свободу Лужкову!
Пару недель назад произошло беспрецедентное событие. Чекистский режим начал травлю честного, совестливого и рукопожатного человека – Юрия Михайловича Лужкова, мэра Москвы, славного наследника демократического мэра Гавриила Попова. Причем чекисты ударили по самому больному месту – по семье. Елена Батурина – совестливая и интеллигентная женщина, всегда была честной бизнесвуман. Ее талант настолько очевиден, что если бы не должность мужа, которая всегда находилась под бдительным оком прессы и критики, финансовое состояние Елены Николаевны было бы в десять раз больше.
Демократическая общественность должна чутко отреагировать на происходящее и объявить нет чекистскому беспределу. Мы должны поднять на свои знамена Юрия Михайловича и Елену Николаевну, этих новых мучеников режима, как в свое время подняли на либеральные стяги Михаила Борисовича Ходорковского. Посмотрите как мочат этих честных людей путинское ОРТ, марионеточные СМИ и прочий агитпроп. Становится гадко и стыдливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин...

Многие гневно возмутятся и будут вопрошать – как же так, зачем консолидироваться с вором и мошенником? Отвечаем. Михаил Ходорковский тоже в свое время сотрудничал с режимом, ходил в друзьях у диктатора Путина. Да и состояние, если быть честным, нажил никак не непосильным трудом, были и всякие мерзости, в том числе и убийства различных людишек, что уж тут поделаешь – издержки демократии, лес рубят щепки летят. Тем, не менее, он стал святой иконой либерализма, мучеником и аскетом свободы и демократическим Иисусом Христом. Так почему нам не принять в свои ряды отважных борцов за свободу, Лужкова и Батурину, бросивших дерзкий вызов кремлевским карликам. Бог троицу любит, поэтому логично добавить к Иисусу Христу, отца и дух святой. Ведь вспомните, кому первому дала интервью Елена Батурина, это святая женщина – оппозиционному журналу The New Times. Кому первому дал интервью Юрий Лужков, совестливый интеллигент – оппозиционному телеканалу REN.

Да были ошибки у них. Но кто их не совершает. С легкой руки чекистов к Юрию Михайловичу несправедливо приклеился ярлык гомофоба. Но посмотрите на дела его – отпуск мэр предпочитает проводить в странах с весьма развитой гей-культурой, да и в самом аппарате правительства Москвы полно сочувствующих оппозиционеров и скрытых геев. Лужков – грамотный хозяйственник, заботливый отец, трепетный муж, приличный человек и разбрасываться такими кадрами может только обнаглевшая путинская хунта. И я надеюсь, что у настоящих демократов наряду со «Свободу МБХ» получат большое распространение майки с надписями «Руки прочь от ЛЮМ» и «Прекратить травлю БЕН». Ведь жить надо не по лжи. Так победим!
© Лев Щаранский
 
Вот оно чо, Михалыч...
Однажды Владимир Владимирович™ Путин стоял возле большого окна своего рабочего кабинета и с тоской смотрел на серую дождливую Москву.
Вдруг за спиной Владимира Владимировича™ скрипнула дверь и тихий голос сказал:
- Слышь, брателло… Я это… проститься зашел.
- А вас как зовут, извините? - не поворачивая головы спросил Владимир Владимирович™.
- Юра Лужков… - отвечал голос, - Теперь… теперь просто Юра.
Владимир Владимирович™ немедленно обернулся и увидел отрешенного от должности Юрия Михайловича Лужкова.
Владимир Владимирович™ пронзительно посмотрел на Юрия Михайловича.
Юрий Михайлович пронзительно посмотрел на Владимира Владимировича™.
Мужчины бросились друг другу в объятия.
- Вон оно чо, Михалыч… - бормотал Владимир Владимирович™, крепко сжимая в своих руках широкую спину Юрия Михайловича, - Вон оно чо…
Юрий Михайлович всхлипывал.
Где-то там, за окном кабинета Владимира Владимировича™ кроваво-красно высился Кремль.
© Мистер Паркер
И кстати, напрасно многие ищут в произошедшем какой-то раскол дуумвирата. Достаточно вспомнить, как Путин периодически цапался, и серьёзно, с Лужком чуть не все 2000-е, особенно в начале; при Путине правда Лужков знал своё место и намёков ему хватало, а тут вдруг, что называется, Остапа понесло, не знамо почему, видимо почудилось чегой-то.

Так что даже если Путин и не был за "зачистку" Кепки, то, как минимум, не был и против; в любом случае это не та фигура, ради которой Путин с Медведом ссориться решит. Да и, как некоторые заметили, во всей операции по "зачистке" чувствуется осторожно-брутальный стиль Путина, так что, вполне возможно, что всё произошедшее свидетельствует лишь о том, что дуумвират крепок как никогда, от чего некоторых уже стошнило (и надеюсь будет тошнить и дальше, непрерывно и сильно). И сам Путин недвусмысленно возложил вину за "утрату доверия" именно на Лужка.

Итак, напрасно многие уже стали праздновать (в милионный раз) начало конца режЫма, либо целиком, либо в лице конкретно Медведа - напрасно.

Tags: Лужков, Медведев, Москва, Президент, Путин, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments