Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry


Об одной патриотической шизофрении - есть такая у многих даже совершенно последовательных патриотов и "охранителей". Они заводят себе телеграм-каналы и пиарят их, при том что Телеграм демонстративно плюёт на Россию и её законы в соответствие с коими и был на территории России заблокирован. Не говоря о том, что его деятельность, предоставляет возможность различным преступникам, в том числе террористам, обмениваться информацией, планировать и согласовывать свои действия без возможности прослушивания российскими спецслужбами (не секрет, что координация практически всех совершённых и планировавшихся терактов в России осуществлялась именно через Телеграм).

И это при том, что Телеграм не предоставляет абсолютно никаких особых уникальных преимуществ (кроме пресловутого шифрования и защищённости от российских спецслужб) которые бы не повторялись на совершенно легальных в России и лояльных к ней интернет сервисах, начиная с ВКонтакте и кончая клонами Телеграма вроде ТамТам.

Т.е. Телеграм имеет критическую необходимость только для педофилов, драгдиллеров, террористов, экстремистов, прочих преступников, и для отмороженных радикальных оппозиционеров с острой ФСБ-фобией, желающих сохранить инкогнито от российских (и именно российских, но не американских, например) властей, потому как Телеграм не желает сотрудничать с ФСБ (хотя прекрасно сотрудничает с АНБ).

Таким образом для лояльных законопослушных патриотов и консерваторов, не имеющих нужды скрываться от российских законов и от зловещих сатрапов терранаЪ, Телеграм, во-первых, сам по себе не нужен, ибо не даёт ничего принципиально необходимого, никаких незаменимых услуг (более того, на Телеграме при всём желании нельзя собрать даже трети той аудитории, которую можно собрать например в ВКонтакте или даже в ФБ, т.е. переходя на Телеграм человек жертвует двумя третями и более потенциальных читателей). А, во-вторых, с точки зрения их декларируемой идеологической и политической позиции, использование Телеграма, как демонстративно враждебного российским интересам и законам сервиса, мягко говоря, весьма странно, а если не мягко, то в высшей степени шизофренично, если речь вообще не идёт об откровенном цинизме.


П.С.
В заключении, чтоб два раза не вставать, о паре абсурдных аргументов телеграм-фанатов, что, во-первых, без него никак, и, во-вторых, он, как и Рафик, ни у чом ни уиноуатый, это всё дураки из ФСБ мутят. Хотя эти аргументы вообще не имеют отношения к нравственно-политической проблеме рассмотренной выше.

1-й, что, де, Телеграм лишён необходимости мучиться с комментами, в том числе от всяких троллей, просто пишешь себе, а тебя читают кому интересно и пр. Ну, конечно, хороший выбор для аутиста не желающего поддерживать прямую связь с читателями, но дело не в этом. Даже не беря ТамТам и т.п., где всё точно так же как в Телеграм, только без блокировки. В том же ВКонтакте (как и в ФБ, впрочем), можно отключить все комментарии и т.п., и сделать всё практически так же как в Телеграм, только с гораздо более богатым функционалом и с в разы большей аудиторией.

2-й, это стандартное устало-высокомерное нытьё дуролюбов, что, де, Телеграм не имеет технической возможности сотрудничать с ФСБ и предоставить пресловутые "ключи шифрования" ибо их нет ввиду особенностей технологии и пр. Во-первых, наверно есть такие эльфы из волшебного леса, которые убеждены, что уж лучезарный Дуров-то соврать никак не может, как и его кристальные админы и менеджеры тоже, но случаи клинической психиатрии мы тут не рассматриваем. Во-вторых, это аргумент с той же логикой, что и, например - закон запрещает торговать наркотиками, а драгдиллер заявляет, мол, "я никак не могу перестать ими торговать, иначе я лишусь заработка и конкурентных преимуществ на рынке труда, а мне семью нужно кормить" и т.п.

Даже если Дуров действительно не соврал и "ключей шифрования" нет (а я очень сомневаюсь, что он не оставил ни одного бэкдора на всякий пожарный), то он в любом случае может их сделать. Да это лишит Телеграм главного конкурентного преимущества, но никого не волнуют конкурентные преимущества какой-либо коммерческой компании, если эти преимущества влекут проблемы для национальной безопасности. И нужно быть воистину волшебным эльфом, или врагом, чтобы полагать, что выгоды одной частной компании стоят выше интересов всего государства и общества.

Posts from This Journal by “интернет” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
barsukk
Oct. 3rd, 2019 09:49 am (UTC)
Если ВГТРК, государственная телерадиовещательная компания официально пиарит свой Телеграмм, если сотрудники Вести ФМ соревнуются, кто больше подписчиков соберет, а свои каналы имеют RT, Спутник и т.д и т. п., то что тут вообще можно говорить, кроме как "до свидания, Роскомнадзор, Телеграмм проехали и забыли"
konstantinus_a
Oct. 3rd, 2019 10:26 am (UTC)
Именно. Шизофрения тут и на государственном уровне. Что уж говорить, когда после блокировки Телеграма на Вести-24 в новостях подробно рассказали о способах обхода блокировки, и никто за это не был уволен.

Хотя, скажем, Телеграм-каналы у РТ и Спутника, которые направлены на иновещание, оправдано, т.к. они работают в основном за пределами России, в том числе в странах где доступ к российским соцсетям в свою очередь может быть заблокирован и т.п.
zahar
Oct. 7th, 2019 02:50 pm (UTC)
Что за чушь про теракты??? Самые ужасные теракты (Москва, Волгодонск, Беслан, Ростов) были совершены, когда Телеграма еще не существовало (как и ВК, и вообще интернет был в зачаточном состоянии).

konstantinus_a
Oct. 8th, 2019 06:10 am (UTC)
?? Ты после Беслана был отрезан от источников информации? ) Теракты, увы, происходят все последние годы, их, слава Богу и Путину ;) , стало совсем мало, но они изредка случаются, особенно если считать, а их большинство, которые были предотвращены на стадии подготовки (почти каждый год ФСБ предотвращает несколько терактов). И все они координировались с помощью Телеграм.

Ну а "логика", раз и без Телеграм террористы (драгдилеры, педофилы и т.п.) найдут способ сообщаться, то с Телеграмом всё нормально, это не логика, а абсурд; такого же типа, что и, рассуждения вроде - "и без курения бывает рак лёгких", а значит, видимо, курить не вредно и не надо с этим бороться.

Да и вообще твой пафос мне не понятен. Я ведь не против Телеграм - я против того, что он не желает соблюдать российский закон, причём не желает демонстративно, и, в частности, замечаю вполне очевидную для минимально здравого правосознания вещь, что любые словеса на тему, что "мы не будем соблюдать закон, потому что это уменьшит наши конкурентные преимущества и прибыль" лишены какого-либо смысла с точки зрения права и национальных интересов, в аспекте чего, а так же того, что услуги Телеграм не являются уникальными и незаменимыми, "охранительно" и патриотически настроенные граждане, пользующиеся и пиарящие подобный сервис, страдают идейной шизофренией и/или цинизмом.

Edited at 2019-10-08 06:22 am (UTC)
zahar
Oct. 8th, 2019 01:58 pm (UTC)
особенно если считать, а их большинство, которые были предотвращены на стадии подготовки (почти каждый год ФСБ предотвращает несколько терактов). И все они координировались с помощью Телеграм.
Огласите весь список, пожалуйста! :) Или предлагаешь на слово верить о ЯКОБЫ предотвращенных терактах? Смелые дяди из ФСБ ночами не спят, телеграмм у террористов взламывают, а вовсе не Скрипалей травят, за репосты сажают и бизнесы кошмарят, ну да. Факты где?

курить не вредно и не надо с этим бороться.
А если террористы договариваются по телефону, то может телефон запретить? А если они ходят по улицам, то может и улицы перекрыть? Не программу надо "запрещать", а противоправные действия в этой программе, блин.

Пафос, скорее у тебя, я на публику не выступаю. Насколько я знаю, телеграмом пользуются такие "псы режима", как Соловьев и Леонтьев (не считая менее известных властных личностей), им ты предьявы о нарушении закона не выкатываешь?
konstantinus_a
Oct. 8th, 2019 06:46 pm (UTC)
Про списки - Яндекс тебе в помощь.

Прочая твоя "аргументация", прости, бессмысленная софистическая демагогия, логическую абсурдность которой я тебе выше пытался объяснить, но, как оказалось, вотще. :(

Про "псов режима", в частности и про их телеграмную шизофрению, я в посте и писал, это основное его содержание (перечитай если не уловил), и в ответе на коммент предыдущего юзера об этой проблеме упоминал тоже.

Edited at 2019-10-08 06:59 pm (UTC)
zahar
Oct. 8th, 2019 07:05 pm (UTC)
Ага, то есть демагогией ответить на мои вопросы - это теперь называется объяснением? Ну что ж, верный путинец в фактах не нуждается.

:)
konstantinus_a
Oct. 8th, 2019 07:25 pm (UTC)
Любишь ли ты Путина так как люблю его я? )
zahar
Oct. 8th, 2019 07:40 pm (UTC)
А ты его прям ЛЮБИШЬ?
:))))
konstantinus_a
Oct. 8th, 2019 08:03 pm (UTC)
Как Президента люблю, а так нэт.

* * *
Он встал над землёю во весь свой рост,
Все страны, весь мир оглядел.
Он поднял голову выше звёзд,
Увидел все мысли людей.

И в мёрзлую тундру, на край земли,
Под своды полярной тьмы
Лучи от солнца-Путина шли,
И лучам улыбались мы.

Чем же измерить их теплоту?
Меры такой никак не найду.
Как рассказать про путинский свет?
Слов таких вовсе нет.

Великим умом и великой душой
Среди государственных дел
И о том, чтобы ненцам жилось хорошо,
Заботиться Путин умел.

Он знал, что в тундре каждый согрет,
Что солнце сияет над ней,
Что Партия держит путинский свет
В могучей руке своей.



( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Я
konstantinus_a
Константин Белик
Кванты бытия

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel