Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Доброе слово о Дмитрии Анатольевиче Медведеве

(без названия)

Никак не могу понять, чем Дмитрий Медведев не угодил тем, кому вполне угодил Владимир Путин. Ну если руководствоваться статистикой и фактологией, а не дразнилками из демотиваторов. Путину вот Медведев всем угодил, он ему самые важные миссии доверяет, вроде престол сохранить между каденциями.

Медведев - это высокоэффективный государственный деятель и управленец, за что Путин его и держит, несмотря на всю критику, и продвигает на первые после себя роли. Ну, повторю, это если оценивать работу Медведева по статистическим фактам, а не по мемам из демотиваторов.

А факт прост - заслуги в том фундаментальном скачке развития России который мы наблюдаем за последние 19 лет (опять же - "статистика vs демотиваторы", каждый выбирает своё) принадлежат не только Путину, но и его команде (один Путин ничего бы не сделал), и, в первую очередь, первому номеру этой команды - Медведеву; а так же и "Единой России", которая, как правящая партия, вместе с Путиным и Медведевым управляет Россией уже 19 лет.

Кстати, про статистические факты, вот, если кому интересно - статистика результатов деятельности Медведева и его Правительства за прошлый отчётный период.

Хотя, конечно, Медведев, в отличие от Путина, не тянет на "национального лидера", у него нет и доли той харизмы, что есть у Путина, Дмитрий Анатольевич это ярко выраженный "второй номер" - надёжный, профессиональный и эффективный старпом при капитане. Хотя должность Президента Медведев вполне потянет, что и продемонстрировал в 2008-12 гг., весьма неплохо справившись при довольно неблагоприятной конъюнктуре (экономический криис 2008-9 гг.). Почему, кстати, я и сейчас рассматриваю Медведева как один из главных потенциальных вариантов преемника Путина в 2024 г., тем паче, что мой прогноз, что Путин переназначит Медведева на должность Премьера оправдался.

И, кстати, мне кажется, что вот этот непрекращающийся вал хайпа в виде набросов и фейков против Медведева, периодически переходящий в откровенную истерику и беснование, в частности объясняется именно тем, что определённые политические силы, в том числе те, которых Дмитрий Анатольевич жестоко разочаровал как несостоявшаяся альтернатива Путину, боятся, что он станет преемником Путина и в 2024 году, гарантируя в целом продолжение путинской политики, чего эти силы всеми средствами пытаются не допустить, в том числе на дальних подступах пытаясь политически уничтожить вероятных кандидатов в преемники Путина, а Медведев это пока единственный очевидный кандидат в такие преемники, тем паче уже не без успеха побывавший в этой роли.

Действительно, на данный момент именно Дмитрий Медведев является наиболее вероятным преемником Путина в 2024 г. Мало того, что он и так 2-е лицо государства и по Конституции заместитель Президента, но он уже был преемником Путина и справился с задачей более чем успешно (и с задачей собственно преемника, и с задачей исполнения обязанностей Президента, так же как и сейчас весьма успешно справляется с обязанностями Премьер-министра /конечно, снова повторю, если анализировать статистику, а не демотивторы из интернета/). Не говоря о том, что Медведев, как в 2008, так и сейчас, остаётся для Путина наиболее удобной фигурой в перспективе сохранения Путина не только в активной политике, но и на роли своего рода Принцепса, с установлением фактического Дуумвирата с действующим Президентом, что, уже было в 2008-12 гг., и что, очевидно, Путин вновь планирует.

Впрочем, более мене предметно о преемнике можно будет рассуждать не ранее лета-осени 2023 года, помня, что Президент свои кадровые решения не раскрывает до последнего; если Путин к тому времени так и не захочет внести поправки в Конституцию, и снять ограничение в виде "не более 2-х сроков подряд", что много раз уже предлагалось, и что я тоже считаю правильным. Но из доступных сейчас данных, пока наиболее вероятная фигура преемника - это Дмитрий Анатольевич Медведев.

П.С.

Tags: Медведев, Правительство, Путин, Россия, власть
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев” Tag

  • Путин и Медведев на XVII съезде партии «Единая Россия»

    https://youtu.be/5eFkIS8nHwI Предвыборная кампания в Думу стартовала, выборы 19 сентября. "Единая Россия" была и до сих пор остаётся…

  • Как Медведев "сдал" Ливию

    До сих пор у многих наших, в особенности левацки настроенных, диванных стратегов мелькает мысль, что Россия и Медведев лично, бывший тогда…

  • С Днём рождения, Дмитрий Анатольевич!

    Сегодня Дмитрию Анатольевичу Медведеву 55 лет. Медведев, судя по статистике, а не по демотиваторам из интернета, был одним из лучших российских…

  • Ястреб

    Это слова Дмитрия Медведева по поводу избирательной кампании Луки в 2011 г., когда Медведев был Президентом. Но и сейчас, на посту…

  • Прости нас, Дмитрий Анатольевич!

    Цены на нефть рухнули под плинтус. Бюджет уходит в дефицит. Эпидемия, карантин, тысячи больных, десятки умерших. Экономика пикирует в кризис.…

  • Рикошет от Греты

    Кажется я пал жертвой Греты Тунберг... Ну как Греты Тунберг, она стала катализатором банпроцесса. Забанил меня на сей раз известный российский…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments