Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Антисталин


Вчера, в потоке славословий в честь 67-й годовщины Владимира Путина, в сотопятьсотый раз натыкался на сравнение его со Сталиным, со стороны сталинистов с умилением, со стороны либералов с омерзением. В частности наткнулся на такой вот пассаж некой экзальтированной дамы, размышлявшей о Путине и его поддержке обществом: "Я почему-то поняла тех людей, которые плакали, когда умер Сталин".

Слава Богу Путин к Сталину никакого отношения не имеет, за это он и пользуется уважением и поддержкой абсолютного большинства народа, в условиях полной свободы информации и мнений. А не как у Сталина - кто против, тому пуля или лагерь, физически выжить можно было только в условиях безусловной поддержки "Отца Народов", не считая тотального контроля над информацией и полного отсутствия каких-либо свобод.

Так что, когда умер Сталин - плакали рабы потерявшие хозяина, и, не имея навыка свободы, не знавшие как быть, утратившие точку опоры ибо не знали ничего иного, не имея ни одной альтернативы и не могущие себе её даже вообразить. А когда умрёт Путин будут плакать свободные люди потерявшие друга, которого свободно выбрали себе в друзья из множества альтернатив.

Вообще, можно сказать, что Путин - это не только никакой не "2-й Сталин" - это такой Антисталин для России и русских, и в демографии, и во всём остальном. Повышает, а не понижает рождаемость, повышает, а не понижает продолжительность жизни, приращивает территорию России, а не раздаёт её, проводит реиндустриализацию без ограбления деревни и закабаления пролетариата, поднимает сельское хозяйство без голодоморов и закрепощения крестьян, наводит порядок без расстрелов и уничтожения свобод, наращивает мощь государства без высасывания соков из народа, строит, а не взрывает церкви и пр.. Ну, конечно, судя по фактам и статистике, а не по мифологии и демотиваторам с оппозиционных пабликов.

Некоторые сравнения Путина и Сталина:
Путинская идеология и Сталин:
Tags: Путин, Россия, Сталин, история, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag