Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Торжество исторической шизофрении


Очередной бан от очередного левака из национал-социалистов-шизопатриотов у которых Ленин это спаситель России, а ВОСР торжество русского духа.

На сей раз конфликт по поводу разного понимания сути октябрьского большевисткого переворота у меня вышел с тов. tessey. Вообще, когда-то мы были даже взаимными френдами, дважды, оба раза он меня в итоге отфрендил за критику всё того же во отцех его Ленина и святого ВОСРа. Ну, точнее, конечно, как тогда, так и сейчас, под "Лениным" и "Октябрём" он имел и имеет ввиду не то, что имело место быть в исторической реальности, а их мифологический образ в его голове, к реальной истории никакого отношения не имеющий.

По поводу второго отфренда у нас даже состоялась содержательная и показательная дискуссия - Красные vs белые. И собственно, я и сейчас в целом могу повторить о своём оппоненте то же, что и тогда: я его весьма уважаю, с ним у нас много сходных позиций, по текущей политической ситуации, в частности, но у него сносит башню на почве классовой борьбы, стоит дурно помянуть большевиков, их переворот, советскую власть или Сталина; во всём остальном замечательно адекватный человек, но в этом... просто весь в большевистской революционной пропагандистской мифологии, как будто он всё ещё там, лично дёргает за спусковой рычаг носового орудия "Авроры". Только за прошедшее время в его позиции стало ещё больше идейной шизофрении, ещё больше взаимоисключающих идей, помимо стандартной советской пропагандистской лжи.

Вообще, в чём разница в представлении о Ленине и ВОСР в классической советской мифологии и мифологии современных национал-социалистических совпатриотов, вроде Тессея, Осташко, Роджерса и т.п.? И те, и другие оперировали и оперируют целенаправленно придуманными и сконструированными, чисто мифологическими образами никакого отношения к реальным историческим фигурам и явлениям не имеющими. Но советская мифология, будучи полностью лживой по отношению к фактам, тем не менее была внутренне логична, она представляла собой идеологическую целостность, последовательный социалистический миф, без всяких рассуждений про "патриотизм", а тем паче "Россию" и "русских" как таковых, как самостоятельную ценность, т.е. без всего того, за что реальные большевики, реальные Ленин и Сталин, людей расстреливали как контрреволюционные элементы, за правый уклонизм. А мифология нынешних тессеев и роджерсов, восхваляющих тех, кто их расстрелял бы за контрреволюционную ересь у первой же стенки, как они расстреляли блаженных сменовеховцев, не только лжива, но полностью лишена внутренней логики - она полностью шизофренична и состоит из безумного винегрета взаимоисключающих элементов вроде социализма - консерватизма, коммунизма - патриотизма, интернационализма - национализма, атеизма - Православия, русофобии - русофильства и пр. Вообще это интересная тема для социологического, а так же и психологического исследования. Надо будет как-нибудь попробовать написать статью с анализом этой странной шизофренической мифологии и идеологии.

Ну так вот, Тессей, по поводу очередного 7 ноября, разразился очередным шизо-мифологическим дифирамбом в адрес ВОСР, что я не удержался прокомментировать, в ответ получив матерную истерику с вкраплением логически бессмысленного софизма:

- - -
tessey:
Ура, товарищи!
Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Контрреволюция, свернувшая тонкую шею либеральному февралю и вернувшая Россию на путь великодержавия, государственности и планетарных амбиций!

Я:
Какая шизофреническая чушь, простите.
Вообще, для кого 7 ноября праздник, для того, по этой логике, и 22 июня праздник.

tessey:
е...тый сектант? реальность - шизофреническая чушь? Ульянов - не дворянин, а Каледин не арестовывал семью Царя?
да, е...тый сектант. в бан.
- - -

Кстати, у нынешних неокрасных идеологических шизофреников, помимо полностью мифологизорованного сознания, есть ещё сходство с реальными большевиками - хамство, это вообще их черта родства духа от пригредшего в октябре 1917 г. хама, и репрессии как универсальный аргумент, слава Богу, государственной власти у них нет, потому используется не товарищ маузер, а банхаммер.

Немного на тему:
П.С.
Tags: ЖЖ, Ленин, Россия, баны, блоги, идеология, история, коммунизм, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

  • Цитата дня, или Русский национал-социализм

    Возможно, для многих “белых” патриотов это будет звучать очень неприятно и неожиданно, но главная причина популярности всех…

  • Цитата дня, или Национал-сатанизм

    Вполне можно себе представить, что если бы на месте коммунизма был бы откровенный сатанизм, то появился бы и национал-сатанизм, и все возможные…

  • Сталинист - всегда русофоб

    Советский - всегда русофоб. А сталинист - русофоб в квадрате. Геннадий Макаров отлично обрисовал контуры современной неосовковой сталинистской…

  • Это другое

  • Миф о коммунистическом Китае

    Есть такой распространённый миф у российских левых, что в Китае до сих пор коммунизм (социализм). Миф, который активно используется для…

  • Спор леваков между собою

    Т.н. "патриотические леваки-охранители", вроде Роджерса, Осташко, Прилепина и т.п., постоянно сильно возмущаются, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments