Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Дотянулся, проклятый Путин - 2

В Штутгарте полицейские разогнали людей, вышедших в четверг на митинг протеста против строительства железной дороги. Представители правоохранительных органов воспользовались брандспойтами и перцовыми баллончиками.
Организаторы говорят, что на митинг пришли тысячи протестующих, но, по словам представителя полиции Фрица Эрлаха, там было от 1500 до 2000 демонстрантов.

«Протестующие устроили масштабные акции неповиновения», - сообщил Эрлах. «Мы использовали брандспойты и перцовые баллончики», - отметил он, добавив, что некоторые из протестующих забрасывали полицейских камнями.
По данным министра внутренних дел Гериберта Реха, на демонстрацию были стянуты более 1000 полицейских.
Эрлах ничего не сообщил о пострадавших, однако, по информации немецкого новостного агентства DAPD, в результате столкновений с полицией пострадали десятки людей.

Мэр города, представляющий консервативную партию, назвал четверг «печальным днем для Штутгарта».
«Я глубоко сожалению, что люди получили телесные повреждения и что пострадали дети и молодежь», - заявил Вольфганг Шустер.
http://www.inosmi.ru/europe/20101001/163316946.html

Среди демонстрантов, вступивших в столкновение с полицией, было много школьников и молодежи. По официальным данным, около 100 человек получили легкие ранения. Со своей стороны, протестующие говорят о более чем 400 пострадавших. У большинства воспалились глаза от слезоточивого газа, еще от 40 до 50 человек получили ушибы, синяки и ссадины. По сведениям телерадиокомпании SWR, один пожилой демонстрант потерял глаз.
http://lenta.ru/news/2010/10/01/stuttgart/

Путин дотянулся до Германии
Фотосерия на сайте "Шпигеля"

П.С.
Дотянулся, проклятый Путин - 1
Химкинский лес
Tags: Германия, Путин, оппозиция, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment