Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Цитата дня, или Не может быть преемства с тем, что его отрицает

В требовании сохранять "историческое преемство со всеми периодами национальной истории" есть мало осознаваемый многими внутренний парадокс.

Невозможно сохранять историческое преемство с теми периодами национальной истории, внутренней идеей которых был разрыв исторического преемства с предшествующими периодами национальной истории.

Именно поэтому в советском периоде можно принимать то, что ориентировано на сохранение преемства, но невозможно принять то, что ориентировано на разрыв этого преемства.

И наши отношения с советчиками напрямую зависят от того, под каким углом они смотрят на советский период. Если для них важнее то, в чем СССР еще оставался Россией, у нас нормальные с ними отношения.

Если же на первом месте для них те черты, которые ориентированы на разрыв исторического преемства, на отрицание исторической России, то именно во имя исторического преемства и континуитета русской истории никакого мира с этой публикой быть не может.

Tags: Россия, СССР, историософия, история, коммунизм, русофобия, цивилизация, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

  • Сталинист - всегда русофоб

    Советский - всегда русофоб. А сталинист - русофоб в квадрате. Геннадий Макаров отлично обрисовал контуры современной неосовковой сталинистской…

  • Это другое

  • Спор леваков между собою

    Т.н. "патриотические леваки-охранители", вроде Роджерса, Осташко, Прилепина и т.п., постоянно сильно возмущаются, когда…

  • Русский - это...

    Фантаст Сергей Лукьяненко тут разразился таким, т.с., " наблюдением": "Я, кстати, изобрёл сегодня тест на определение…

  • Украинский Ressentiment

    Интересная лекция о некоторых особенностях психологии и мифологии украинства. Книга " Украина, которой не было. Мифология украинской…

  • За здоровье русского народа!

    Заздравные тосты говорить, под элитное вино и обильную деликатесную закуску, не мешки ворочать. На этом весь сталинский "эффективный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments