Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Люди длинного мозжечка


Как-то я говорил, что Александр Роджерс, когда не топит за марксизм-ленинизм, вполне способен говорить очень здравые вещи и давать весьма здравый анализ текущей политической ситуации. Но когда таки топит за карлу-марлу, то тушите свет.

Ознакомился тут с его забавным текстом - "Люди длинной воли и неизбежность социализма", где он в частности опираясь на авторитет "китайских товарищей" рассуждает об этой длинной неизбежности и всём таком. Мда...

ВСЕ социалистические эксперименты в истории, как на уровне частных лиц и организаций, так и на уровне государств, закончились полным крахом, но "социализм неизбежен", ага, "идея-то хорошая". ;)))

Люди длинного мозжечка, исключительно мозжечком и думают.

Опять повеселило упоротоеное полагание современного Китая "социалистическим". Рыночная частнособственническая экономика, олигархи на яхтах, табуны китайской золотой молодёжи по капиталистическим заграницам, государственные социальные гарантии меньше чем даже в США и т.п.; но в глубинах мозжечка людей длинного мозжечка, "китайские товарищи" всё продолжают "строить социализм", от которого в реальном Китае ничего кроме ритуальной мишуры не осталось уже много лет назад, одни лозунги. Тогда как в практической политике давно возродились принципы рынка и неприкосновенности частной собственности в экономике, конфуцианства в идеологии и старого доброго ханьского имперского национализма в геополитике (и только потому, что никакого "социализма" в Китае нет и в помине, кроме блестючей, с шелушащейся позолотой, обёртки, а есть суровый такой "капитализм", куда более жёсткий чем, например, в России, и даже в США, Китай и достиг в последние десятилетия того чего достиг).

Впрочем, чего уж, у тов. Роджерса, как оказывается, и в современной России полным ходом идёт строителство "социализма", и Путин наш рулевой. ;)

П.С.
Ещё позабавил эпиграф у Роджерса, взятый из трилогии Лю Сициня "В память о прошлом Земли" (кстати, великолепная трилогия, всем советую), которая начинается с яркой и острой критики китайского "социализма" времён его расцвета при Мао Цзэдуна, и в которой описывается агрессивная и бездушная инопланетная цивилизация собирающаяся уничтожить землян, и социально-государственная организация этих инопланетян имеет чёткие признаки "социалистической" и тоталитарной, какой она была в Китае при Мао, или в СССР при Сталине; но у людей длинного мозжечка и Лю Сицинь оказывается певцом "социализма", ведь он китаец. ;))

Tags: Китай, Россия, идеология, история, коммунизм, люди, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Цитата дня, или Русский национал-социализм

    Возможно, для многих “белых” патриотов это будет звучать очень неприятно и неожиданно, но главная причина популярности всех…

  • Социализм пожирает своих детей

    brodaga_2 замечает: В 2018 году в капиталистической России родилось 1599,3 тысяч детей и было сделано 567,2 тысяч абортов. В 1965…

  • Цитата дня, или Национал-сатанизм

    Вполне можно себе представить, что если бы на месте коммунизма был бы откровенный сатанизм, то появился бы и национал-сатанизм, и все возможные…

  • Сталинист - всегда русофоб

    Советский - всегда русофоб. А сталинист - русофоб в квадрате. Геннадий Макаров отлично обрисовал контуры современной неосовковой сталинистской…

  • Поднимаясь с адского дна

    Отличный текст Аркадия Малера об историософских и духовных основах Великой Победы. * * * В чисто мировоззренческом, богословском, философском,…

  • Цитата дня, или Без Сталина

    Без Сталина не было бы Bеликой Победы. Да что там Победы - самой войны бы не было! (с)есть КАК СОВЕТСКИЕ КОММУНИСТЫ И СТАЛИН ПРИВЕЛИ ГИТЛЕРА К…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments