Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Кровожадность - это хорошо

Наткнулся на интересное наблюдение:
* * *
Западные фильмы о животных, типа документальные, это обязательно "про маленького леопардика, которого все хотели убить и съесть, и в итоге - убили и съели" или "а вот львы догнали и растерзали антилопу!" или "не всем пингвинчикам удалось вырваться из лап тюленей" и круче не придумаешь - одним прекрасным утром показали про "а вот шимпанзе отрывают гениталии самцу макаки, шимпанзе любят есть гениталии". Однажды по NG весь день (!) шли фильмы о людях пострадавших от животных. От банального "вот девушка, которой акула откусила ноги", до нетривиального интервью с погонщиком, которого слон проколол бивнем, а потом растоптал.

Фильмы всегда усипусечные, но обязательно - закон джунглей - война всех против всех. ТОЛЬКО естественный отбор во всей его неприглядности. Природа - это конвеер убийств, точнее - ТОЛЬКО конвеер убийств.
Сравните с дроздовскими "В мире животных", где "а теперь давайте посмотрим на бааброоов, вот они помагают друг другу строить хаааатку.."

Вопрос - ПОЧЕМУ? Их общество таково, что они не понимают иного? Но ведь западные люди давно уже не похожи на бойцов естественного отбора. Уж скорее они похожи на макак, которым оторвали гениталии. Живодерский садизм? Заговор против "зеленых"? Типа, вызвать к природе омерзение, вплоть до "да закатайте ее нахер в асфальт!"
Как-то это странно.
http://tessey.livejournal.com/235249.html
* * *

И ведь верно замечено! Сколько не смотрел блестяще, с технологической точки зрения, сделанных БиБиСи, там, или НешенелДжиографик фильмов о природе и животных, там та же идея - усипусечные животные рубятся друг с другом в кровавый фарш...

И сейчас вот подумал, что это не только особенность западного восприятия, но это действительно своего рода "заговор", только не против "зелёных", но с целью воспитания соответствующего восприятия. Вбить в головы не только мысль о том, что природа это торжествующий закон взаимопожирания, но что этот закон суть НОРМА. Что изменить ничего не только не возможно, но абсурдна сама мысль что-то менять...

Как-то так.
Tags: Запад, Россия, животные, жизнь, люди, нравственность, природа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments