?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы говорим о событиях, которые неоднократно были в русской истории. Сейчас мы их называем Русская Весна, но в русской историографии эти процессы назывались "собирание русских земель", "собирание русского народа". Никто на этом основании не называл Ивана Калиту и его потомков революционерами, и нам не приходит в голову объявлять Переяславскую раду элементом революционного процесса. Мне кажется, что в этом случае нужно придерживаться этих традиционных формул.

Posts from This Journal by “Русская Весна” Tag

  • Путин слил

    Очень правилное замечание: * * * Как клятопутинский прижим впихивает Донбасс обратно на Украину: - Пятый год дует Северный Ветер - Корпус -…

  • Получение российского гражданства жителями ДНР и ЛНР

    Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал Указ об упрощённом порядке приёма в российское гражданство жителей ДНР и ЛНР. Теперь…

  • День Вежливых людей

    Годовщина явления миру вежливых людей, как бренда и как силы, новой русской силы. 27 февраля 2014 г. они заняли здание Совета Министров Крыма,…

  • Охота на командира

  • Прощай, герой

    Сегодня в Донецке был похоронен убитый украинскими террористами глава Донецкой народной республики, один из лидеров Новороссии, один из героев…

  • Одессы-мамы больше нет...

    4 года Одесской Хатыни...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
drakonit
Sep. 23rd, 2019 09:31 am (UTC)
Русская весна не революция, а контрреволюция. Когда в Киеве вспыхнул мятеж, в Крыму начали формироваться силы самообороны для сохранения порядка. Когда законная власть в Киеве рухнула и Украина была уничтожена мятежниками, законные власти Крыма и Севастополя, выполняя волю сходов граждан, начали подготовку референдума и легализовали самооборону как народное ополчение. Участники Русской весны ничего не громили, ни на кого не нападали, а охраняли порядок, пресекали провокации, брали под контроль бывшие украинские воинские части и иные объекты. И идеология Русской весны была возвращением в Россию, возвращением к Русскому миру, русским ценностям и традициям, сохранением языка, веры, истории. Символично, что Русская весна проходила в Крыму под русскими триколорами, спущенным в 1920 году тут, устанавливая преемственность от Исторической России и Белого дела!
malikov1
Sep. 23rd, 2019 12:23 pm (UTC)

В нынешней геополитической ситуации роли таковы: Украина-большевики, Россия-белогвардейцы

ber_mos
Sep. 23rd, 2019 08:39 pm (UTC)
"У нас слишком хрупкое общество и безответственное. И слишком хрупкое государство" – отметил Минаков.
konstantinus_a
Sep. 23rd, 2019 11:18 pm (UTC)
Что ж Вы хотели. Русское государство и русское общество ещё очень больно, после 70 лет коммунистического геноцида и 10 лет либерального разложения (80 лет национальной непрерывной катастрофы!), и на выздоровление потребуется смена как минимум 2-3-х поколений. Если мы и сможем полностью выздороветь, то не раньше чем к концу этого века. Как-то писал об этом- https://konstantinus-a.livejournal.com/1003947.html

Да, из-за коммунистов мы просто потеряли целый век...
ber_mos
Sep. 24th, 2019 09:08 am (UTC)
А с чего вы взяли, что я "чего-то хочу"?
Я только осторожно вам указываю, что вы слишком узко поняли цитируемого вами автора ( вне зависимости моего согласия/несогласия с ним).
Да и вот этот ваш коммент наводит на ту же мысль: он явно имеет в виду общество и государство в более широком временном диапазоне, нежели вы.

Кстати. Почему вы так любите давать отсылки на самого себя, когда в этих отсылках тоже нет никакой аргументации, а лишь голословные заявления, как и в данном случае?
Ну и что, что вы "как-то писал об этом"? Претензии не к тому, что вы это никогда не писали. А к тому, что у вас нет аргументов, ни сейчас, ни тогда.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel