Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Цитата дня, или Не может быть преемства с тем, что его отрицает

В требовании сохранять "историческое преемство со всеми периодами национальной истории" есть мало осознаваемый многими внутренний парадокс.

Невозможно сохранять историческое преемство с теми периодами национальной истории, внутренней идеей которых был разрыв исторического преемства с предшествующими периодами национальной истории.

Именно поэтому в советском периоде можно принимать то, что ориентировано на сохранение преемства, но невозможно принять то, что ориентировано на разрыв этого преемства.

И наши отношения с советчиками напрямую зависят от того, под каким углом они смотрят на советский период. Если для них важнее то, в чем СССР еще оставался Россией, у нас нормальные с ними отношения.

Если же на первом месте для них те черты, которые ориентированы на разрыв исторического преемства, на отрицание исторической России, то именно во имя исторического преемства и континуитета русской истории никакого мира с этой публикой быть не может.

Tags: Россия, СССР, историософия, история, коммунизм, русофобия, цивилизация, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

  • Паразит России

    Административная карта СССР на момент его создания; сравните, что, трудами Ленина, но особенно Сталина, осталось от РСФСР уже к средине 30-х…

  • Как из русских делали украинцев

    Как из русских делали украинцев: пропаганда и геноцид // Егор Станиславович Ещё одна ( предыдущая здесь) лекция Егора Холмогорова по следам…

  • Правдивый Ленин

    Владимир Ленин, в отличие от нынешних стеснительных коммунистов-"патриотов", не только не отрицал того, что он и его коммунистическая…

  • Почему нам не нужен СССР-2

    Тюрьма для русских. Путин и Холмогоров о том, почему нам не нужен СССР-2 СССР - это была болезнь России, оккупационная система, паразит на…

  • Сёмин как новый Навальный

    Требуется на поле срочная замена Навальному! Получайте! Весьма правдоподобно. Этот Навальный сломался, пора нести нового. Причём Сёмин, для…

  • Цитата дня, или Братья по русофобии

    Ненависть к исторической России - это то, что выдает коренное родство сталинистов и либералов, которые совершенно совпадают в своем отношении к…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments